Profilbild von anii6991

anii6991

anii6991 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anii6991 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Manchmal braucht es eben etwas Kakao im Leben ;)

Das Geheimnis der Schokomagie (Schokomagie 1)

Ich durfte das Buch in seiner Premieren-Leserunde bei Lovelybooks lesen und bedanke mich dafür recht herzlich!

Nun zu meiner Meinung, die ich eigentlich ganz kurz fassen kann: Das Buch ist mega gut! ...

Nun zu meiner Meinung, die ich eigentlich ganz kurz fassen kann: Das Buch ist mega gut! :D
... Ja gut, ich werde ja ausführlicher.

Fangen wir allein schon beim Schreibstil an, denn der ist so locker und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Auch die Kapitellänge (und die Kapitelüberschriften lach) sind angemessen. Außerdem gibt es hin und wieder Tagebuchpassagen, die das Ganze auch noch einmal etwas auflockern. Und ach ja (Vorsicht kleiner "Spoiler"!): Es gibt hinten im Buch dann tatsächlich auch noch passende Rezepte! Bin ich begeistert? Ein wenig. XD

Das Buch an sich ist natürlich auch wunderschön und die Innengestaltung erst. Hier hat man sich wirklich Mühe gegeben!

Nun mal zur Story und den Charakteren: Man sollte nicht zu viel erwarten, immerhin ist das hier ein Kinderbuch. Das heißt, es kommen auch mal ein paar minimale Klischees um die Ecke. Stören diese? Nö. Die Charaktere sind so super durchdacht, witzig und teilweise einfach nur zuckersüß, dass man sie eben nur mögen (oder eben gewohlt nicht mögen) kann. Auch die Story ist nicht zwingend etwas 100% Neues und hat mich anfangs etwas an "Die Zuckermeister" erinnert. ABER: Trotzdem ist die Story eine komplett eigenständige, die einen schmunzeln lässt. Sie ist süß, witzig und liebevoll erzählt.

Alles in allem kann ich diesem Reihenstart daher nur 5 Sterne geben, denn etwas Anderes wäre nicht richtig. Und außerdem: Stehen wir nicht alle irgendwie auf Schokolade? ;)

Veröffentlicht am 15.09.2025

Gaming, Love und Manga... I love it XD

My Love Story with Yamada-kun at LVL 999 01

Ich durfte an einer Lovelybooks-Leserunde teilnehmen und bedanke mich für das Rezensionsexemplar.

Nun, was soll ich sagen? Ich habe alles an diesem Manga geliebt! Die Charaktere (vor allem Yamada), der Humor, die Gaming-Anspielungen. Alles davon ist 10 von 10. Ich kann gar nicht großartig mehr dazu sagen. Alles ist so gut umgesetzt. Man hat viele Zeichnungen und die Texte lassen sich gut lesen.

Alles in allem 5 Sterne. Punkt.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Ich bin verliebt...

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

... in diesen wunderschönen Schreibstil

... in diese genialen Charaktere

... in die Twist und die Handlung

... in das Setting (I mean: LONDON!)

... in die Ausstattung des Buches

Diese Liste könnte ...

... in diesen wunderschönen Schreibstil

... in diese genialen Charaktere

... in die Twist und die Handlung

... in das Setting (I mean: LONDON!)

... in die Ausstattung des Buches

Diese Liste könnte jetzt noch endlos so weitergehen, aber ich kann es auch kurz und knapp machen: Anne Lück hat für dieses Buch definitiv nur 5 Sterne verdient. Ich wusste ja, dass diese Frau schreiben kann, aber hier hat sie sich noch einmal übertroffen.

In diesem Sinne möchte ich mich bei Lovelybooks für die Leserunde und das Rezensionsexemplar bedanken! Bitte lest dieses Buch Leute, ihr werdet es nicht bereuen!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Ein unerwartetes Highlight

Legend (Band 1) - Fallender Himmel

Hatte ich das Buch schon ewig auf meinem SUB? Ja.
Habe ich es deswegen gehört und gelesen? Ja.
War das eine gute Entscheidung? Eine sehr gute.
Hätte ich es schon viel früher lesen/hören sollen? Ja!

Die ...

Hatte ich das Buch schon ewig auf meinem SUB? Ja.
Habe ich es deswegen gehört und gelesen? Ja.
War das eine gute Entscheidung? Eine sehr gute.
Hätte ich es schon viel früher lesen/hören sollen? Ja!

Die Charaktere, der Stil, die Story... Ja, das Buch ist etwas älter, aber es ist so genial. Ich kann euch den Reihenauftakt von Marie Lu nur empfehlen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Racami erzählt eigensinnige Geschichten

Die innere Stimme - Briefe an Lille

Ich bin von diesem Einzelband geflasht. Immer wenn ich dachte, ich wüsste in welche Richtung es geht...Pustekuchen. Im positiven Sinne.

Gebt diesem Einzelband eine Chance. Es lohnt sich.

Gebt diesem Einzelband eine Chance. Es lohnt sich.