Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Sehr dark, aber auch sehr gut

Hurting Shadows

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber komplett unabhängig lesbar.

Triggerwarnung: Entführung, Erwähnung von massivem Kindesmissbrauch, CNC-Thematik.

Elizabeth hat Fantasien, die sie mit niemandem jemals ...

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber komplett unabhängig lesbar.

Elizabeth hat Fantasien, die sie mit niemandem jemals teilen würde, außer mit dem Internet. In einem Forum für Menschen mit ungewöhnlichen Vorlieben teilt sie die ihren und bringt damit einen Mann auf ihre Spur, der diese Fantasien teilt.

Tanner will kein Monster sein. Aber er trägt eines in sich. Ein Monster mit kranken Fantasien. Als er seinem Leben ein Ende bereiten will, ist es Elizabeth mit ihren Posts, die ihn davon abhält. Sie gibt ihm Hoffnung. Doch wird das immer noch so sein, wenn er ihrer beider Fantasien in die Tat umsetzt?

Dieses Buch ist teilweise wirklich extrem heftig. Es geht um heftige Themen, siehe Triggerwarnung und das auch wirklich detailliert beschrieben. Es handelt sich um Dark Romance, die wirklich Dark ist, ABER die expliziten Szenen erfolgen immer nur in beiderseitigem Einvernehmen zwischen den Protagonisten.

Seit einer Attacke ihres Stiefbruders ist Elizabeth durch Brandwunden entstellt, zumindest sieht es die Gesellschaft so und auch sie selbst schämt sich manchmal für ihr Aussehen. Für Tanner ist das aber anders. Er sieht in ihren Narben nichts Abstoßendes. Sie gehören einfach zu ihr.

Tanner selbst trägt einige Narben mit sich herum, bei ihm aber überwiegend seelischer Art. Ihm sind als Kind grauenvolle Dinge widerfahren und das war manchmal beim Lesen wirklich kaum zu ertragen. Aus diesem Grund hält er sich für komplett kaputt.

Tanner hat dunkle Fantasien, er möchte eine Frau entführen und ganz für sich haben. Er möchte nicht nur die sexuelle Kontrolle über sie haben. Elizabeth hat ähnliche Fantasien. Sie möchte entführt, der Kontrolle beraubt und benutzt werden. Aber was, wenn diese Fantasien plötzlich Wirklichkeit werden? Will sie das dann immer noch?

Fazit: Ja, das Buch ist wirklich heftig. Und ja, es wird auch extrem spicy. Aber was mir so extrem gut an diesem Buch gefallen hat, war, dass es immer um Einvernehmen ging. Durch seine Vorgeschichte ist es Tanner sehr wichtig, die Kontrolle zu haben, aber auch, dass Elizabeth einverstanden ist, mit dem, was er tut.

Natürlich ist die Situation trotzdem schwierig. Sie kennen einander nicht, wissen nicht, ob sie einander wirklich vertrauen können. Elizabeth bekommt die Chance, ihre Fantasien wahrwerden zu lassen, weiß aber nicht, ob Tanner nicht doch ein verrückter Serienkiller ist. Und Tanner muss Elizabeth ebenso vertrauen, dass sie ihre Grenzen kennt und seine respektiert.

Die Wendung war mir ein wenig zu vorhersehbar und zu gewollt, aber ansonsten mochte ich das Buch wirklich gern. Von mir bekommt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Mir macht das Buch einfach nur Lust auf mehr

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Die Anwältin Emma Hart war eigentlich nur auf dem Weg zu einem Mandantentreffen, doch dann geht alles schief und am Ende sitzt sie in der magischen Stadt Spellbound fest und kann sie nicht mehr verlassen, weil sie angeblich eine Hexe ist. Bald schon ist sie die Pflichtverteidigerin des Ortes, muss einen Mandanten verteidigen, den alle für unschuldig halten und den Mord an einem Vampir aufklären, in dessen Haus sie lebt.

Ich fand den ersten Band der Reihe unheimlich sympathisch. Es handelt sich um Cosy-Crime mit Fantasy-Elementen und da das Buch relativ kurz war, ließ es sich auch super weghören. Ich hatte das Buch als eBook begonnen und bin dann zum Hörbuch gewechselt, weil ich die Sprecherin so mega fand. Die restliche Reihe werde ich ebenfalls als Hörbuch hören.

Emma kann einem echt leidtun. Sie wollte nur helfen und jetzt sitzt sie in Spellbound fest. Sie hatte keine Ahnung, dass sie eine Hexe ist. Nun muss sie die Hexen-Akademie besuchen, in der Förderklasse, weil sie ja so gar keine Ahnung hat, braucht einen Vertrauten (einen tierischen Helfer – alle anderen haben Katzen, aber natürlich bekommt Emma eine mürrische Eule, was sonst?), einen Zauberstab und muss gleichzeitig noch als Pflichtverteidigerin ihren ersten Mandanten verteidigen – oh und einen Mordfall aufklären.

