Profilbild von lesefan_dani

lesefan_dani

lesefan_dani ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesefan_dani über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Am Puls der Zeit

Aufsteiger

Das gewählte Cover finde ich sehr passend, der große Vogel, der den kleinen Fisch fängt. Beim Lesen ergeben sich dazu verschiedene Rückschlüsse.
Im Prolog vom Buch „Aufsteiger“ wird der Leser bereits auf ...

Im Prolog vom Buch „Aufsteiger“ wird der Leser bereits auf das nahende Unheil eingestimmt.
Felix Licht will hoch hinaus, doch sein steiler, kometenhafter Aufstieg gerät ins Wanken. Nicht er wird die Stelle als Chefredakteurs, auf die er schon so lange hingearbeitet hat, bekommen. Nein, es wird ausgerechnet die Beinahe-Geliebte und ehemalige Praktikanten. Felix Licht ist außer sich und seine Familie leidet darunter und zerbricht am Ende.
Ich finde das Thema sehr spannend um am Puls der Zeit. Gut, einige Passagen sind etwas überspitzt dargestellt, aber das tut dem Lesegenuss keinen Abbruch.
Der Schreibstil von Peter Huth gefällt mir gut, er schafft es beim Leser eine Spannung aufzubauen und schreibt dennoch sehr unterhaltsam.
Insgesamt finde das Werk sehr gelungen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Nachkriegsehe

Die innere Ordnung

Mir hat "Die innere Ordnung" von Harald Siehl außerordentlich gut gefallen.

Mir hat "Die innere Ordnung" von Harald Siehl außerordentlich gut gefallen.

Wie man der Kurzvorstellung auf der Rückseite entnehmen kann, handelt das Buch von der Kriegswitwe Vera, die zu Beginn der 1950er Jahre einen höheren Verwaltungsbeamten. An dessen Seite sie auch in der Gesellschaft aufsteigt. Einige Jahre später werden sie jedoch von den Geschehnissen der Zeit eingeholt...

Ich finde im Buch wird sehr anschaulich das Leben einer (Ehe)frau in den 1950er Jahren beschrieben, so wie man sich eine Ehe eben in der damaligen Zeit vorstellt. Nichts wird meiner Meinung nach beschönig, es klingt alles nachvollziehbar und real.

Das Buch liest sich leicht und flüssig. Auch finde ich spiegelt der Schreibstil oder die Wortwahl den Zeitgeist der damaligen Zeit gut wieder. Ich fand es weder langweilig oder gar kitschig, ein sehr gelungenes Buch, danke dafür.

Als Hörbuch

Was wir sind

Das Hörbuch gefällt mir sehr gut, die Stimme ist angenehm und klingt nicht natürlich, ich kann ihr gut folgen.

Drei Frauen, Freundinnen, die aber unterschiedlicher nicht sein können. Jede hat ihr eigenes Leben und sie treffen sich regelmäßig. Unerfüllte Mutterwünsche. Der Stoff, den das Leben prägt, nichts gekünzelt oder unrealistisch.

Ich habe das Hörbuch sehr gern gehört.

Schöner Südtirol Krimi

Finale Curioso

Das Buch war angenehm zu lesen. Ein spannender Krimi in Südtirol, ich fand ich gut unterhalten.

Ein schöner Schreibstil und ich habe mich auch gut einfinden können, ohne dass ich alle Vorgänger-Bände gelesen habe. Der Autor verstand es gut, denn Kriminalfall mit anderen zu verknüpfen und Spannung für den Leser aufkommen zu lassen.

Ein spannendes Buch

Der Siegelmeister

Das Buch war sehr angenehm zu lesen. Als Leser bekam ich zudem noch einige historische Informationen zu Frankfurt frei Haus.

Der Opa erzählt dem Enkel gute Nacht Geschichten, aus denen sich dann ein ...

Der Opa erzählt dem Enkel gute Nacht Geschichten, aus denen sich dann ein kleines Fantasy Abenteuer entwickelt.

Der Schreibstil gefällt mir auch sehr gut, flüssig zu lesen, mit einigen Schmunzlern.

Ein schönes Buch, dass man durchaus auch einem Jugendlichen zum Lesen geben kann.