Profilbild von Danshi

Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Magische Herbstlektüre

Rewitched

Rewitched hat mich schon mit seinem Setting begeistert: eine Hexe, die ihre Kräfte fast vergessen hat, ein kleiner Buchladen voller Magie und ein Zirkel, der über ihr Schicksal entscheidet. Genau diese Mischung hat mich sofort in den Bann gezogen. Belle ist eine Heldin, mit der ich viel mitfühlen konnte. Aber manchmal hätte ich sie am liebsten geschüttelt, damit sie endlich an sich glaubt, doch gerade dadurch wirkt sie so nahbar und menschlich.

Besonders spannend fand ich die Prüfungen, die sie bestehen muss. Sie bringen Abwechslung, kleine Überraschungen und auch humorvolle Szenen. Die Nebenfiguren sind eigenwillig und unverwechselbar. Jede Figur bringt ihre eigene Note in die Geschichte ein, was für mich viel von dem besonderen Charme ausmacht. Die Liebesgeschichte mit Rune blieb für meinen Geschmack etwas zu zaghaft, dafür hat die Dynamik mit Arty mein Herz erobert, weil er so viel Wärme und Weisheit in die Handlung bringt.

Der Schreibstil von Lucy Jane Wood liest sich angenehm, atmosphärisch und mit genau der richtigen Portion Leichtigkeit. In Kombination mit dem wunderschönen, herbstlichen Cover ergibt das für mich ein stimmiges Gesamtbild.

Rewitched ist genau das richtige Buch, wenn man in eine magische Geschichte voller Humor, Freundschaft und einem Hauch Romantik eintauchen möchte – ein gemütlicher Lesegenuss für dunkle Abende.

• Gefühl
Veröffentlicht am 19.08.2025

Magisch-herbstliche Lovestory

Spookily Yours

„Spookily Yours“ hat mich sofort mit seiner herbstlichen Stimmung eingefangen. Willow, die Hexe aus Pleasant Grove, führt ein eher ruhiges Leben, bis der sprechende Kater Damien in ihr Leben tritt und sich als verfluchter Dämon entpuppt. Die Grundidee ist charmant und sorgt für eine Mischung aus Romantik, Humor und einem Hauch Abenteuer. Besonders gefallen hat mir das Setting: die kleine Stadt mit ihrem Halloween-Flair ist so stimmungsvoll beschrieben, dass ich die Kürbisse und funkelnden Lichter beim Lesen direkt vor Augen hatte. Pleasant Grove wirkt wie ein Ort, an den ich selbst gerne reisen würde – bunt, magisch und voller kleiner Details.

Das Cover passt wunderbar zum Ton der Geschichte – herbstlich, verspielt und mit genau dem richtigen Funken Magie. Jennifer Chipman schreibt leicht und bildhaft, ihre Dialoge sind witzig und flüssig, und ich bin mit Vergnügen durch die knapp über 250 Seiten geflogen. Besonders gelungen fand ich, dass die Geschichte abwechselnd aus Willows und Damiens Sicht erzählt wird, wodurch man beide Figuren besser versteht.

Zwar bleiben die Charaktere eher oberflächlich und die Handlung hat keine großen Überraschungen, doch das cozy Feeling und die süße Romantik haben das mehr als wettgemacht. Die Spice-Szenen wirkten für mich etwas aufgesetzt und passten nicht immer zum restlichen Ton, aber sie trüben den Lesespaß nur minimal.

Trotz kleiner Schwächen habe ich die Geschichte sehr genossen und würde sie allen empfehlen, die nach einer leichten, magischen Lovestory für den Herbst suchen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Zwei Sommer, ein Herzchaos

Meine Sommer mit Marx

„Meine Sommer mit Marx“ hat mir gut gefallen. Fee Taut entführt uns ins idyllische Lavnitz, wo die impulsive Marketingmanagerin Sessy nach zehn Jahren unerwartet zurückkehrt und direkt wieder auf Marx trifft, den zurückhaltenden Fantasyautor, mit dem sie einst einen intensiven, aber komplizierten Sommer in der Villa Wittlow verbracht hat. Für Marx steht fest, dass er sich kein zweites Mal auf sie einlassen will, doch alte Erinnerungen und Gefühle machen es ihm schwer, standhaft zu bleiben.

