Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Zwischen Scherben und Neuanfang

All das Ungesagte zwischen uns

Im einen Moment führt Morgan ein Bilderbuchleben, im nächsten steht sie vor einem Scherbenhaufen. Alles, woran sie bisher geglaubt hat, wird in Frage gestellt, und selbst zu ihrer Tochter Clara scheint sie immer mehr den Zugang zu verlieren. Wenn sie wenigstens Chris noch als Unterstützung an ihrer Seite hätte. Doch mitten in diesem Chaos findet Morgan ausgerechnet bei dem Menschen Trost, dem sie eigentlich nicht zu nahe kommen sollte.

Mit ihrem bildhaften und angenehm flüssigen Schreibstil hat es die Autorin geschafft, mich direkt in die Geschichte hineinzuziehen. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Handlung sowohl aus der Perspektive der Mutter als auch aus der der Tochter erzählt wird. Dadurch bekommt man einen sehr guten Einblick in beide Seiten und versteht ihre Gefühle und Reaktionen deutlich besser. Die Geschichte behandelt mehrere wichtige Themen, die ihr Tiefe und Emotionalität verleihen. Vor allem der Konflikt zwischen Morgan und Clara wirkt absolut authentisch. Beide sind starke Persönlichkeiten, die immer wieder aneinandergeraten, aber im Laufe der Geschichte lernen, aufeinander zuzugehen und sich gegenseitig zu verstehen. Am Ende zeigen sie, dass sie zusammen ein richtig starkes Team sein können. Auch die Nebenfiguren haben ihren Teil zum Gelingen der Geschichte beigetragen. Vor Allem Miller und sein Großvater sind mir dabei positiv in Erinnerung geblieben und haben der Geschichte zusätzlich Wärme und Leichtigkeit gegeben.

Eine emotionale Familiengeschichte mit glaubwürdigen Charakteren, einem einfühlsamen Schreibstil und viel Herz, die von mir 4,5 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Eine Liebesgeschichte voller Emotionen und Tiefgang

Gentle Heart

In ihrer letzten Beziehung musste Ashley einiges durchmachen, und auch nach der Trennung lässt ihr Ex sie nicht wirklich in Ruhe. Als wäre das nicht schon genug, wurde das Ganze auch noch öffentlich ausgebreitet. Umso wichtiger ist es für Ashley jetzt, der Welt zu zeigen, dass ihre Musik für sich spricht und sie niemanden für ihren Erfolg braucht. Doch dann begegnet sie auf einer Party dem ruhigen und zurückhaltenden Logan Buckley, Gitarrist der gefeierten Band Scarlet Luck. Zwischen den beiden funkt es sofort, und sie einigen sich auf eine Freundschaft mit gewissen Vorzügen. Schon bald wird ihnen jedoch klar, dass sie mehr als das wollen.

Die Autorin hat es mit ihrem angenehmen und gleichzeitig fesselnden Schreibstil geschafft, dass ich direkt gut in die Geschichte gefunden habe. Durch die wechselnden Perspektiven lernt man die Charaktere intensiver kennen und erfährt mehr über ihre Gedanken und Gefühle. Generell ist die Handlung sehr emotional, da beide Protagonisten schon viel in ihrem Leben durchgemacht haben, und genau das fasst die Autorin wunderbar in Worte. Besonders gefallen hat mir, dass das Thema „mentale Gesundheit“ eine so zentrale Rolle spielt und auch die Schattenseiten des Ruhms näher beleuchtet werden. Dazu kommen mit Ashley und Logan zwei Figuren, die man einfach ins Herz schließen muss. Sie führen eine tolle, offene Kommunikation und schaffen es früher oder später, sich ihren Problemen zu stellen. Allerdings muss ich zugeben, dass der Geschichte zwischendurch ein wenig an Spannung gefehlt hat, da es zwischen den beiden einfach so gut wie kein Konfliktpotenzial gegeben hat. Das konnte das wunderschöne Ende aber auf jeden Fall wieder wettmachen.

Alles in allem ist dies eine emotionale Liebesgeschichte, die sich mit wichtigen Themen auseinandersetzt und neugierig auf den nächsten Teil macht. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne für diese schöne Geschichte.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Zwischen Hundeschlitten und Liebe

Three bad lucks

Hudsons größte Leidenschaft sind seine Hunde und das gemeinsame Schlittenfahren mit ihnen. Für den eher zurückgezogenen der fünf Brüder gibt es nichts Schöneres, als fernab der Zivilisation Zeit mit seinem Rudel zu verbringen. Daher ist es auch kein Wunder, dass er sich für das Alaskan Quest, das längste Schlittenrennen der Welt, anmeldet. Doch schon bald läuft ihm eine junge Frau im Hochzeitskleid direkt vor den Schlitten. Juniper bringt Hudsons Pläne gehörig durcheinander und obwohl er sich zu ihr hingezogen fühlt, entscheidet er sich, das Rennen ohne sie fortzusetzen.

