Profilbild von bookfan_98

bookfan_98

bookfan_98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookfan_98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Wenn ihr auf der Suche nach einer Internatsgeschichte mit dem Vibe von Bridgerton seid, dann ist "My Dearest Lover" eventuell eine Geschichte für euch.

My Dearest Lovers. The Heygate Girls

Mögt ihr Internatsgeschichten?

Wenn ihr nämlich auf der Suche nach einer Internatsgeschichte mit dem Vibe von Bridgerton seid, dann ist "My Dearest Lover" eventuell eine Geschichte für euch.
In dem Buch ...

Mögt ihr Internatsgeschichten?

In dem Buch begleiten wir Lucie, die von ihren Eltern an das Heygate Internat geschickt wird, wo sie lernen soll zum einem lernen, wie sie sich als eine Lady zu verhalten hat und zum anderen soll sie ihren, für sie bereits auserwählten Mann namens Arthur kennenlernen...

Dank des detaillierten und flüssigen Schreibstils der Autorin, konnte ich mir das Internat und die Szenen sehr gut vorstellen. Die geschaffene Atmosphäre lud zum weiterlesen ein und man fühlte auf den Seiten mit den Charakteren mit.

"My Dearest Lover " ist ein toller, voller Liebe, Freundschaft und Hoffnung geprägter Auftaktband der "The Heygate Girls"- Dilogie, welche man übrigens auch unabhängig voneinander lesen kann. Band 2 erscheint dieses Jahr (ET: 01.07.2025) und ich durfte ihn bereits testlesen und kann euch nur so viel sagen; wenn ihr ihn nicht lest, verpasst ihr definitiv etwas!

An dieser Stelle nochmal ganz lieben Dank an dich liebe Anna, dass ich auch diese Dilogie wieder als Testleserin begleiten durfte.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Band 2 der "Academy of Dream Analysis"-Reihe

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Band 2 der "Academy of Dream Analysis"-Reihe von Ruby Braun knüpft direkt an die Geschehnisse von Band 1 an und erzählt wird sie wieder aus der Sicht von Mercy und Nemesis. Doch dieses Mal gibt es auch das ein oder andere Kapitel aus einer weiteren Sicht.

Nemesis wirkte auf mich noch stärker und noch entschlossener als im ersten Band und Mercy wurde von seinem Schmerz und seiner Trauer gelenkt.
Ich habe sowohl mit Nemesis und Mercy als auch mit einigen anderen Charakteren, darunter Esra und Jupiter, mitgefiebert, mitgefühlt und auch mitgelitten.

Die Handlung war spannend und es gab einige Plottwists. Ich hatte während des Lesens schon eine Vermutung zu einem gewissen Charakter (alle, die die Bücher kennen, wissen wahrscheinlich, welchen Charakter ich meine (möchte hier nämlich, aus Angst zu spoilern, keinen Namen nennen)) und diese wurde beim Lesen dann auch bestätigt.
Das Ende fand ich leider ein wenig vorhersehbar.

Der Schreibstil von Ruby Braun war wieder auf seine ganz eigene Art und Weise wunderschön, emotional und poetisch angehaucht. Besonders toll fand ich, dass es einige Textstellen im zweiten Band gab, die es so oder so ähnlich auch schon im ersten Band gab. Diese wurden meiner Meinung nach sehr gut im zweiten Band platziert und einem erneut in Erinnerung gerufen.

Als Fazit kann ich sagen, dass "Grace" ein würdiger Abschluss der Reihe ist, auch wenn dieser düsterer als "Vengeance" ist und mir der erste Band tatsächlich einen Ticken besser gefallen hat.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Toller erster Band!

Blackspell

Starten wir die Rezension mal mit einem Zitat, welches ich gerne mochte:

„Vielleicht siehst du ja einen Mann vor dir, der kein Fremder mehr für dich sein möchte.“ (Seite 324)

„Blackspell - Das Geheimnis ...

Starten wir die Rezension mal mit einem Zitat, welches ich gerne mochte:

„Blackspell - Das Geheimnis der Blutmotten“ ist das Debüt von Celine Leonora. In dem Buch begleiten wir Eden dabei, wie sie an die Wyndhouse Academy kommt, denn der Besuch an der Wyndhouse Academy ist an das Erbe ihres Vaters geknüpft, welcher verstorben ist und damit Eden ihr Erbe erhält muss sie an die Wyndhouse Academy gehen. An der Wyndhouse Academy haben die Schüler*innen magische Kräfte. Dort trifft sie auf den mysteriösen Wolf und es verschwinden immer mehr Mitschüler spurlos.