Ich mochte besonders, wie die Autorin auf zwei Zeitebenen erzählt. Die Rückblenden sind atmosphärisch und lassen einen verstehen, warum ihre Vergangenheit so viel Gewicht hat. Gleichzeitig ist die Gegenwart voller kleiner Momente, die zeigen, dass alte Gefühle nicht einfach verschwinden und dass beide im Laufe der Geschichte wachsen, aneinander und an ihren eigenen Fehlern.

Sessy sprüht vor Energie, trifft oft schnelle Entscheidungen und scheut sich nicht vor klaren Worten. Marx dagegen ist bedacht, in sich gekehrt und lässt nur langsam Nähe zu. Diese Gegensätze sorgen für funkelnde Dialoge, aber auch für leise, nachdenkliche Szenen.

Das Cover hat mich sofort angesprochen: sommerlich, leicht und trotzdem ein Hauch Melancholie, genau wie die Geschichte. Fee Tauts Schreibstil ist bildhaft, lebendig und so angenehm, dass ich das Buch in kurzer Zeit gelesen habe.

Fazit: Ein Roman über zweite Chancen, der mich zum Schmunzeln, Seufzen und Mitfühlen gebracht hat, perfekt für einen sonnigen Lesetag.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Hochzeitstrubel trifft Lebenskrise

Wedding People (deutsche Ausgabe)

„Wedding People“ von Alison Espach hat mich sofort durch seinen ungewöhnlichen Einstieg gepackt: Phoebe, Anfang 40, reist in ein Luxushotel, nicht um zu feiern, sondern um ihrem Leben ein Ende zu setzen. Doch statt in Ruhe Abschied zu nehmen, stolpert sie mitten in eine Hochzeitsgesellschaft und in Begegnungen, die alles verändern.

Anfangs war ich von Phoebes Gedankenwelt überfordert: sprunghaft, melancholisch, manchmal fast zu viel. Doch genau diese Überforderung spiegelt ihren inneren Zustand auf eindrucksvolle Weise wider. Je länger ich gelesen habe, desto näher kam sie mir, mit ihrer klugen, verletzlichen Art. Die Begegnungen mit der Braut Lila, die nach außen alles im Griff hat, aber im Inneren kämpft, waren voller Spannung und leiser Tiefe.

Espach schreibt mit einem feinen Gespür für Zwischentöne – mal ironisch, mal traurig, aber immer ehrlich. Besonders gelungen fand ich, wie trotz der Hochzeitskulisse kein oberflächlicher Kitsch entsteht, sondern eine Geschichte über echte Menschen mit echten Abgründen erzählt wird. Das Setting im Cornwall Inn verleiht dem Roman eine gewisse Leichtigkeit, ohne seine Schwere zu überdecken.

Fazit:
„Wedding People“ ist kein klassischer Wohlfühlroman, sondern eine feinfühlige, teils witzige, teils bittere Geschichte über Zufälle, Begegnungen und die Frage, wie man weitermacht, wenn alles verloren scheint. Berührend, klug – und überraschend lebendig.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Ein unterhaltsamer Antiquitätenkrimi

Mord am Schätztag

Da ich Waldi Lehnertz vor allem aus „Bares für Rares“ kenne, hat mich sein zweiter Krimi „Mord am Schätztag“ sofort neugierig gemacht. Die Handlung rund um Siggi Malichs Antiquitätenladen ist spannend und witzig zugleich, perfekt zum Miträtseln. Besonders gut gefallen haben mir die sympathischen Figuren und der lockere, humorvolle Schreibstil, der das Buch sehr flüssig lesbar macht.

Für alle Fans von Cosy Crime und Antiquitäten eine klare Leseempfehlung!