Team Odessa – von der unbedeutenden Prinzessin zur Unaufhaltbaren
Shield of SparrowsIch kannte von der Autorin bisher nur ihre Suspense-Romance „Indigo Ridge“ und war deshalb sehr gespannt, wie sich ihr erster Ausflug ins Romantasy-Genre gestalten würde. Und ich wurde definitiv nicht ...
Ich kannte von der Autorin bisher nur ihre Suspense-Romance „Indigo Ridge“ und war deshalb sehr gespannt, wie sich ihr erster Ausflug ins Romantasy-Genre gestalten würde. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht!
Die Geschichte beginnt mit Odessa, die im Königreich Quentis wie in einem goldenen Käfig lebt. Schon nach wenigen Seiten ist man mitten im Geschehen, spürt ihre Verzweiflung und empfindet sofort Mitleid mit ihr – schließlich gilt sie als die „unbedeutende Prinzessin“. Im Gegensatz dazu wurde ihre Schwester Mae ihr Leben lang darauf vorbereitet, den Kronprinzen Zavier aus Turah zu heiraten. Doch dann kommt alles anders: Zavier entscheidet sich nicht für Mae, sondern für Odessa und damit nimmt die Handlung richtig Fahrt auf.
Schritt für Schritt entdecken wir mit Odessa die Welt und Devney Perry gelingt es, das komplexe Worldbuilding klar und nachvollziehbar zu entfalten. Zugleich entwickelt sich die Protagonistin spürbar weiter: Aus der unsicheren, zurückhaltenden Prinzessin wird eine junge Frau mit Selbstvertrauen und großem Herz, die man einfach gernhaben muss. Zavier hingegen bleibt lange geheimnisvoll und beinahe unnahbar – möglicherweise aus gutem Grund. Außerdem gibt es da noch eine weitere Figur, die Odessas Gefühle auf den Kopf stellt und die Geschichte definitiv spannend macht.
„Shield of Sparrows“ ist ein packender Reihenauftakt mit detailreichem Worldbuilding, überraschenden Wendungen und einer gelungenen Mischung aus bereits geklärten, aber auch offenen Fragen. Ich empfehle das Buch unbedingt allen Romantasy-Fans, die Lust auf Enemies-to-Lovers, Slow Burn und Forbidden Love haben. Devney Perry zeigt hier eine ganz neue Seite ihres Schreibens und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!