AnnabellK

AnnabellK ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnabellK über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Ehrlich, klug und mitten aus der Realität

Bestie

Sieht man Anouks Instagram Account, denkt man, ihr Leben ist perfekt. Doch wie sieht es eigentlich hinter dem Account aus?

Bestie erzählt von Delia und Anouk. Zwei Frauen, die versuchen ihr Leben perfekt nach einem Plan auszurichten. Doch was passiert, wenn eben nicht alles nach Plan läuft?
Joana June erzählt ehrlich von dem Leben hinter den Social Media Accounts, von den Schwierigkeiten, sich selbst zu finden und seine Träume zu verwirklichen. Die Beobachtungen sind dabei so intelligent und realitätsnah, dass sich jeder in diesem Buch wieder finden und identifizieren kann. Besonders weil Anouk und Delia definitiv nicht perfekt sind, schlechte Entscheidungen treffen und Fehler machen. Ihre Schreibweise ist dabei so besonders und man fliegt nur so durch die Seiten.
Für mich ein absolutes Highlight und damit ein tolles Debut der Autorin.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Lustig und tief berührend zugleich

Say You’ll Remember Me

Say you’ll remember me konnte mich wie die vorherigen Bücher von Abby Jimenez wieder komplett überzeugen. Sam und Xavier haben mich tief berührt, ihre einzelnen Schicksale sowie ihre gemeinsame Geschichte waren schmerzhaft. Trotzdem hat es Abby Jimenez geschafft, diese lustig und leicht zu erzählen.
Doch nicht nur die Protagonisten konnten mich überzeugen, auch alle Nebencharaktere waren so toll und echt beschrieben. Besonders Sams Familie und Xaviers Freundeskreis und Kollegen haben mich total mitgenommen. Trotz oder gerade wegen mancher Fehler und schlechten Entscheidungen, wirkten alle Charaktere einfach nahbar. Die tierischen Charaktere (auch die tierischen Gastauftritte!!) haben das Buch einfach perfekt abgerundet.
Für mich wieder ein absolutes Jahreshighlight. Abby Jimenez schafft es einfach immer, mich zu überzeugen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Absolutes Highlight

Just for the Summer

Ich liebe den Schreibstil von Abby Jimenez einfach so sehr! Sie schafft es einfach, die perfekten RomComs zu schreiben. Die Erzählweise ist locker und leicht, während sie es schafft, schwierige Themen zu verarbeiten. Von Anfang an fühle ich mich den Charakteren immer so verbunden, das war auch bei Emma und Justin definitiv der Fall.
Emma und Justin haben es nicht unbedingt leicht im Leben, familiär läuft nicht alles wirklich gut. Und die beiden verbindet ein Fluch: Jede Person, die die Beiden jeweils daten, findet danach die große Liebe. Wenn Emma und Justin sich daten, sollten sie doch danach selbst die große Liebe finden, oder?
Emma und Justin haben mich ab der ersten Seite berührt. Die Charaktere waren so authentisch, bestehende Traumata waren so realistisch gezeichnet. In Justin habe ich mich aufgrund seiner so liebevollen Art ein wenig verliebt.
Ich habe es so sehr geliebt, die Charaktere aus Part of your World und Yours Truly wieder zu treffen, auch wenn ich auf manche hätte verzichten können (Amber und Neill, ich meine euch!!).
Für mich eines der besten Bücher der Autorin, ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Frei und mutig!

The Freedom Clause

Dieses Buch war so anders, als alles, was ich bisher gelesen habe und genau das hat es so besonders gemacht! Die Geschichte von Daphne und Dominic ist ehrlich, nicht beschönigend und spricht so vieles an, in dem man sich wiederfindet und was zum Nachdenken anregt. Ich habe Daphne geliebt! Ich hatte das Gefühl mit ihr gemeinsam ihre Entwicklung zu erleben und für diese habe ich sie wirklich gefeiert. Ich habe so sehr mit ihr gefühlt, weil das Buch einfach so viel mehr beinhaltet, als die Freiheitsklausel in ihrer Ehe. Es geht darum herauszufinden, was man selbst eigentlich wirklich im Leben möchte. Und auch wenn natürlich die Ehe zu Dominic eine zentrale Rolle spielt, ist das Buch eben kein klassischer Liebesroman. Eigentlich wird viel mehr die Liebe zu sich selbst und der respektvolle Umgang mit sich selbst in den Vordergrund gestellt. Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.05.2024

Tolles Setting mit spannenden Charakteren

Lakestone Campus of Seattle, Band 1 - What We Fear

Von Anfang an ist die Geschichte voller Spannung und definitiv mal etwas ganz anderes. Das Setting am Lakestone Campus fand ich so toll, denn dieses hat so viel Raum für einzigartige Charaktere geschaffen. Und genau das waren Harlow und Zack auch. Harlow, das Computergenie und die Hackerin. Zack, der ein besonderes Gespür für Wörter hat, selbst allerdings aufgrund eines Gendefekts nicht sprechen kann.
Besonders Harlows Vergangenheit fesselt einen wirklich ans Buch, es kommen immer neue Geheimnisse ans Licht, die einen Harlow dabei auch näherbringen. Bei Zack konnte ich von Anfang an sehr gut mitempfinden. Er macht es sehr einfach, an seinem Gefühlsleben teilzunehmen. Generell fand ich die Anziehung zwischen Harlow und Zack beinahe greifbar.
Für mich aufgrund des außergewöhnlichen Settings und dem sehr fesselnden Schreibstil ein absolutes Highlight!