Profilbild von Chianti

Chianti

Chianti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chianti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Die Rückblicke können mich immer emotional fesseln!

One Piece 109

Nicht nur die oberste Marineriege greift in das Geschehen auf Egghead ein, auch Sankt Saturn, einer der Fünf Weisen, begibt sich auf die Zukunftsinsel, wo die Strohhüte noch immer ihre Flucht planen, aber auch immer stärker in die Kämpfe verwickelt werden.
Hilfe kommt ausgerechnet von alten Verbündeten. Werden diese das Zünglein an der Waage sein?

"Auf deiner Seite" von Eiichiro Oda ist der hundertneunte Band der One Piece Reihe.

Der Rückblick in die Vergangenheit von Bartholomäus Bär und Jewelry Bonney dauert an und auch die beiden haben eine Geschichte, die einfach nur unfair ist und echt wehgetan hat.
Es sind wirklich jedes Mal die Rückblicke, die mich zum Weinen bringen und auch dieser war sehr schmerzlich.
Ich fand es klasse, dass wir Bär richtig kennenlernen durften, weil wir ihn ja auch schon relativ lange kennen, aber ich fand es auch toll, dass wir die Schlimmste Generation immer besser kennenlernen.
Auch Bonney war damals gleichzeitig mit Ruffy und der Strohhutbande auf dem Sabaody Archipel und neben Laws Geschichte konnte mich ihre bisher am stärksten berühren.

Auch die Geschehnisse in der Gegenwart, die Kämpfe auf Egghead bleiben spannend!
Ein Buster Call wurde ausgerufen, einer der Fünf Weisen mischt mit. Die Strohhüte wollen fliehen, doch das ist nicht so einfach. Mittendrin sind auch Bär, Bonney und Vegapunk und hier gab es eine Überraschung nach der anderen.
Schon lange konnte mich ein Band nicht mehr so fesseln und ich werde direkt weiterlesen!

Fazit:
Schon lange konnte mich kein Band der Reihe so sehr fesseln, wie es "Auf deiner Seite" von Eiichiro Oda geschafft hat!
Der Rückblick in die Vergangenheit von Bartholomäus Bär und Jewelry Bonney konnte mich echt berühren und ich habe hier bitterlich geweint, weil ihre Geschichte so schmerzhaft ist!
Aber auch die Ereignisse in der Gegenwart waren richtig spannend, die Kämpfe dauern an und es gab die eine oder andere große Überraschung!
Ich vergebe fünf Kleeblätter und freue mich aufs Weiterlesen!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Für mich der perfekte Abschlus der Sonnenfeuer-Ballade!

Die Sonnenfeuer-Ballade 3: A Kiss to End a Song

Drei Jahre sind vergangen, seit Sintha Arez' seine Liebe zu ihr genommen hat.

Drei Jahre sind vergangen, seit Sintha Arez' seine Liebe zu ihr genommen hat.
Drei Jahre, die Sintha auf der Flucht verbracht hat und der Krieg zwischen den Menschen und den Qidhe den Kontinent in Atem hält.
Doch dann steht Arez kurz vor dem sicheren Tod und nur Sintha kann ihn davor bewahren.
Sie kehrt zurück in der Absicht, ihn zu retten und sofort wieder zu gehen, allerdings kann Arez sie nicht wieder gehen lassen und plötzlich wird Sintha in dem Krieg zur Schlüsselfigur.
Wird es ihnen gelingen, diesen zu beenden und ein Friedensabkommen zu schließen, oder wird Naàndes siegreich hervorgehen?

"A Kiss to End a Song" von Julia Dippel ist der dritte und finale Band der Sonnenfeuer-Ballade, der aus der Ich-Perspektive der Halb-Onyde Sintha erzählt wird.

Drei Jahre sind vergangen, in denen Arez nichts unversucht gelassen hat, Sintha zu finden, die ihm bisher aber immer entkommen konnte. Doch als sie erfährt, dass er schwer verletzt ist und am Rande des Todes steht, zögert Sintha nicht und willigt ein, nach Ikkaria zu reisen, in die Heimat der Vakàr, um Arez zu retten. Durch ihre Rückkehr an Arez' Seite werden viele Dinge ins Rollen gebracht und mit Sintha kommt eine Figur aufs Schachbrett, die das Gleichgewicht der Kräfte in dem andauernden Krieg entscheidend beeinflussen könnte.
Einmal begonnen, war ich sofort wieder drin in der Geschichte und ich mochte es sehr, dass es direkt von Beginn wieder spannend war!