Wie immer konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin sofort abholen und ich war direkt in der Geschichte drin. Besonders das Setting hat mir gefallen, denn die Welt der Hundeschlittenrennen ist faszinierend beschrieben und die Autorin legt spürbar großen Wert auf das Wohl der Tiere. Hudson ist dafür der ideale Protagonist, denn er ist ruhig, zuverlässig und mit seinen Hunden fest verbunden. Juniper bringt einen spannenden Gegenpol mit, auch wenn ihre Hintergrundgeschichte für mich an manchen Stellen etwas übertrieben und weniger realistisch wirkte. Sobald die beiden jedoch anfangen, ehrlich miteinander umzugehen, bilden sie ein glaubwürdiges und schönes Paar.

Alles in allem ein gelungener Teil der Reihe, der mit authentischem Setting, liebenswerten Figuren und einem Hauch Alaska-Romantik überzeugt. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Zwischen Schicksal und Selbstbestimmung

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Ihr ganzes Leben hat Kiana sehnsüchtig auf die Seelenzeremonie hingefiebert, denn nur mit einem Partner an ihrer Seite kann sie ihre vollen Kräfte entfalten. Als Schicksalsnovizin ist es ihre Aufgabe, die Zukunft des Landes vorherzusagen und damit Anima vor seinen Feinden zu schützen. Doch bevor es so weit kommt, stirbt ihr Seelenverwandter und mit ihm all ihre Hoffnungen auf eine bessere Zukunft. Stattdessen soll sie direkt an die Front geschickt werden. Kiana weigert sich jedoch, dieses Schicksal hinzunehmen, und macht sich auf den Weg, ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Begleitet wird sie dabei von zwei sehr unterschiedlichen Gefährten: dem humorvollen Liebesnovizen Nevin und dem kämpferischen Kriegsnovizen Tyron.

Der angenehme, flüssige Schreibstil der Autorin hat mich sofort abgeholt, und die Grundidee der Geschichte fand ich sehr spannend. Das System von Anima wirkt bewusst veraltet, da nur diejenigen, die einen Partner erhalten, wirklich etwas wert sind. Kiana ist überzeugt, dass allein das Schicksal darüber entscheidet, bis sie durch ihre Begegnungen mit Tyron und Nevin beginnt, die Dinge kritisch zu hinterfragen. Besonders gelungen fand ich, dass die Geschichte nicht nur aus Kianas, sondern auch aus Tyrons Perspektive erzählt wird. So wird ihre Entwicklung noch greifbarer und ihre langsame Annäherung umso intensiver. Anfangs fiel es mir schwer, Tyrons extreme Abneigung nachzuvollziehen, doch gerade der schrittweise Wandel macht ihre Beziehung spannend und glaubwürdig. Ein echtes Highlight war für mich zudem Nevin, der mit seiner humorvollen Art für Leichtigkeit sorgt und die Dynamik perfekt ergänzt.

Eine spannende Geschichte, die mit authentischen Charakteren und einem stimmigen Erzählstil überzeugen kann. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Zwischen Hawaii und Alaska

Alex & Noah

Noah und Alex kennen sich schon seit sie Kinder waren. Aber Noah hat seine Schwester, Alex beste Freundin, verlassen als diese ihn am dringendsten benötigt und das kann Alex ihm nicht einfach so verzeihen. Außerdem liebt Alex ihr Leben auf Hawaii und hat keinen Grund zurück ins kalte Alaska zu ziehen. Doch wer hätte geahnt, dass ihr ehemaliger Jugendschwarm als erwachsener Mann noch viel attraktiver ist und ihr Herz höher schlagen lässt.

Wie immer konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin sofort überzeugen und ich bin direkt gut in die Geschichte gestartet. Auch mit Alex ist ihr eine starke Persönlichkeit gelungen in die man sich gut hineinversetzen kann. Ich finde es toll, wie loyal sie ihrer Freundin gegenüber ist und das sie immer bereit war ihr unter die Arme zu greifen. Die Anziehung zwischen ihr und Noah kann man von Anfang an deutlich spüren. Allerdings stehen die beiden sich leider gegenseitig im Weg, weswegen es einen Moment dauert bis sie ihr verdientes Happy End bekommen. Nichtsdestotrotz mochte ich Noah mit seiner etwas verschlosseneren Art auf Anhieb. Er ist der passende Gegenpol zu Alex und unterstützt sie in ihrer Karriere. Außerdem hat es mich gefreut, den Rest der Brookners bzw Campbells und die anderen Bewohner von Whynot wiederzutreffen.

Alles in allem ist es eine tolle, kurzweilige Liebesgeschichte, die alles hat was man braucht und die von mir 4,5 Sterne bekommt.