Tanzend ins Mittelalter
Zeitreise im Schlafanzug. Erlebe die RitterzeitLula, Jakob und ihre Katze Kralli können Zeitreisen. Abends wackeln sie mit dem Po, schwingen die Hüfte und drehen sich im Kreis und schwups bringt ihr Zeitreisetanz sie im Schlafanzug in einer anderen ...
Lula, Jakob und ihre Katze Kralli können Zeitreisen. Abends wackeln sie mit dem Po, schwingen die Hüfte und drehen sich im Kreis und schwups bringt ihr Zeitreisetanz sie im Schlafanzug in einer anderen Epoche.
Diesmal landen die drei im Mittelalter und treffen dort auf Elise und Hubert, die ihnen die Burg zeigen. Und auch Kralli findet in Burgkater Schnurrbert einen Gefährten, auch wenn Katzen im Mittelalter nicht besonders beliebt waren.
Die Kinder und auch wir Leser*innen erfahren ganz viel über den Aufbau einer Burg, die Geschichte der Burg, darüber, wie man Ritter wird, wie die Burg verteidigt wird und was alles zur Ritterrüstung gehört. Daneben werden auch speziellere Themen, wie Schule, Essen und Arztbesuche behandelt. Am Ende gibt es noch einen kleinen Exkurs bei dem verschiedene bekannte Ritter aus Sagen und aus der ganzen Welt vorgestellt werdend
Die Sachthemen sind in eine Geschichte verpackt und durch Sprechblasen und kleine Infokästen erfahren wir noch mehr Wissenswertes. Die farbenfrohen Zeichnungen und der Comic-Stil machen dabei Lust auf mehr und die Unterteilung von manchen Infos in cool bzw. uncool ist sehr spaßig und kindgerecht aufgemacht. Besonders gut hat uns die Seite mit dem Zeitreisetanz gefallen, die zum Mitmachen animiert und beim öffnen eine riesige Burg zeigt!
Das Buch ist super für Grundschulkinder zum selbst Lesen und Entdecken geeignet, aber eignet sich durch die Rahmengeschichte und die vielen Details auch zum gemeinsam Lesen ab 5.