Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

2 Teil

Magic Study

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich finde dieses Cover passt so gut zur Geschichte und zu den ersten Teil. Dies ist eine Fortsetzung und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.
Der Schreibstil ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Der Schreibstil ist wieder so gut und ich bin nur so durch die Fortsetzung geflogen.
Der erste Teil war so spannend und diese Welt voller Magie und Intrigen hat mich begeistert. Ich fand das Yelena etwas blass blieb aber dies ändert sich hier.
Hier lerne ich sie so viel besser kennen, ich bekomme Einblicke in ihre Vergangenheit.
Es ist aber auch wieder so spannend, es geht schlag auf Schlag ohne großes Durchatmen.
Ich fand den Teil fast schon etwas besser als den ersten und freu mich sehr auf den Abschlussband.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Der zweite Teil

Die Nordlicht-Saga 2: Fate and Ice

Dies ist der zweite Teil einer Reihe die mir sehr gut gefallen hat, ich habe aber ein bisschen gebraucht bis ich in die Geschichte wieder eintauchen konnte.
Es hat ja alles am Ende des ersten Teils für ...

Es hat ja alles am Ende des ersten Teils für Marc und Emma spannend geendet und dementsprechend freudig war ich als der zweite rauskam. Da der erste Teil da aber etwas her war, hatte ich Probleme mit dem Anfang. Hab das Ende vom ersten auch noch mal gelesen.
Es geht nahtlos weiter aber die ersten Seiten war nicht so viel Spannung aber es gab im Buch richtig viele Wendungen die mich überrascht haben.
Der Schreibstil ist wieder so gut und ich bin nur so durch den Teil geflogen.
Die beiden Protagonisten sind wieder so gut, Emma bekommt noch mal mehr Tiefe und Marc lernen wir noch mehr kennen.
Ich kann die Reihe nur empfehlen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Morana und Tristan

The Reaper – Du bist sein Untergang

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Dies ist der zweite Teil einer Reihe, die nicht unabhängig voneinander gelesen werden kann. Hier geht es mit Morana und Tristan weiter. Der Teil schließt direkt an den ersten an und es wird wieder so spannend. Es gibt viele Geheimnisse, Intrigen und Dinge aus der Vergangenheit die ans Licht kommen.
Ich kann euch die Reihe nur empfehlen, es ist so spannend und auch düster genau wie die Grundstimmung im Buch. Hier lerne ich Dante auch etwas mehr kennen und er wirkt nicht mehr ganz so unnahbar. Aber auch Tristan entwickelt sich im Laufe der Geschichte sehr, es ist auch toll mit zusehen wie sehr sich gegenüber Morana öffnet.
Ich mag es sehr, wie sich ihre Beziehung entwickelt und das nimmt einen großen Teil der Story ein.
Morana entwickelt sich aber auch und das zu einer Frau, die genau weiß was sie möchte.
Dieser Teil zeigt die Gesichter hinter den Masken der Protagonisten und Nebenfiguren, nur Amara bleibt mir ein Rätsel. Ich bin mehr als gespannt wie es weitergeht und am Ende nimmt alles so richtig Fahrt auf.
Die ganze Geheimnisse die ans Licht kommen habe ich so auch nicht kommen sehen.
Ich bin gespannt wie es mit Dante weitergeht und ob ich bei seiner Geschichte noch ein bisschen mehr hinter die Fassade blicken kann.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Der Abschluss

Jewel & Blade, Band 2 - Die Hüter von Camelot

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der zweite Teil einer Reihe die damit abgeschlossen ist, ich habe den ersten Teil richtig gerne gelesen.
Ich kann die Reihe nur empfehlen weil es wirklich ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich kann die Reihe nur empfehlen weil es wirklich spannend ist und auch die Geschichte ist gut ausgearbeitet.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, ich habe es als Hörbuch gehört und bin in die Geschichte, danke der Hörbuchsprechenderin, eingetaucht.
Das Cover ist wunderschön und passt nicht nur super zu dem ersten Teil sondern auch zur Geschichte und den Protagonisten.
Es geht direkt spannend weiter nachdem es so geendet hat.
Das Ende ist so gut und ich fand die Story so gut, ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Der Abschluss

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Ich finde das Cover des zweiten Teils ist wieder so gelungen, es passt zur Schule und dem gesamten Setting. Ich mag auch die farbliche Gestaltung sehr gerne.
Der Schreibstil ist wieder so gut und ich mag ...

Der Schreibstil ist wieder so gut und ich mag es wie ich durch die Geschichte geflogen bin.
Dies ist der zweite Teil einer Reihe die damit abgeschlossen ist.
Es geht spannend weiter und ich finde das Ende ist so gelungen, ich finde den Teil fast noch besser als den ersten Teil.
Devin ist immer noch sehr sympathisch und es wird hier wieder so spannend wegen Caleb und Kassian....ich möchte nicht zu viel verraten aber ich mag es sehr.
Ich kann die Teile wirklich empfehlen und fand es eine tolle Fortsetzung.