Vom Lieben und lassen und loslassen
Save my Drowning DreamsIch lese sehr viel im Genre Romance und weiß prinzipiell was mich erwartet. Zum Großteil sind die Autoren von Romance Büchern weiblich, daher war ich auf die andere Sicht sehr gespannt und Ian Raine hat ...
Ich lese sehr viel im Genre Romance und weiß prinzipiell was mich erwartet. Zum Großteil sind die Autoren von Romance Büchern weiblich, daher war ich auf die andere Sicht sehr gespannt und Ian Raine hat mich sehr positiv überrascht. Der Roman kommt mit sehr viel Feingefühl, Tiefe und leisen Zwischentönen daher, die einen eintauchen lassen in diese sehr zarte Liebesgeschichte von Amelie und Adair rund um das Kino von Amelies verstorbenen Vater.
Das Setting im kleinen malerischen Küstenort in der Normandie lädt zum wegträumen ein und hat bei mir ganz viel Fernweh erzeugt.
Amelie kehrt nach dem Tod ihres Vaters in ihren Heimatort zurück um das kleine Kino ihres Vaters wiederzubeleben.
Adair wird von seinen Freunden (die sich seine Geschäftspartner sind) zu einem Zwangsurlaub in die Normandie geschickt um sich zu erholen, da er gefühlt nur noch arbeitet und sich sehr verändert hat.
Beide treffen aufeinander: obwohl sie nicht den besten Start hatten, verbindet die zwei unterschiedlichen Charaktere doch mehr als man denkt.
Ich fand die Geschichte sehr schön erzählt, mit viel Liebe zum Detail und ganz viel Gefühl. Die zarten Bande die entstehen, bilden sich langsam, für mich passt das gut zu Amelie und Adair. Man merkt sehr das beide sehr vorsichtig sind und Vertrauen erst aufbauen müssen um mehr zulassen zu können. Adairs Verschlossenheit konnte ich aufgrund der Ereignisse in Paris sehr gut verstehen, hätte mir da aber gewünscht, dass er sich früher professionelle Unterstützung holt.
Besonders hat mir insgesamt die Diversität im Buch gefallen, dass auch andere Formen der Liebe ihren Raum bekommen haben.
Ein Zitat ist mir im Kopf geblieben und beschreibt für mich die Stärke der Liebe:
„Liebe reißt dir den Boden unter den Füßen weg, aber wenn sie erwidert wird, ist sie gleichzeitig das Netz, das dich fängt. Liebe ist…alles“
Das Ende habe ich so nicht kommen sehen, bin aber fein damit, auch wenn ich kurz geschockt war.
4⭐️