Ich liebe die Charaktere mittlerweile so richtig! Besonders die schlagfertige Sintha, die immer mehr in ihre Rolle hineingefunden hat. Sie und Naàndes sind die letzten verbliebenen Onyden und durch ihr beeinflussendes Lied sind sie äußert gefährlich. Besonders Sintha könnte im Krieg das entscheidende Zünglein an der Waage sein, was ihr auch bewusst ist und so übernimmt sie Verantwortung und kämpft für sich und ihre Lieben.
Auch Arez und seine Skall waren wieder mit dabei und ich mochte Zaha, Makeez und Riven total gerne! Auch das Irrlicht Nivi und der Barde Tillard von Kronsee durften natürlich nicht fehlen! Wir lernen aber auch neue spannende Charaktere kennen, wie den Schattenwelpen Cilik oder die Vakàrin Nizah!
Auch die Welt, die von slawischen Märchen und Sagen inspiriert wurde, habe ich wieder sehr geliebt! Die Völker der lichten und dunklen Qidhe, von denen wir einige noch besser kennenlernen durften und natürlich auch Ikkaria, die Heimat der Vakàr! Ich mochte die Welt und vor allem die Atmosphäre wieder so unglaublich gerne! Es war irgendwie heimelig, aber auch mystisch, ich habe mich in jedem Band rundum wohlgefühlt!

Sintha und Arez wurde es nicht leicht gemacht und sie mussten viele Hindernisse überwinden. Julia Dippel konnte mich hier nicht nur einmal komplett überraschen, denn viele Wendungen habe ich überhaupt nicht vorhergehenden oder auch nur geahnt!
Die Handlung konnte mich komplett mitreißen, es war einfach ein für mich perfekter Abschluss einer großartigen Reihe! Ich habe das Buch verschlungen, habe die Geschichte und besonders die Welt echt geliebt und so ist es zu einem Highlight für mich geworden!

Fazit:
"A Kiss to End a Song" von Julia Dippel ist für mich der perfekte Abschluss der Sonnenfeuer-Ballade!
Die Welt, die von slawischen Sagen und Märchen inspiriert wurde, hatte es mir ja schon im ersten Band komplett angetan, auch weil ich die Qidhe und die Atmosphäre sehr geliebt habe. Daran hatte sich auch im weiteren Verlauf der Reihe nichts geändert!
Die Charaktere sind mir ebenfalls sehr ans Herz gewachsen, ich habe mit Sintha und Arezander komplett mitgefiebert und Julia Dippel konnte mich nicht nur einmal überraschen, denn viele Wendungen habe ich nicht kommen sehen!
Ich habe das Buch so gerne gelesen und es ist für mich zu einem Highlight geworden, sodass ich fünf Kleeblätter vergebe!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Eine für mich perfekte Reihe wird noch perfekter!

Liebe geht durch alle Zeiten (3). Smaragdgrün

Gideon hat Gwendolyns Herz gebrochen, doch für Liebeskummer ist keine Zeit!

Gideon hat Gwendolyns Herz gebrochen, doch für Liebeskummer ist keine Zeit!
Die Pläne des Grafen von Saint Germain treiben die beiden zur Eile an und es wird immer gefährlicher. Doch Gwendolyn hat endlich Verbündete in der Vergangenheit gefunden, die sie mit dringend benötigten Informationen versorgen und auch in der Gegenwart nähert sie sich Gideon wieder an.
Werden die beiden allen Gefahren trotzen und wieder zueinanderfinden?

"Smaragdgrün" von Kerstin Gier ist der dritte Band der Edelstein-Trilogie, der zum Großteil aus der Ich-Perspektive der sechzehn Jahre alten Gwendolyn Shepherd erzählt wird.
Der Prolog wird aus der Perspektive von Paul de Villiers erzählt, der neue Epilog unter anderem aus der Perspektive von Gideon de Villiers, aber hier kommen noch zwei weitere spannende Perspektiven dazu.

Den dritten Band mochte ich ja bisher komischerweise am wenigsten, auch wenn dieser für mich trotzdem immer ein Highlight war.
Hier wurde definitiv am meisten überarbeitet, ich habe aber nicht verglichen, was in der Neuauflage alles geändert wurde, denn die Geschichte konnte mich wieder so fesseln, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte! Nicht mal um in der alten Ausgabe zu blättern, obwohl ich manchmal doch versucht war, genau das zu tun.
Auf jeden Fall wirkt auch die Geschichte des dritten Bandes deutlich runder und ich habe vierhundert Seiten einfach an einem Tag inhaliert!
Ich liebe die Geschichte, liebe es, wie Gwendolyn endlich die Möglichkeiten ergreift, die sich ihr bieten und aktiv wird.
Sie findet immer mehr über ihre Vergangenheit und ihre Herkunft heraus, deckt Intrigen und Komplotte auf, erst alleine, doch auf den Großteil ihrer Familie und natürlich auf ihre beste Freundin Leslie kann sie sich ja immer verlassen!

