Profilbild von Geektesse

Geektesse

Geektesse ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Geektesse über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Hat alles was ich an einer Romantasy mag

A Tale of Foxes and Moons

Eine Urban Romantasy, in der die Protagonistin Swiftie ist, mit spice, einem absolut nicht-toxischen Book-Boyfriend, dass in Japan spielt und einige überraschende Plottwists hat? Nein, ich hab mir das Buch weder herbei fantasiert, noch bei der Autorin in Auftrag gegeben, aber es beinhaltet doch schon überraschend viel von den Dingen, die ich sehr gerne mag.

Rebecca Humpert beweist einmal mehr, warum sie für mich die unangefochtene Königin der Einzelbände, überraschenden Plottwists und bittersüßen Enden ist. Schon ab der ersten Seite zieht einen das Buch mit seiner faszinierenden Atmosphäre und Mythologie in den Bann.

Für mich hatte das Buch insgesamt starke Ōkami-Vibes (Fans des Videospiels wissen, was ich meine!) und auch einen gewissen Anime-Charme. Nicht nur wegen des Settings in Japan, sondern auch durch die überdramatischen, emotionsgeladenen Szenen, bei denen ich mir mehrfach dachte: „Macht da bitte einen Anime draus! Ich würde ihn sofort schauen!“

Besonders gelungen fand ich die vielen Anspielungen auf japanische Popkultur und Urban Legends. Die Protagonistin ist obendrein ein Swiftie (yay <3 ), was sie mir sofort sympathisch gemacht hat.

Und dann ist da noch der männliche Protagonist… Kein Hauch von toxischer „Bad Boy“-Attitüde, ein wohltuender Kontrast zu vielen typischen Love Interests in vergleichbaren Büchern. Nach einem eher schwierigen Leseerlebnis im gleichen Monat war dieser Charakter für mich die reinste Erholung. Er hatte am Anfang vielleicht zwei mal böse geschaut und war für den Rest des Buches einfach komplett süß.

Wie bei Rebecca Humpert üblich, warten zahlreiche überraschende Wendungen auf die Lesenden – und ich habe keinen einzigen komplett vorhergesehen. Die Spannung bleibt konstant hoch, und manchmal fand ich es echt gruselig. Mein persönliches Grusel-o-Meter schlägt allerdings schnell aus.

Insgesamt ein wunderbar geschriebenes, emotionales und spannendes Buch, das mich absolut begeistert hat. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.09.2025

Sogar noch besser als der erste Teil

Glow of the Everflame

Auch der zweite Band dieser Reihe hat mich tief berührt – auf eine Weise, die mich überrascht und emotional mitgenommen hat. Ehrlich gesagt bin ich froh, dass nicht jedes Buch so intensiv wirkt – mein Herz würde das auf Dauer nicht aushalten!

Der Einstieg enthält eine Rückblende auf Band 1, die sich jedoch stellenweise mit dem aktuellen Klappentext vermischt. Das hat mich anfangs etwas verwirrt, aber bald war ich wieder vollkommen in der Geschichte angekommen. Interessant ist, dass einige Ereignisse aus dem ersten Band erst jetzt wirklich Sinn ergeben – was zeigt, wie gut die Teile ineinandergreifen. Ich habe das Gefühl, dass die gesamte Reihe wie ein großes Ganzes gedacht ist.

Die Geschichte ist ein seeeehr slower slow burn – manchmal frustrierend langsam, aber zugleich absolut nachvollziehbar. Die Protagonistin steht unter dem Einfluss vieler Stimmen und Zweifel, was sie unglaublich menschlich macht. Und die gesamte Handlung spielt sich über nur 33 Tage ab (also es ist klar dass sie in einem Monat nicht Jahrzehnte lange Abneigung einfach so über Board wirft)

Inhaltlich dreht sich das Buch um zwei zentrale Themen: den Mut zur Selbstakzeptanz und den Kampf für Gerechtigkeit. Es geht darum, alle Teile von sich selbst anzunehmen – auch jene, die man vielleicht lieber verdrängen würde.
Viele Figuren handeln aus guten Absichten, sind dabei jedoch beeinflusst von eigenen Vorurteilen, Privilegien und Emotionen. Der Roman zeigt eindrücklich, dass der Weg zur Gerechtigkeit oft mit einer ehrlichen Auseinandersetzung mit dem eigenen Inneren beginnt – gerade für diejenigen, die Verbündete marginalisierter Gruppen sein möchten.

Obwohl mich nicht alles überrascht hat – manches deutet sich früh an – ist genau das für mich eine der größten Stärken des Buches. Selbst wenn man ahnt, was kommen könnte, trifft es einen im entscheidenden Moment dennoch mit voller Wucht.

Ich liebe diese Reihe und fiebere dem nächsten Buch schon entgegen!

Mehr als gelungene Fortsetzung

The Cruelest Mercy

Oft leidet der Mittelteil einer Trilogie darunter, einfach nur als Brücke zwischen Anfang und Finale zu dienen – aber The Cruelest Mercy ist genau das nicht.
Während der erste Teil noch sehr stark auf ...

