Profilbild von kitap

kitap

kitap ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kitap über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

neue Serie einer starken Autorin

Heart of Night and Fire

„Heart of Night and Fire“ ist der erste Band der „Nachtfeuer-Quartett“- Serie von der Autorin Nisha J. Tuli. Ich kannte bereits einige Bücher der Autorin schon und war sehr gespannt auf den ersten Band dieser neuen Serie.

Zarya ist eine sehr interessante Hauptprotagonistin die zum Kämpfen ausgebildet worden ist. Dabei wurde sie schon immer unklaren gehalten, warum sie ihre Magie nicht einsetzten darf. Aus ihrer jahrelangen Gefangenschaft schafft sie es endlich zu fliehen und findet eine Truppe von Kämpfer, die Dämonen jagen. Doch auch hier muss sie ihre Magie verbergen, auch wenn sie sich von geheimnisvollem Kommandanten Vikram angezogen fühlt, scheint er gleichzeitig eine Gefahr für zu sein. Letztendlich tritt aber alles in den Hintergrund, nachdem
Zarya die Wahrheit über ihre Vergangenheit und über ihre Magie herausfindet.
Die Autorin schafft es wunderbar eine tolle düstere und geheimnisvolle Atmosphäre zu schaffen. Schon zu Beginn baut die Autorin sehr viel Spannung auf und die Charaktere wirken sehr nahbar und authentisch. Gerade Zarya wirkt stark aber durch ihre Gefangenschafft auch verletzlich.

Durch die vielen Beschreibungen kann man wunderbar in diese Welt abtauchen und den vielen wechselnden Szenen gut folgen. Die Flucht fand ich gut inszeniert und auch Zaryas weitere Reise fand ich sehr interessant. Neben den Hauptprotagonisten schafft die Autorin auch sehr interessante Nebencharaktere und ich fand die Kämpfer Truppe auch sehr gut gelungen mit den unterschiedlichen Charakteren.

Nachdem Zarya alles über sich herausgefunden hat, entwickelt sich die Handlung noch mal in eine ganz andere Richtung weiter, die ich so nicht erwartet hatte. Es wird wohl insgesamt 4 Bände geben auf die sich die Handlung ausdehnen wird.
Insgesamt hat mich das Buch als Auftaktband dieser Serie überzeugen können und ich freue mich schon sehr auf eine Fortsetzung dieser Reihe.

Veröffentlicht am 20.08.2025

sehr überzeugender erster Band

Heir of Storms

„Heir of Storms“ ist der erste Band der „Storm-Weaver“-Reihe von der Autorin Lauryn Hamilton Murray.

Blaze wurde als Sturmweberin geboren, obwohl sie zu der mächtigsten feuermagischen Familie des Imperiums gehört. An dem Tag ihrer Geburt hätte sie mit einen Sturm fast die Welt zerstört, seitdem hütet sie ein Geheimnis, denn ihre Magie ist aufgebraucht. Doch sie wird mit ihrem Bruder an einem Turnier teilnehmen und muss versuchen ihre Magie wieder zu beschwören. Aber nicht nur ihr Leben ist im Goldenen Palast in Gefahr, denn auch ihr Herz muss sie lernen zu schützen.

Es gibt einige Handlungen die mit gefährlichen Turnieren beeindrucken wollen. Hier hat die Autorin aber wirklich überzeugen können und die vielen Intrigen im Goldenen Palast machen die Handlung besonders spannend. Schon zu Beginn baut die Autorin sehr viel Spannung auf und die Charaktere wirken sehr nahbar und authentisch. Durch die vielen Beschreibungen kann man wunderbar in diese Welt abtauchen und den vielen wechselnden Szenen gut folgen.

Insgesamt hat mich das Buch wirklich überzeugen können und ich freue mich schon sehr auf eine Fortsetzung dieser Reihe.

Veröffentlicht am 10.08.2025

tolles Vorlesebuch

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

„Der magische Kater Schnurrifluff und das Wegwünsch-Gewusel“ ist ein tolles Kinderbuch ab 5 Jahren von der Autorin Nina Müller.

Mit einem Schreck bis in die Schnurrhaarspitzen findet sich Der magische ...

