Profilbild von BookType

BookType

aktives Lesejury-Mitglied

BookType ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BookType über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Traumhaft schön

Beyond the Play 1: First Down

Das Buch hat  mich am Ende doch noch ganz schön überrascht und ehrlich gesagt bin ich davon noch völlig perplex. Da ich aber nun nicht spoilern will, müsst ihr das zum Glück alle selber lesen. Aber ich bin beeindruckt.

Denn zu Anfang scheint die Geschichte rund um James und Beckett (ich liebe den Namen) eine völlig normale Story rund um die Uni und den dazugehörigen Sport zu sein. Ich persönlich mag sowas gerne, weil ich irgendwie glaube ich auch sehr gerne dort zur Schule und zur Uni gegangen wäre. Der Flair ist einfach ein völlig anderer und so liebe ich es darüber zu lesen, auch wenn jetzt die kritischen Stimmen sagen mögen, dass es nicht immer “en detail” ist.

Hier haben wir erneut eine Geschichte, die sich in Kapitel aus der Sicht von James und Bex aufgeteilt hat. Diejenigen, die meine Rezensionen öfter lesen, wissen, dass ich das wirklich sehr gerne habe und ich wiederhole sehr gerne, dass ich die allwissende Leserin bin. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und lässt sich sehr flüssig und fließend lesen.

Beide Protagonisten haben ihren Hintergrund, auch wenn diese sehr unterschiedlich sind. Der Zufall und die Not bestimmten ihr Beisammensein und genauso wie die beiden lernen wir zusammen mit ihnen neue Seiten kennen und zumindest mir ging es so, dass ich mir Gedanken darüber gemacht habe, wie es mit den beiden ein positives Ende nehmen könnte. Die Autorin hat dazu schöne Lösungen gefunden, die mir persönlich auch so sympathisch waren, vor allem weil sie auch mit der Familie zu tun hatte.

Das ist, finde ich, nicht unerheblich, da dies der erste Band einer Reihe ist, somit lernen wir hier nicht nur unsere zukünftigen Protagonisten kennen, sondern auch einige Neben- und -Randfiguren, die wir wiedersehen werden.

Fazit dazu ist, dass jeder, der romantische Geschichten mit Happy End liebt, mit großen Emotionen (ja ich habe ein paar Tränchen in den Augen gehabt) hier richtig ist. Auf weitere Geschichten aus der Feder der Autorin freue ich mich sehr.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Wundervoll

From Friendzone with Love

Es war mein erstes Buch der Autorin Eliza Hart, doch es wird nicht das letzte sein, das ich in die Hand genommen habe.

Dies hat vorrangig zwei elementare Gründe. Zum einen ihr Schreibstil, dieser ist sehr angenehm, lässt sich flüssig lesen und man fühlt sich direkt wohl damit. Zum anderen bedient sie sich einer sehr schönen Angewohnheit. Ihre Protagonisten sind tatsächlich Menschen, das klingt nun komisch, aber hier haben die Charaktere auch ganz normale Probleme oder Begegnungen, Erlebnisse die zu einem “normalen” Leben dazu gehören, aber so absolut gar nichts mit dem eigentlichen Verlauf der Handlung zu tun haben oder aktiv darauf einwirken. Das hat mir hier wirklich sehr gut gefallen.

Hier haben wir auch wieder das von mir sehr beliebte Handling, das abwechselnd aus der Sicht von Damian und Blair geschrieben wurde, wobei Damian da überwog. In vorangegangenen Rezensionen habe ich des Öfteren schon erwähnt, dass ich sehr gerne der allwissende Leser bin. Genauso bin ich die, die alles vorher googlet und trotzdem und vor allem dann ihren Spaß an der Handlung hat.

Zusätzlich ist es natürlich auch noch mal schön, dass es in dem Band auch um einen Buchverlag geht, auch wenn das sicher nicht primär im Vordergrund steht. Aber man fühlt sich doch gleich auf besondere Art verbunden.

Alle Charaktere waren sehr sympathisch und man hat sie gut ins Herz schließen können, hier lernen wir auch zwei Charaktere kennen (und wie ich finde schon ins Herz schließend), die in einem weiteren Band von Frau Hart die Hauptfiguren sein werden und man freut sich schon ein bisschen darauf.