Tatsächlich habe ich anfangs ein wenig gebraucht, um in die Geschichte zu finden. Die Handlung nahm aber mit jeder weiteren Seite immer mehr an Spannung zu. Die Mystery-Vibes, die während des Lesens entstehen, mochte ich richtig gerne! Das Ende hat mich überrascht und es war definitiv unvorhersehbar!
Der Schreibstil war magisch, mystisch und flüssig. Mich persönlich hat nur ein wenig oft das Wort „O.K.“ gestört, da es schon ziemlich oft in der Geschichte benutzt wurde. Aber das ist sicherlich Geschmacksache.

Insgesamt mochte ich die Geschichte gerne und nun bin ich schon sehr gespannt auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 15.08.2025

Ganz viel Peter Pan-Liebe im Buch!

Das Dolce Vita Dilemma

*unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

*unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

Als ich erfahren habe, dass Stefanie Santer ein Buch schreibt, welches in Italien spielt, war ich gleich Feuer & Flamme! Letztes Jahr war ich ebenfalls in Italien & habe mich in die Städte Venedig, Florenz und Rom verliebt. Aber vor allem für Florenz schlägt mein Herz.
Aber genug Schwärmerei für Italien meinerseits. Widmen wir uns jetzt lieber dem Schätzchen von Stefanie Santer.

In dem geht es um Luca, auch Lou genannt, die in den kleinen italienischen Küstenort Portobianco reist, um dort einen Sommerjob anzutreten. Dort angekommen trifft sie auf Levi, den nicht so freundlichen Sohn der Hotelbesitzer und seinen besten Freund Mateo. Wie die Geschichte weitergeht, dürft ihr selber lesen.

Für mich war "Das Dolce Vita Dilemma" eine Geschichte, die vor allem durch die ganzen Peter Pan-Anspielungen mein kleines Peter Pan-Herz hat höher schlagen lassen. Es war eine Geschichte, von einem Sommer in Italien, die anders endet als ich zu Beginn der Geschichte erwartet hatte. Das Nachwort hat mir sehr geholfen, das Ende besser zu verstehen & irgendwie auch zu akzeptieren. Bitte versteht mich hier nicht falsch, denn insgesamt war es wirklich eine ganz tolle Geschichte, mit einer Message am Ende.
Auch den Schreibstil mochte ich - er war angenehm, locker, leicht & dabei auch ein wenig humorvoll.
Wer auf der Suche nach einer sommerlichen kurzen (das Buch hat "nur" 256 Seiten) Geschichte ist, für den könnte "Das Dolce Vita Dilemma" eventuell etwas sein.

Zum Schluss habe ich noch ein Zitat:
Haben Gefühle überhaupt jemals Sinn ergeben? Oder sind sie einzig und allein dazu da, einen zu verwirren? (S. 209)

Veröffentlicht am 04.06.2024

Es war spannend, magisch, tiefgründig, voller Emotionen und einfach nur ganz besonders!

Melodie der Asche

Wenn ich das Buch "Melodie der Asche" mit einem Satz beschreiben müsste, dann wäre es folgender:

Das Buch "Melodie der Asche" von Elya Adair ist eine komplexe rätselhafte Geschichte über Freundschaft, Liebe, Hoffnung, Vertrauen und Zusammenhalt, gepaart mit Spannung und Emotionen.

Der Anfang der Geschichte war ein wenig schwierig für mich, weil es so viele Eindrücke gab und die zugleich so viele Fragezeichen in meinem Kopf ausgelöst haben, dass ich erst einmal ziemlich verwirrt war. Die Fragezeichen wurden mit dem Lösen des Rätsels in der Geschichte immer weniger und nach und nach ausgelöst.
Mein Tipp an zukünftige Leser*innen der Geschichte: Ihr müsst beim Lesen sehr aufmerksam und konzentriert bleiben, denn ansonsten könnten euch die vielen, in der Geschichte vorkommenden Charaktere, etwas überfordern. Anfangs war ich, wie bereits erwähnt auch etwas überfordert, aber umso mehr ich in der Geschichte abgetaucht bin, umso mehr verstand ich sie und umso gefesselter war ich von ihr.
Auch der Schreibstil von Elya Adair ist besonders. Sie schreibt sehr bildlich, was zum einem definitiv zu der Geschichte passt und zum anderen mich hier auch sehr fasziniert hat.
Die vielschichtigen Charaktere wurden insgesamt gut ausgearbeitet und ich konnte mich gut in ihre Lage und in ihre Emotionen hineinversetzen.
Insgesamt konnte mich das Debüt von sich überzeugen und ich empfehle es (heute, morgen und für immer (wer das Buch gelesen hat, der versteht die Anspielung auch )) sehr gerne weiter.