Nach Gideons Geständnis ist Gwendolyn natürlich tief verletzt und behandelt ihn endlich so, wie er es bisher verdient gehabt hätte, doch Gideon weiß nun, was er will.
Ich mochte die Entwicklung der Liebesgeschichte im dritten Band echt gerne, weil es hier doch ein wenig tiefer wird. Die beiden kennen sich nicht lange, aber was sie zusammen erlebt haben, hat die beiden zusammenwachsen lassen!

Die Handlung ist sehr dicht, eine Zeitreise jagt die nächste, aber wir verbringen natürlich auch einige Zeit in der Gegenwart. Ich mochte es, wie Gwendolyn und Gideon endlich begonnen haben zusammenzuarbeiten und mich konnte es wieder komplett mitreißen!

Von dem zweiten Epilog, der neu hinzugekommen ist, hätte ich mir allerdings etwas anderes erhofft. Ich hätte mir gewünscht, dass wir mehr über den Verbleib von Lucy und Paul oder auch über Mr. Bernhard erfahren.
Zumindest das Schicksal einer gewissen Person wurde geklärt, aber ich habe irgendwie das Gefühl, dass der Epilog der Beginn etwas Neuem ist und weiß noch nicht, wie ich das finde.
Einerseits würde es mich riesig freuen, wenn wir noch mehr über Gwendolyn, Gideon und ihre Familie und Freunde lesen dürften, aber andererseits ist die Reihe auch dank der Neuauflagen perfekt, so wie sie ist und bei einem potenziellen vierten Band besteht einfach die Gefahr, dass dieser das irgendwie kaputtmachen könnte. Könnte passieren, muss aber natürlich nicht!
Aber ich bin bei solchen Fortsetzungen immer skeptisch, auch wenn es hier wirklich nur ein Gefühl ist, dass die Reihe noch weitergehen könnte. Angekündigt ist ja noch nichts.
Hier müssen wir wohl abwarten, aber dennoch habe ich auch diesen dritten Band wieder sehr geliebt und bin komplett glücklich mit den Neuauflagen meiner geliebten Edelstein-Trilogie!

Fazit:
Auch die Neuauflage von "Smaragdgrün" von Kerstin Gier war ein absolutes Highlight für mich!
Ich habe vierhundert Seiten an einem Tag verschlungen, das sagt ja schon fast alles!
Auch hier wirkt die Geschichte dank der Überarbeitung deutlich runder, die Handlung war ja immer spannend, aber hier sind es dann Kleinigkeiten, die dafür gesorgt haben, dass die Geschichte noch besser funktioniert.
Ich liebe Gwendolyn und Gideon, aber auch ihre Freunde und Familie sind mir noch mal stärker ans Herz gewachsen und mich konnte es einfach von der ersten bis zur letzten Seite begeistern, auch wenn ich noch nicht genau weiß, was ich von dem zweiten Epilog halten soll, da bin ich ehrlich.
Ich vergebe fünf Kleeblätter!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Mein liebster Band der Edelstein-Trilogie!

Liebe geht durch alle Zeiten (2). Saphirblau

Gwendolyn hat kaum verarbeitet, dass nicht ihre Cousine Charlotte in der Zeit springen kann, sondern sie selbst das Zeitreise-Gen ihrer Familie geerbt hat, da wird sie auch schon gemeinsam mit Gideon de Villiers munter in die Vergangenheit geschickt.
Während dort nicht nur Freunde auf die beiden warten, ist auch Gwendolyns Herz in Gefahr.
Meint Gideon es wirklich ernst mit ihr?

"Saphirblau" von Kerstin Gier ist der zweite Band der Edelstein-Trilogie, der aus der Ich-Perspektive der sechzehn Jahre alten Gwendolyn Shepherd erzählt wird.
Prolog und Epilog werden wieder aus der personalen Perspektive von Paul de Villiers erzählt und es gab noch ein neues Bonuskapitel, in dem wir in die Perspektive von Lucy Montrose schlüpfen durften.

Der zweite Band ist und bleibt mein Lieblingsband der Edelstein-Trilogie! Ich liebe die Handlung im zweiten Band, man erfährt ein wenig mehr über den Grafen von Saint Germain und die Wächterloge an sich und Gwen und Gideon dürfen in spannende Zeiten springen!
Natürlich ist die Liebesgeschichte ein einziges Auf und Ab, aber ich mag Gwenny und Gideon so gerne, da hat mich das nicht gestört!