Während der erste Teil noch sehr stark auf die Handlung fokussiert war, stehen hier die Figuren im Mittelpunkt – allen voran die Protagonistin Zahru sowie Jet und Kasta. Viele der weiteren Charaktere kennt man bereits aus dem ersten Band, sie treten diesmal eher in den Hintergrund.
Zahru hat sich merklich verändert: Von einem naiven, idealistischen Mädchen hat sie sich zu einer vielschichtigen Figur entwickelt, deren Reifung aber auch ihre Schattenseiten zeigt. Ihre Gedanken werden zunehmend von Misstrauen und dem Wunsch nach Kontrolle bestimmt – eine spannende Entwicklung, die immer wieder die Frage aufwirft, wie weit man gehen darf, um das Richtige zu tun.

Ein zentrales Thema des Buches ist das Spiel mit der Wahrheit – oder besser gesagt: mit dem, was die Charaktere glauben, was die Wahrheit sein könnte. Wer verfolgt welche Ziele? Wem kann man noch trauen? Diese Unsicherheit zieht sich durch das gesamte Buch und macht es schwer, es aus der Hand zu legen. Ich wollte unbedingt wissen, wie sich alles auflöst – und wurde nicht enttäuscht.

Das Ende hat mich positiv überrascht. Auch wenn es natürlich nicht den Abschluss der ganzen Geschichte bildet, bleibt uns ein übertriebener Cliffhanger erspart. Es gibt genug Auflösung, um zufrieden zu sein – und trotzdem freue ich mich riesig auf den dritten Band.

Fazit:
Wer bereits den ersten Teil mochte, wird The Cruelest Mercy lieben. Und wer skeptisch ist, ob der zweite Band mithalten kann – der darf aufatmen. Für mich ein mehr als gelungener Mittelteil einer fesselnden Trilogie. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Highlight für alle Romantasy Fans

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Heartless Hunter hat mich sofort noch während des Lesens der Leseprobe in seinen Bann gezogen. Besonders spannend fand die Ausgangslage zur Revolution: Hier sind es nicht die Hexen, die traditionell verfolgt und ausgestoßen wurden, sondern sie gehörten dem Adel bzw. sogar dem Königshaus an, und die Revolution kam von den unterdrückten nicht-magischen. Dieses Spiel mit den Machtverhältnissen hat mir richtig gut gefallen.

Was mich besonders begeistert hat, ist, dass beide Seiten – sowohl Hexen als auch Hexenjäger – nachvollziehbare Motive haben. Solche Geschichten liebe ich: komplex, nuanciert und voller moralischer Zwischentöne.

Das Enemies-to-Lovers-Trope wurde hier besonders gut umgesetzt. Die beiden Hauptfiguren sind zu Beginn wirklich Feinde, und man erlebt hautnah mit, wie sich ihre Beziehung langsam wandelt. Dabei fiebert man nicht nur mit ihnen mit – man verliebt sich fast ein bisschen mit.

Das Magiesystem ist solide, der Weltenbau stimmig und genau im richtigen Maß für einen Romantasy-Roman erklärt – nicht zu überladen, aber atmosphärisch und glaubwürdig. Die Geschichte verläuft recht geradlinig, große Überraschungen gab es für mich nicht, aber das hat meinem Lesegenuss keinen Abbruch getan. Im Gegenteil: Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch und die Handlung stellenweise recht brutal – das hat für zusätzliche Spannung gesorgt.

Wer keine Romance mag, wird mit diesem Buch wahrscheinlich weniger anfangen können, denn die Liebesgeschichte nimmt definitiv einen großen Raum ein; für mich war es aber genau richtig.

Ich habe das Buch mit großer Freude gelesen und kann den nächsten Teil kaum erwarten! Eine absolute Empfehlung für alle Romantasy-Fans.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Absolutes Highlight!

HAEXED - Von magischen Hacktivisten und teuflischen Influencerinnen

Ich liebe dieses Buch! Eine super spannende Geschichte, tolle Charaktere und ein Magie-System das ich so auch noch nie gelesen habe.

Der Schreibstil ist jugendlich und sprüht nur so vor popkulturellen ...

Der Schreibstil ist jugendlich und sprüht nur so vor popkulturellen Referenzen – von Videospielen bis hin zu Internetkultur. Da ich mich in diesem Bereich gut auskenne, war das für mich ein riesiges Plus. Aber ich kann mir vorstellen, dass einige Lesende, die damit nicht vertraut sind, gelegentlich ins Stolpern geraten könnten.
(tatsächlich ist es so geschrieben wie ich im Alltag mit Freundinnen spreche – sorry not sorry).

Was mich am meisten berührt hat, war die Vielfalt der Charaktere. Eine curvy Protagonistin, die einfach nur als wunderschön beschrieben wird. Trans
-Charaktere, die nicht auf ihre Identität reduziert, sondern einfach als heiß dargestellt werden. Non-binary Figuren, die selbstverständlich richtig gegendert werden. Es fühlt sich an wie ein Gegenentwurf zu all den Geschichten, die solche Repräsentation vermissen lassen – für mich war es Balsam für die Seele.

Trotz der ernsten Themen wie Verlust, Mental Health, Behinderung und Mobbing vermittelt das Buch eine unfassbare Hoffnung. Antikapitalistisch, Aktivistisch, unapologetically queer – mit allen Farben des Regenbogens.

Genau das habe ich nach der Bundestagswahl gebraucht. Wer eine magische, diverse und herzerwärmende Geschichte sucht, sollte Haexed definitiv lesen!

Eckdaten:
Genre Cyber-Fantasy