Spellbound ist ein wirklich niedlicher, skurriler Ort, voller interessanter und faszinierender Wesen. Es gibt viel zu lachen, zu rätseln und zu staunen.

Fazit: Mir hat der erste Band der Reihe wirklich gut gefallen. Die Charaktere sind sympathisch (oder auch nicht), es gibt faszinierende Wesen und viel zu lernen für Emma, die Neu-Hexe. Ihre Tollpatschigkeit ist dabei allerdings keine Hilfe.

Ich habe viel gelacht und mitgerätselt. Das Buch hat wirklich Spaß gemacht und macht Lust auf mehr.

Von mir bekommt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Die Wendung war leider nicht meins, aber ansonsten hab ich's echt geliebt!

What happens at the Lake

Josie lässt nach einer Tragödie ihr alten Leben hinter sich und zieht nach Laurel Lake, die freundlichste Kleinstadt Amerikas. Oder jedenfalls sollte der Ort das sein. Ihr Nachbar Fox hat davon allerdings wohl noch nie was gehört, er ist eher von der grummeligen Sorte und scheint ständig genervt von Josie zu sein. Okay, zugegeben, ihr passiert wirklich das eine oder andere Missgeschick, aber das waren alles Unfälle!
Obwohl Fox schrecklich von Josies Sonnenschein-Art genervt ist, kann er doch nicht leugnen, dass ihm seine Nachbarin immer mehr ans Herz wächst – auch wenn sie einen Erpel adoptiert und ihn Daisy nennt.

Josie kann einem echt leidtun. Sie flüchtet sich nach Laurel Lake, den Ort, an dem ihr Vater aufgewachsen ist und ihr nach seinem Tod ein Haus am See vermachte. Sie hofft, dort endlich zur Ruhe zu kommen und wieder zu sich selbst zu finden, aber es geht einfach alles schief. Erst rammt sie den Briefkasten ihres Nachbarn, dann fährt sie kurz danach ganz um, dann ist das Haus am See eigentlich eine komplette Bruchbude und das Baumaterial wird an die falsche Adresse, die ihres Nachbarn geliefert – was auch sonst. Aber je mehr Katastrophen passieren, desto mehr wächst einem Josie ans Herz.

Sie versucht alles selbst hinzukriegen, das Haus zu entrümpeln und zu renovieren und mit den Einwohnern bekannt zu werden. Dabei erfährt man dann etwas, was ich mega süß fand. Und obwohl Josie alles andere als ungeschickt ist, ist sie eben auch keine Fachfrau, was mehr als einmal Fox dazu zwingt, ihr zu helfen.

Fox geht Josie furchtbar auf die Nerven, aber irgendwie auch wieder nicht, was ihm noch mehr auf die Nerven geht. Er hat genug eigene Probleme und ein Trauma zu überwinden, aber seinen Gedanken und Augen ist das egal, beide landen nämlich immer wieder bei bzw. auf Josie.

Fazit: Ich hab’s geliebt. Josie ist unheimlich sympathisch und auch Fox ist eigentlich ein richtig süßer Kerl, wenn er mal nicht den Grummler mimt. Der Ort ist auch echt süß und die Bewohner sehr sympathisch.

Ich fand es besonders toll, wie Josie Daisy adoptiert hat und eine andere Sache, die ich nicht verraten will. Da ist sie mir wirklich ans Herz gewachsen.

Beide Protagonisten haben ein Trauma erlitten. Josie versucht, ihres zu überwinden und wieder zu sich selbst zu finden, während Fox vor allem versucht, seines wegzuschieben.

Leider war die Wendung nicht meins, ich mag dieses Motiv einfach nicht, aber davon abgesehen hab ich das Buch echt total geliebt und das Ende gefiel mir auch.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Ich habe viel geweint, aber ich fand es auch richtig gut

Rock Kiss - Bis der letzte Takt verklingt

Achtung: Band 4 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Triggerwarnung: Psychische Gewalt, verbale Misshandlung, Drogenkonsum, Erwähnung des Verlusts eines Kindes, Tod eines Familienmitglieds (Rückblende).

Die ...

Achtung: Band 4 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Die Ehe von Sarah und Abe war von Anfang an zum Scheitern verurteilt. Ja, er ist ein Rockstar und reich und erfolgreich, aber er war eben auch ein Junkie, der seinen Schmerz über den Verlust seiner kleinen Schwester mit Drogen und Alkohol betäuben wollte. Die Leidtragende dabei war immer Sarah. Abe hat sie mit seinen Ausrastern und Beschimpfungen schlimmer verletzt, als sie ihn je wissen lassen wollte.
Jetzt, Jahre später war es ausgerechnet Abe, der ihr zu Hilfe eilte, als Sarah von ihrem Verlobten geschlagen wurde. Für Abe war Sarah immer die Eine und nichts wünscht er sich mehr als eine zweite Chance. Doch kann ihm Sarah jemals verzeihen, was vorgefallen ist?

