Profilbild von Lesebrille

Lesebrille

Lesebrille ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesebrille über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Gelungene Fortsetzung mit viel Humor

Der Weihnachtsmannkiller 2

" Der Weihnachtsmannkiller 2 " von Klaus- Peter Wolf ist im September 2024 mit 272 Seiten im Fischer Verlag erschienen. Es ist die schwarz - humorige Fortsetzung vom Weihnachtsmannkiller Tobias Henner , der einen Adventskalender mit Weihnachtsmannmorden begonnen hat und Ann Katrin , die Kommissarin steht hinter dem 24. Törchen. 17 hat er schon " geöffnet / ermordet und nun macht er nach dem Ausbruch aus der Psychiatrischen Klinik weiter.
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt zu dem wirklich lustigen Weihnachtskrimi. Man muss auch den ersten Teil zum Verständnis nicht gelesen haben,es gibt kurze Rückblenden, die alles erklären. Tobias Henner reagiert allergisch auf alles was mit Weihnachten zu tun hat und entkommt auf einem Weihnachtsmarktbesuch seinen Betreuern mit dem Ziel seinen persönlichen Adventskalender zu vervollständigen. Natürlich flüchtet er nach Ostfriesland.
Es kommt zu sehr vielen humorvollen , skurrilen Szenen und Sprüchen die mir ein lautes Lachen beim Lesen verursachten. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und freue mich jetzt auf den 3. Teil.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Wunderschöner Weihnachtlicher Roman

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

„ Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig " von Julia Wolkenstein ist im beHeart Verlag im Oktober 2024 mit 260 Seiten erschienen. Dies ist das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe und ich bin begeistert von der schönen Weihnachtsstimmung die dieser Liebesroman in mir auslöst. Ich überlege direkt im Dezember die im Buch genannten Örtlichkeiten zu besuchen so schön waren die Beschreibungen.
Zum Inhalt: Amelie kehrt nach einer schweren Enttäuschung durch einen Mann in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurück und hilft ihrer Großmutter bei der sie aufgewachsen ist, das Familienhotel zu führen und zu renovieren und plant Weihnachtsspezials um das finanzielle Debakel abzuwenden. Dazu reisen Franklin mit seinem Großvater George an,der früher hier lebte. Die Großeltern haben eine Verbindung,die sie aber noch im Dunkelen lassen. Wie es mit dem Hotel Weite,ob sie Liebespaare finden und was der Bösewicht in der Geschichte ausheckt um Amelie und ihrer Großmutter zu schaden will ich nicht verraten.
Ich habe das Buch richtig gerne gelesen und wurde sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Ein Lesehighlight

Das Geschenk

„Das Geschenk " von Gaeta Schoeters ist im Juli 2025 mit 144 Seiten im Zolnay Paul Verlag erschienen. Die Autorin zeigt in einem hervorragenden Schreibstil , was ein unerwünschtes Geschenk. nämlich 20.000 Elefanten aus Botswana an Chaos in Deutschland und den Politkern ausrichtet. Die Elefanten sind die Rache weil Deutschland die Einfuhr von Jagdtrophäen beschränkt und dürfen weder eingesperrt noch getötet werden, ansonsten vermehren sie sich auf geheimnisvolle Art und Weis.
Das kleine Buch gehört eindeutig zu meinen Lesehighlights,ich bin von der Politsatire einfach nur begeistert.Die aktuellen Entwicklungen in der Welt werden überspitzt dargestellt.Besonders gut gefallen mir die Beratungen mit der Altbundeskanzlerin die doch sehr an Frau Merkel erinnert. Wie soll Bundeskanzler Winkler sich entscheiden für das Land , die Menschen und die Elefanten. Das Buch hat viele aktuelle Bezüge und ist sehr humorvoll geschrieben aber regt mich auch zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Liebe, Trauer,Natur und Neuanfänge

Wilder Honig

„ wilder Honig „ von Caryl Lewis erscheint im September 2025 mit 288 Seiten im Klett Cotta Verlag.

Das Cover mit der walisischen Landschaft gefällt mir ausgesprochen gut,es passt auch zum Thema des Buches, das sehr viel über die Natur, Bienen,Äpfel und den Jahreszyklus eines Obstgarten berichtet.

Hannah, Sadie und Megan stehen alle drei aus unterschiedlichen Gründen vor einem Wendepunkt im ihrem Leben .

Hannahs Mann ist verstorben und ihre Schwester Sadie unterstützt sie auf dem elterlichen Hof den Hannah nie verlassen hat. Megan stößt dazu , die auch eine Sinnkrise in ihrem Leben hat.

Wir erfahren viel über die Bienenzucht und Apfelbäume ,wobei viel davon auf die Menschen übertragen werden kann.
Ich finde den Schreibstil der Autorin ganz besonders gut und sehr emotional geschrieben. Die Bezüge zur Natur und den Menschen gefällt mir sehr gut und ich habe über einiges nachgedacht. Zur Veränderung im Leben der drei Frauen und der großen Überraschung, finde ich es nachvollziehbar. Schön das Hannahs Mann ihr noch 11 Liebesbriefe hinterlassen hat.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Wichtige Stille

Das kleine Buch der Stille

„ Das kleine Buch der Stille „ von Anselm Grün ist mit 160 Seiten im Juli 2025 im Herder Verlag erschienen.

Das Cover ist wirklich schön und beruhigt , passend zum Buchinhalt. Der Autor zeigt an vielen Punkten wie wichtig die Stille ist um zu sich selbst und seiner inneren Mitte zu finden.
Jeder findet Stille woanders, in einer Kirche, im Wald als Beispiel, aber immer im eigenen Inneren
Anselm Grün zeigt einige Rituale und Handlungstipps auf,die ich sehr gut gebrauchen kann. Insgesamt ein sehr hilfreiches Buch das zum Nachdenken angeregt.