Auch hier wurde einiges überarbeitet, aber auch wenn die ursprüngliche Ausgabe wieder neben mir lag, so habe ich selten verglichen, weil die Geschichte mich einfach so sehr fesseln konnte!
Auch hier gab es ausführlichere Beschreibungen, die Geschichte wurde etwas runder. Das Bonusmaterial hat mir ebenfalls gefallen, mein Highlight waren die Auszüge aus dem Tagebuch von Gwens Großtante Maddy!
Das Ende ist aber immer noch sehr fies und ich bin froh, dass es nicht mehr allzu lange dauert, bis der dritte Band in der Neuauflage erscheint, denn ich bin gerade wieder so sehr in der Geschichte versunken, dass ich natürlich sofort weiterlesen möchte!

Fazit:
"Saphirblau" von Kerstin Gier ist und bleibt mein liebster Band der Edelstein-Trilogie!
In diesem Band wird die Geschichte tiefer, die Handlung nimmt an Fahrt auf. Gideon und Gwendolyn springen in sehr spannende, aber auch gefährliche Zeiten und auch wenn die Liebesgeschichte ein einziges Auf und Ab ist, so liebe ich sie dennoch sehr!
Für mich immer noch ein Highlight, ich vergebe fünf Kleeblätter!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Geschichte wird sogar noch runder, einfach eine meiner liebesten Reihen!

Liebe geht durch alle Zeiten (1). Rubinrot

Sechzehn Jahre lang wurde Gwendolyns Cousine Charlotte darauf vorbereitet, eines Tages in die Vergangenheit springen zu können, doch es ist dann nicht Charlotte, die das Zeitreise-Gen geerbt hat, sondern Gwendolyn, die nun völlig unvorbereitet damit klarkommen muss, dass ihr Leben nie mehr so sein wird, wie es einmal war.
Mit Gideon de Villiers wird ihr ein anderer Zeitreisende an die Seite gestellt, der davon gar nicht begeistert ist. Aber auch wenn Gideon Gwendolyn gerne bevormundet, so kann sie nichts dagegen unternehmen, dass ihr Herz in seiner Gegenwart schneller schlägt.

"Rubinrot" von Kerstin Gier ist der erste Band der Edelstein-Trilogie, der aus der Ich-Perspektive der sechzehn Jahre alten Gwendolyn Shepherd erzählt wird.
Der Prolog und Epilog werden aus der personalen Perspektive von Paul de Villiers erzählt.

Die Edelstein-Trilogie zählt seit ihrem Erscheinen zu meinen liebsten Reihen, da habe ich mich riesig auf die überarbeiteten Neuausgaben gefreut!
Ich habe tatsächlich während des Lesens auch parallel den ersten Band der ursprünglichen Ausgabe quergelesen, weil ich den ersten Band einfach schon so oft gelesen habe, dass ich oft gemerkt habe, wenn was verändert wurde und ich überprüfen wollte, ob ich recht hatte.
Ich finde, die Geschichte ist sogar noch ein wenig runder geworden, es gab mehr Umschreibungen und mir hat es gut gefallen, dass besonders die Dialoge in Gwendolyns Schule umgeschrieben wurde, sodass die nicht mehr ganz so platt sind.
Nur damit, dass das Gedicht umgeschrieben wurde, bin ich nicht ganz glücklich, aber ansonsten war das Bonusmaterial wirklich toll und ich mochte auch das Kapitel, das aus Gideons Perspektive geschrieben war!

Die Geschichte kann mich auch gut fünfzehn Jahre nachdem ich sie zum ersten Mal gelesen habe, noch begeistern!
Ich liebe Gwendolyn, auch wenn sie mir mittlerweile auch etwas naiv und kindisch ist, ich bin mittlerweile wahrscheinlich einfach zu alt für Protagonistinnen, die unter zwanzig sind. Aber hier stört es mich komischerweise nicht so sehr wie in anderen Büchern, einfach weil die Edelstein-Trilogie einer meiner absoluten Lieblingsreihen ist und sich daran auch nie was ändern wird!

Auch das Zeitreise-Thema und die geheimen Loge des Grafen von Saint Germain haben mir wieder richtig gut gefallen, ebenso Gwendolyns Familie. Auch der Humor von Kerstin Gier war wie immer ein Highlight und ich bin froh, dass ich die Neuauflage von "Saphirblau" hier schon bereitliegen habe, denn die Geschichte hat mich wieder so sehr mitgerissen, dass ich direkt weiterlesen werde!

Fazit:
Auch die Neuauflage von "Rubinrot" von Kerstin Gier hat mir richtig gut gefallen!
Durch die Änderungen ist die Geschichte in meinen Augen sogar noch runder geworden und ich habe die Zeit mit Gwendolyn und Gideon einfach wieder sehr genossen!
Ich liebe ihre Geschichte und werde sie immer zu meinen liebsten Reihen zählen!
Das neue Material war deshalb wirklich spannend. Für mich wie immer ein Highlight, ich vergebe fünf Kleeblätter!