Ein wunderschöner Abschluss der Reihe
Meine Lieblingszeit in unserem SommerIch glaube, ich habe ein neues Herzenshighlight für mich gefunden. Und zwar meine Lieblingszeit in unserem Sommer und das von der ersten bis zur letzten Seite. Ich hatte beim Lesen sofort das Gefühl, wirklich ...
Ich glaube, ich habe ein neues Herzenshighlight für mich gefunden. Und zwar meine Lieblingszeit in unserem Sommer und das von der ersten bis zur letzten Seite. Ich hatte beim Lesen sofort das Gefühl, wirklich an der Küste von Hawaii zu stehen und das Rauschen der Wellen im Ohr zu haben. Die Geschichte hat mein Herz unfassbar berührt und ich bin traurig, dass die Reihe nun zu Ende ist.
Neah und Bas sind mir unglaublich nahegegangen. Neah hat eine eigene Bäckerei und Bas ist ein Fotograf, der mal hier und mal dort ist. Auf den ersten Blick könnten sie also gar nicht unterschiedlicher sein, aber genau deswegen war es wunderschön zu erleben, wie sich ihre Beziehung entwickelt - langsam, vorsichtig und voller kleiner Gesten, die so viel mehr bedeuten als manche große Worte. Dieses Slow-Burn-Gefühl hat mir auch so gefallen. Man hat richtig gespürt, wie sie sich immer mehr vertrauen und ihre Probleme nicht einfach vergessen werden.
Was mir besonders gefallen hat, waren die Themen, die unter der Oberfläche stecken. Die beiden haben ihre eigenen Päckchen, ich verrate hier jetzt mal nicht zu viel, aber ich kann sagen, dass mich die Themen echt berührt haben. Es war die perfekte Mischung aus Leichtigkeit und Ernsthaftigkeit.
Auch die Freundesgruppe an sich habe ich wirklich ins Herz geschlossen. Ich fand es unglaublich schön, dass alle wieder eine Rolle im Buch spielen und man das Gefühl bekommen hat, ihre Geschichten gehen weiter. Fast so, als würde man alte Freunde wiedertreffen, die man über die Reihe hinweg immer besser kennen gelernt hat. Gleichzeitig wurden damit auch sensible Themen wie die Unterscheidung zwischen Arm und Reich oder die Last von Erwartungen mit eingebunden, ohne die Geschichte zu schwer zu machen.
Und dann kam das Ende und ich habe gemerkt, dass die Reihe jetzt wirklich vorbei ist. Irgendwie bin ich deswegen echt traurig. Denn diese Bücher waren für mich ein Stück Zuhause, von dem ich echt ungern Abschied nehmen möchte. Natalie Erlach hat die kleinen Momente ganz groß wirken lassen und ich freue mich schon auf alles andere, was sie schreiben wird.
5/5 Sterne ⭐️
Vielen Dank an den Reverie Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.