Die Geschichte nimmt einen angenehmen Verlauf, wobei ich mir schon fast gewünscht hätte, es darf noch 400 Seiten weitergehen. Die Charaktere sind noch jung, ehrlich gesagt habe ich mich schmunzelnd an meine eigene Jugend erinnert, als ich die beiden in diversen Situationen erleben durfte. Also, hier von der Autorin völlig authentisch und ein Wiedererkennen, dies ist nicht immer ein Muss, aber doch unterhaltsam.

Also kann ich nur das Fazit daraus ziehen, dass es ein kompaktes Leckerli im Bereich Young Adult ist und ich kann es nur allen Liebhabern des Genres ans Herzchen legen.

Eine grandiose dystopische Idee

New Dragon City – Ein Junge. Ein Drache. Eine verbotene Freundschaft

Dieses Buch ist einfach nur bezaubernd. Natürlich ist es vor allem auch an die jüngeren Leser gerichtet, doch als sehr viel älteres Semester kann ich sagen, dass es perfekt für wundervolle Lesestunden war.

Schon die erste Begegnung der beiden jungen Lebewesen hat mich verzaubert. Der zaghafte und vor allem unschuldige Kontakt, den die beiden aufgebaut haben, hat mich tief im Herzen berührt. So etwas wundervolles sieht man heute kaum noch, umso mehr hat es mich fasziniert und in seinen Bann gezogen.

Wundervoller Schreibstil, der einen ganz harmonisch mit in die apokalyptische Kulisse entführt. Ich liebe Dystopien sehr, und die vielen Varianten finde ich einfach toll. Zombies, sehr technisch oder zuletzt unter Wasser, was ich auch schon sehr spannend und auch sehr abwechslungsreich fand, so begeisterte mich dieses Szenario von Drachen, welche die Erde “zerstören” sehr.

Im Verlauf der Geschichte um die beiden so unterschiedlichen Spezies, die sich in so vielem doch ähneln, haben immer wieder unterschiedliche Aspekte “miteinander” zu Existieren aufgezeigt, dass man doch immer wieder nachdenklich zurückblieb. Hat mir sehr gut gefallen.

Zum Schluss hatte ich schon Angst, dass wir kein schönes Ende mehr bekommen oder es noch einen weiteren Teil gibt und ich in diesem Band mein Happy End noch nicht bekommen werde, doch ich habe eines bekommen, welches eine Fortsetzung nicht ausschließen muss. Doch in diesem Jahr erhalten wir erst mal ein Prequel zu dieser Story, die ich mir auch schon sehr neugierig angeschaut habe.

Zum Fazit kann ich sagen, dass jeder, der eine herzerwärmende Geschichte sucht, sie hier findet. Mit einer wundervollen Mischung aus Abenteuer, Aufregung und Neugierde und einer großen Prise tiefer Freundschaft, mit der man alles schaffen kann.

Hier geht es heiß her

Kings of Cypress Pointe - Sweet Revenge

Der erste Band der “King of Cypress” Reihe hat mich absolut geflasht zurückgelassen. Ehrlich gesagt habe ich auch gar nicht aufgepasst, dass es sich nicht um einen in sich abgeschlossenen Band handelt, sondern es mit genau den beiden Protagonisten in den folgenden Bänden weiter geht. Demnach ist mir natürlich erstmal die Kinnlade runtergefallen, als ich mich meines Happy Ends beraubt fühlte. Doch stattdessen habe ich nun erfahren, dass ich noch viele Bände weiter mit den beiden tollen Charakteren gewonnen habe.

Wir haben zwei tolle Hauptcharaktere, Blue und West. Die Sicht wechselt auch immer zwischen den beiden hin und her, wobei Blue mit ihren Kapiteln dominiert. Dies liegt jedoch an dem Verlauf der Story und wie sie sich weiter entwickelt. Von beiden erfahren wir aber sehr viel Hintergrund, auch ihre jeweiligen Familien, die immer mal sehr liebevolle und tolle Charaktere haben und auch mal die etwas düstere Seite zeigen.

Hier kommt einer meiner absoluten Lieblinge zum tragen “Enemies to Lover” omg, und das wirklich von der feinsten Sorte und hier werden keine Gefangenen gemacht, kann ich euch sagen. Die beiden haben es geschafft, dass ich regelmäßig scharf eingeatmet habe, protestiert, entsetzt geschaut ooooder gekichert und laut gelacht habe. Die beiden sind wirklich wundervoll, und in dem Fall muss ich also unser tolles Autoren-Duo loben, die es möglich gemacht haben, auf so wundervolle Weise meinen Geist zu befriedigen.