Mit einem Schreck bis in die Schnurrhaarspitzen findet sich Der magische Kater Schnurrifluff findet sich plötzlich in einer fremden und magischen Welt wieder. An einer Bushaltestelle erkennt er, dass er in WODERPFEFFERWÄCHST gelandet ist. Aber warum? Eben war doch noch zu Hause bei der Hexe Zwiederwurz und plötzlich hat ihn ein Strudel erfasst und hierhergebracht. Schnurrifluff will so schnell wie möglich wieder nach Hause! Doch leider funktioniert dies nicht so wie er sich das vorstellt und er stellt mit seinen Zaubern unfreiwillig Unsinn an. Doch auf seiner Suche einen Weg nach Hause zu finden trifft er auf den Vogel Papperlapapp und die süße Pfefferkuchenschnecke Snelli. Werden die beiden den Kater helfen können?

Die Autorin Nina Müller hat wunderschöne Bilder zu ihrer Geschichte designiert und diese magische Welt zum Leben erweckt. Die Bilder sind gut lesbar und verständlich, dazu auch passend zu dem Text illustriert. Das Buch hat 144 Seiten und es steckt ein tolles Abenteuer hinter diesen Seiten. Die Kapitel sind nicht sehr lang, aber man möchte eh direkt schnell weiterlesen.

Die Handlung ist toll und wirklich lustig beschrieben. Die Wörter sind auch sehr verständlich für das Lesealter von 5 Jahren und dazu sehr humorvoll. Man kann den Kater Schnurrifluff nur sympathisch finden und auch seine zwei kleinen Freunde den Vogel Papperlapapp und die süße Pfefferkuchenschnecke Snelli.

Es ist ein wirklich tolles Kinderbuch, dass mich von der ersten Seite an begeistert hat und ein tolles Vorlesebuch für den Abend ist. Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Manchmal muss man etwas riskieren.

Venatrix 1: Venatrix - Dämonenjäger von nebenan

In „Dämonenjäger von nebenan“ lernen wir Gero und seine Familie die Venatrix kennen. Sie sind eine alte Dämonenjäger Familie, die sich es zur Aufgabe gemacht hat Dämonen zu jagen und zu vernichten. Gero findet nach einem Kampf einen kleinen Höllenhund und nimmt ihn kurzer Hand mit nach Hause. Er weiß, dass dies gefährlich für den kleinen Hund werden kann und versteckt ihn daher vor seiner Familie. Doch seine Schwester Belladonna findet den Hund und Gero kann sie überzeugen zusammen mit ihm einen Plan zu schmieden, damit der Dämonenhund in der Familie bleiben kann.

Der Autor Dr. Hendrik Lambertus hat mit diesem ersten Band ein wirklich spannendes Abendteuer geschaffen. Die Charaktere sind nahbar und auch authentisch, dabei vielleicht etwas naiv, wie eben 12-Jährige so sind. Die Geschichte wird mit ausdrucksstarken Bildern von der Illustratorin Sarah-Lisa Hleb untermalt, die wirklich gut zu der Handlung passen und das Buch insgesamt abrunden.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es nicht erwarten den zweiten Band der Serie zu lesen. Die Hauptgeschichte ist für diesen Band abgeschlossen, aber wir werden bereits darauf vorbereiten, dass der Feind noch nicht fertig mit seiner Rache ist. So kann es im zweiten Band direkt weitergehen mit neuen Dämonenabenteuer.

Ich kann dieses Buch auf jeden Fall für Jugendliche weiterempfehlen und ich werde mit Sicherheit auch den zweiten Band lesen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Die wahre Zauberkraft liegt im Inneren

Ein Einhorn namens Oktober

„Ein Einhorn namens Oktober“ ist von der Autorin Maria Höck geschrieben und wurde von der Illustratorin Juliana Kralik mit wunderschön Bildern ausgestattet.
Wie lernen das kleine Einhorn Oktober kennen, ...

Wie lernen das kleine Einhorn Oktober kennen, das seinen Namen von seinem Geburtsmonat Oktober erhalten hat. Sehnsüchtig wartet das kleine Einhorn auf seinen ersten Geburtstag, denn dann erhalten die Einhörner ihre magischen Kräfte. Doch oh Schreck, das kleine Einhorn Oktober kann überhaupt nichts neues an sich feststellen. Zusammen mit seinem Freund, das freche Einhörnchen, begibt sich Oktober auf die Suche nach seiner größten Zauberkraft.
Das Buch ist unglaublich toll illustriert und mir gefielen die kindgerechten Bilder seit der ersten Seite. Dazu haben die Bilder eine gute Aussagekraft und sind auch leicht zu lesen. Das Lesealter ist ab 3 Jahren angegeben und so ist auch der Text und die Bilder an dieses Lesealter angepasst worden. Ein wirklich tolles Buch für Kinder mit einer tollen Message. Letztendlich lag die Zauberkraft in Oktober schon immer in ihm selbst, es musste es noch erkennen.