Profilbild von a_bookish_mom

a_bookish_mom

aktives Lesejury-Mitglied

a_bookish_mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_bookish_mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Drama, Spannung, ..

Collision - Bevor ich dich traf

"Collision - Bevor ich dich traf" war ein Buch, dass ich innerhalb von zwei Nachmittagen durchgesuchtet habe.

Carrie Leightons fesselnder Schreibstil hat mir gut gefallen und mich mitgerissen von Anfang bis Ende.
Es war spannend, dramatisch und zwischendurch auch etwas lustig.

Da ich dachte das dieses Buch ein Einzelband wäre, und erst am Schluss des Buches herausgefunden habe das es sich um eine Trilogie handelt, war ich nicht auf diesen fiesen Cliffhanger am Ende vorbereitet. Zum Glück erscheint der zweite Band "Damnation - Nachdem ich dich sah" im Oktober ´25. Ich muss unbedingt wissen, wie es zwischen Vanessa und Thomas weitergeht.

Wenn Du die "After"-Reihe oder "Culpa Mia"-Reihe gelesen oder die Filme angeschaut und geliebt hast, erlebst du mit "Collision - Bevor ich dich traf" ebenfalls ein Abenteuer einer toxischen Beziehung mit vielen Höhen und Tiefen im ähnlichen Stil.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 21.08.2025

Lessons in Faking

Fake-Dating, Romantik, Humor & Freundschaft..
"Lessons in Faking" ist ein gelungener Auftakt der "Hall Beck University"-Reihe.
Die Autorin Selina Mae hat einen tollen Schreibstil, und mit Athalia und ...

Fake-Dating, Romantik, Humor & Freundschaft..
Die Autorin Selina Mae hat einen tollen Schreibstil, und mit Athalia und Dylan hat sie zwei authentische Protagonisten erschaffen, die sich wunderbar weiterentwickelt haben. Die humorvollen Dialoge und schönen Momente zwischen Athalia und Dylan haben mir sehr gefallen.

In "Lessons in Faking" spielen auch ernste Themen wie Verlust und Trauer eine Rolle. Diese hat Selina Mae meiner Meinung nach gut thematisiert.

Mir hat es auch besonders gut gefallen, dass die Protagonistin Athalia mit dem Fake-Dating die Aufmerksamkeit ihres Bruders möchte. Das war mal etwas anderes, wenn die Aufmerksamkeit nicht auf einen Schwarm liegt, in den die Protagonistin von Anfang an verliebt ist. Zudem fand ich es auch mal toll zu lesen, das hier Dylan (der männliche Part) Nachhilfe gibt, was ja so in einigen Büchern und Serien nicht der Fall ist.

Ich freue mich schon auf den zweiten Band "Lessons in Forgiving", der im Februar ´25 erscheinen wird.
Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 22.03.2024

Dieses Buch ist eine Aufforderung, ein Appell gegen das Wegschauen..

You are (not) safe here

"Was ist das Gewicht eines Wortes? Vielleicht wird es in Papier gemessen. Vielleicht aber auch daran, wie viel Schmerz es verursacht. Besonders bei den laut und mit Wut ausgesprochenen Worten" ..
(Zitat ...

(Zitat ~ S. 203)

"You are (not) safe here" ist wahrlich keine leichte Lektüre.

Psychische Gewalt, Familiendrama, Schweigen, Unterdrückung und Angst, sind die Themen, die Kyrie McCauley aufgegriffen und auch sehr gut umgesetzt hat.

Auch findet man einen großen mystischen Touch in dem Buch. Hierbei geht es um Krähen, die die Stadt Auburn befallen. Diese werden immer mehr.
Was hat es damit auf sich?
Mythen und Legenden befinden sich hier auch im Hintergrund der Geschichte.

Die Charaktere hat die Autorin auch wunderbar ausgearbeitet.
Besonders Leighton, die ihre Geschwister unter allen Umständen immer beschützt. Auch Liam, der plötzlich auftaucht und Leighton´s Leben ein wenig besser macht, war ein toller Charakter.

Dieses Buch ist eine Aufforderung, ein Appell gegen das Wegschauen..

Veröffentlicht am 22.03.2024

Rache..

Der Plan – Zwei Frauen. Ein Ziel. Ein gefährliches Spiel.

Vor diesem Buch hatte ich schon "Der Tausch" von der Autorin gelesen, was mir schon sehr gut gefallen hat.
Julie Clark hat mich auch diesmal mit "Der Plan" super unterhalten.

Rache, für etwas was vor ...

Julie Clark hat mich auch diesmal mit "Der Plan" super unterhalten.

Rache, für etwas was vor Jahren passiert ist, steht für die beiden Frau Meg und Kat auf dem Plan.
Die Geschichte wird abwechselnd in der Vergangenheits- und Gegenwartsform aus der Sicht der Protagonistinnen erzählt.

Lügen, Intrigen, Freund oder Feind, Rache, Manipulation, Gerechtigkeit; das alles spielt in dem Buch eine große Rolle.

Das Ende hat mich vollkommen überrascht. Hier hat die Autorin geschickt darauf hin gearbeitet, das man damit nicht rechnen konnte.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Gwen und Oscar ..

Like Ice We Break

Im dritten Band der Winter-Dreams-Reihe geht es um Gwen und Oscar, die beide nichts mit Paarlauf am Hut haben und sich dennoch damit gezwungenermaßen arrangieren müssen. Dazu gehört natürlich bedingungsloses Vertrauen dem jeweils anderen gegenüber. Schaffen es die beiden diesen schweren Stolperstein zu überwinden?

Gwen und Oscar haben beide schwere Päckchen, Ängste und Sorgen im Gepäck. Anfangs dachte ich erst, ich werde mit Gwen nicht so warm, aber das hat sich im Laufe der Geschichte geändert, wenn man nun erfährt wieso sie sich so verhält. Bei Oscar haben mir anfangs wiederum manche Verhaltensweisen oder Aussagen nicht ganz gefallen, aber auch ihn verstand ich im Laufe der Geschichte immer besser.

Das hat auch an dem tollen und humorvollen Schreibstil von Ayla Dade gelegen. Besonders gefallen hat mir, wie sie die Emotionen, Ängste und Sorgen der beiden Hauptcharaktere herübergebracht hat. Ernste und schwierige Themen hat die Autorin meiner Meinung nach auch sensibel behandelt.

Ich fand es auch schön altbekannte Charaktere wiederzutreffen. Mit "Like Ice We Break" hatte ich wieder eine schöne Lesezeit ins verschneite Setting der Kleinstadt Aspen.

Ich freue mich schon auf die Geschichte von Harper und Everett, und weiterhin eine schöne Zeit in Aspen zu verbringen.

Von mir gibt es 4/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