Wer lügt denn da am besten
Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?Als Sloane in ihrer Mittagspause in den Park geht, trifft sie auf einen Vater, Jay, der mit seiner Tochter Harper, dort auf einem Spielplatz spielt. Als Harper in einen Wespenstachel tritt, hilft sie den ...
Als Sloane in ihrer Mittagspause in den Park geht, trifft sie auf einen Vater, Jay, der mit seiner Tochter Harper, dort auf einem Spielplatz spielt. Als Harper in einen Wespenstachel tritt, hilft sie den beiden. Doch sie gibt sich als Krankenschwester aus und nennt sich Caitlin. Sie ist ein professionelle Lügnerin, eigentlich nur, um sich interessanter zu machen. Sie arbeitet in einem Nagelstudio und lebt mit ihrer Mutter zusammen. Da sie Jay interessant findet geht sie nun öfter in den Park und trifft dort auf Jays Frau Violet und freundet sich mit ihr an. Die Frauen kommen sich näher und Violet bietet Sloane an, sie als Kindermädchen zu unterstützen. Es wird sich allerdings bald herausstellen, dass auch Violet nicht immer die Wahrheit sagt.
„Eine falsche Lüge“ von Sophie Stava ist ein sehr ungewöhnlicher, aber auch sehr interessanter Thriller. Das Cover finde ich ein bisschen nichts sagend, aber das ist im Auge des Betrachter auch sehr subjektiv, denn vielleicht lässt sich ja doch ein Bezug zum Inhalt darstellen. In diesem Thriller geht es hauptsächlich um drei Personen und das Mädchen Harper, dass irgendwie im Mittelpunkt steht. Der Thriller ist in drei Teile geteilt und es wird die Story aus der Sicht von Sloane, Violet und Jay beschrieben. Wobei die beiden Frauen die tragenden Rollen spielen. Die Tochter von Jay und Violet ist eigentlich in allen Teilen beteiligt und spielt auch eine wichtige Rolle. Die Story ist sehr geschickt aufgebaut und auch wird auch sehr gut erzählt. Es sind Stilmittel, die den Thriller sehr interessant gestalten und den Leser durch die Wendungen immer nah am Roman hält. Die Spannung baut sich immer wieder von Neuem auf. Für mich waren die Wendungen, die mich gefesselt haben, da sie sehr unerwartet auf mich zu kamen. Das allerdings hat das Interesse gesteigert und auch den Spannungsbogen, den die Autorin aufgebaut hat, mich bis zum Ende in Atem gehalten hat.
Ich habe eine ganze Zeit gebraucht, um in diesen Thriller hineinzukommen und es waren am Anfang schon Fragezeichen in meinem Kopf, doch nach und nach haben sie sich zu Ausrufezeichen umgewandelt und ich finde den Thriller äußerst spannend und empfehlenswert.