Mir hat Sarah so oft das Herz gebrochen. Sie tat mir so unbeschreiblich leid. Wie Abe in seinem Rausch immer wieder ganz genau wusste, wie er sie am meisten verletzen konnte und sie dann mit ihrem Schmerz alleinließ, da wollte ich ihn echt gern verprügeln.

Man kann verstehen, wo das herkam. Er hat seine kleine Schwester an den Krebs verloren und das nie überwunden. Das kann man nachvollziehen. Aber was man nicht nachvollziehen kann, ist, dass er diesen Schmerz immer und immer wieder an Sarah ausließ. An vieles kann er sich gar nicht mehr erinnern, aber in Sarahs Erinnerungen ist das alles noch da.

Seit Abe erging es Sarah nicht besser. Ja, sie hat sich etwas Neues aufgebaut, aber auch der Mann nach Abe hat Sarah schlecht behandelt. Jetzt, nachdem sie ihn los ist, weiß Sarah nicht, ob sie jemals wieder in der Lage sein wird, einem anderen Mann zu vertrauen.

Doch Abe will eine zweite Chance, er will alles wieder gut machen, was er Sarah angetan hat. Er will sie wieder zurück, weil er weiß, dass sie für ihn die Eine ist. Und es ist echt süß, wie er sich da anstrengt, aber gleichzeitig tut es so verdammt weh, wenn er oder Sarah sich daran erinnern, was er ihr alles angetan hat.

Fazit: Mich hat Sarah immer wieder zum Weinen gebracht. Sie musste so viel durchmachen und hatte nie einfach nur Glück. Immer, wenn sie dachte, es würde mal besser laufen, passierte wieder etwas und sie wurde nur noch schlimmer verletzt. Sie hat mir so oft das Herz gebrochen.

Abe war in der Vergangenheit ein absolutes Ober-A… durch seinen Drogenkonsum. Heute will er das alles wieder gut machen und es ist echt süß, wie er versucht, wirklich alles eins nach dem anderen wieder gut zu machen. Wie er versucht, diese Erinnerungen zu überschreiben.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Ich hatte meine Probleme mit den Sprechern, aber die Story fand ich toll

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Winslow will sich in der Kleinstadt Quincy in Montana beweisen. Sie soll dort als Polizeichefin für Ruhe und Frieden sorgen – eigentlich ein Klacks, es ist schließlich eine süße Kleinstadt. Doch kaum ist Winslow angekommen, geht schon alles schief.
In ihrer ersten Nacht in Quincy hat Winslow einen tollen One-Night-Stand, der sich leider als Griffin Eden herausstellt – die Edens haben das Sagen in Quincy und ihr Ausrutscher könnte sie vielleicht sogar den Job kosten.
Doch das alles ist nebensächlich, als auf dem Grundstück der Edens eine tote Frau aufgefunden wird – und sie ist nicht die erste. Selbstmorde – da sind sich alle sicher. Alle, bis auf Winslow. Und ihr unbändiger Wille, den Fall aufzuklären, könnte sie das Leben kosten.

Winslow kann einem echt leidtun. Sie will alles richtig machen, immer einen guten Eindruck hinterlassen und dann geht einfach alles gründlich schief. Sie hielt Griffin für einen Touristen, er sie ebenso. Dumm gelaufen.
Noch dümmer ist allerdings, dass beide sich nach wie vor zueinander hingezogen fühlen, obwohl sie das nicht wollen und sollten.

Doch das alles ist plötzlich nebensächlich, als auf Griffins Grund und Boden eine Leiche gefunden wird. Bald erfährt Winslow, dass sie nicht die erste war. Angeblich haben sich schon einige Frauen vom Indigo Ridge in die Tiefe gestürzt, um ihr Leben zu beenden. Aber Winslow will nichts ausschließen, bis sie nicht in alle Richtungen ermittelt hat. Das gefällt keinem in der Stadt. Ein Mord? So etwas passiert nicht in Quincy.

Bald muss Winslow feststellen, dass sie auch gegen ihre eigenen Leute ankämpfen muss. Sie wird sabotiert und ihr Vorgänger hat nicht einmal richtig ermittelt, sondern die Fälle gleich als Selbstmord abgetan.

Gleichzeitig kommen sich Winslow und Griffin immer näher, obwohl sie beide eigentlich keine Beziehung wollen und ihre Nähe weitere Probleme verursacht.

Fazit: Das Buch hat echt was. Ich fand die Geschichte sehr interessant. Allerdings bin ich zwischendurch vom Hörbuch zum eBook gewechselt, weil ich mich mit den Sprechern sehr schwergetan habe. Vielleicht lag es an mir, aber für mich ließen sie den jeweiligen Protagonisten manchmal etwas kalt klingen und das machte es mir schwer, die beiden richtig zu fühlen und ihnen nahezukommen.

Die Story selbst gefiel mir aber sehr gut und die Auflösung war eine große Überraschung für mich – was echt sehr, sehr selten vorkommt.