In dem Fall haben wir auch schon eine schöne Überleitung. Es gibt sehr viele heiße Herzklopf-Szenen zwischen den beiden, absolut nicht übertrieben, genau richtig so, dass auch mir regelmäßig der Schweiß ausgebrochen ist. Ich freue mich sehr, auf viele weitere dieser Art in den kommenden Bänden.

Beide haben ihre Probleme im Leben zu tragen, ehrlich gesagt wurde mir oft auch das Herz schwer, weil die Probleme der beiden mir sehr nahe gingen. Die Autoren haben einen an allem gepackt, was man reizen kann, um mich direkt ins Buch und an die Seite der Charaktere zu bringen.

Ebenfalls bin ich ein Freund davon, wenn wir einen Kreis bilden an Charakteren. Wir eine Gruppe aus starken und tollen Charakteren bilden, die natürlich auch so ihre Macken haben, aber mit dazu gehören und ihre Aufgaben und eigenen kleinen Geschichten haben.

Es ist ein schöner fließender Schreibstil, es sind wundervolle Charaktere und eine Geschichte, die einem direkt ins Blut geht. Ich liebe alles daran und freue mich drauf, wie Blue und West ihr Leben trotz aller Probleme auf die Reihe bekommen werden, ich werde an ihrer Seite sein.

Verzaubernde Geschichte in wundervollem Stil

Feels like Butterflies

Ich bin durch dieses Buch geglitten wie die zaghaften Flügelschläge eines bezaubernden Schmetterlings. Nach den ersten Zeilen des ersten Bandes hab ich mich “zu Hause” gefühlt, Frau Ann-Kathrin Falkenbergs Schreibstil ist wie eine Welle, auf der man nur so durch die Seiten gleitet. Geradewegs durch eine Tür in die Welt von Charlie und Nate, in der es auf der einen Seite natürlich viel Wärme und Licht und im Verborgenen einige Schatten gibt.

Die Geschichte baut sich langsam auf, immer abwechselnd aus der Sicht von Charlie und Nate. Ich persönlich liebe es, direkt im Bild zu sein und quasi der “allwissende” Leser sein zu können. Dies kann natürlich auch genauso aufregend sein, immer dann wenn die Hand an die Stirn klatscht weil ich als Leserin denkte “neiiiiin waruummmm sag es ihr…” solche und solch ähnliche Gedanken die man dann erlebt während die Geschichte weiter ihren Lauf nimmt.

Die beiden Charaktere werden von Frau Falkenberg liebevoll zum Leben erweckt und auch Charlies Freunde bekommen Substanz. Einzig bei den Eltern bin ich mit zusammengekniffenen Augenbrauen zurück geblieben, sie machen zwar oberflächlich den Anschein von ganz normalen Eltern, Mutter liebevoll aber eher ohne tiefen Charakter und Charlies Vater, der eher distanziert und altbacken wirkt. Da hätte ich mir an sich etwas mehr gewünscht, aber das tut der eigentlichen Geschichte keinen Abriss, vor allem da es erst der erste Teil der Reihe ist und wir sie denke ich im kommenden Band auch wiedersehen und vielleicht da die Möglichkeit besteht noch mehr kennen zu lernen.

Beide Protagonisten haben Geheimnisse, die sie vor einander und teils auch vor anderen verbergen. Und ihre gemeinsame Reise zu dem Punkt, an dem der Glaube füreinander groß genug ist und sie sich vertrauen, um sich anzuvertrauen, ist eine Berg- und Talfahrt für mich gewesen, viele Gefühle, die da aufkommen.

Das Umfeld des Buches, die Umgebung, die Geschäfte von Grill und Schmetterlingsfarm sind wunderschön beschrieben und ich hatte oft das Gefühl, einfach als stille Zuschauerin des Films in den Szenen dabei zu sein.

Ich bin sehr froh, dass ich mich für dieses Buch entschieden habe und kann es nur empfehlen für Menschen, die Lovestorys lieben. Das Prickeln, das aufkommt, wenn die Charaktere sich zu Beginn noch die Stirn bieten mit dem einen oder anderen taffen Spruch und wir doch wissen, wo das alles hinführen wird. Die nächsten beiden Bände können kommen, denn ich bin mehr als nur bereit.