Profilbild von laura_x_books

laura_x_books

aktives Lesejury-Mitglied

laura_x_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit laura_x_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Bitte hört nicht auf zu lesen, nur weil die ersten 9 Kapitel langweilig sind!!!

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Allgemein wurde ich wirklich positiv überrascht nach dem recht schwachen Anfang. Ich konnte das Buch gar nicht weglegen, weil ich einfach wissen wollte wie es weiter geht.

Die Idee mit diesen vielen verschiedenen ...

Die Idee mit diesen vielen verschiedenen Wesen, den Göttern und den verschiedenen Welten finde ich mega. Jedoch war ich an mehreren Stellen einfach nur verwirrt, da die Zusammenhänge etc. meiner Meinung nach nicht gut genug erklärt wurden und plötzlich wieder ganz neue Fakten hervorkamen.

Die Charaktere habe ich seit dem Anfang ins Herz geschlossen. Dianna ist eine selbstbewusste und starke Frau, die mich fasziniert hat mit ihrer Willensstärke und ihrer Art allgemein. Auch Liam habe ich mit der Zeit immer lieber gewonnen, da man seine Art immer mehr versteht. Ich habe es geliebt wie sich die Beziehung zwischen den beiden aufgebaut hat (auf eine Weise, die dem Trope enemies-to-lovers definitiv gerecht wird💞)

Der Schreibstil fand ich sehr angenehm zu lesen, doch manchmal wurden Dinge zu viel oder wiederum zu wenig umschrieben oder erklärt. Einige Male wurden kleinere Passagen wiederholt verwendet, was etwas genervt hat.

Die Handlungen (ab dem 10. Kapitel) haben mich total mitgerissen und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Es war richtig interessant und ich kann gar nicht warten auf den nächsten Band!

ABER: Die ersten 9 Kapitel hätte man wahrscheinlich in 2 oder 3 Kapitel packen können. Diese ersten 140 Seiten waren wirklich sehr anstrengend zu lesen.

Das Cover wäre nicht mein erster Grund es zu kaufen, doch es passt perfekt zum Inhalt. (von der Stimmung her sowieso aber gegen Ende erkennt man auch noch andere Details)

Veröffentlicht am 21.08.2025

Ein absolutes Muss für alle Jane Austen Fans!

Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Als großer Fan von Jane Austen und ihren Büchern, empfehle ich diese Graphic Novel definitiv weiter.

Die Handlungen sind logischerweise wie im originalen Buch "Emma" von Jane Austen. Offensichtlich war es aber auch recht abgekürzt und es ging sehr schnell voran. Einerseits fand ich das toll, da sich die Originalfassung recht streckt, doch es fühlte sich manchmal an wie ein springen von einer Szene zur anderen. Abgesehen davon sind die Handlungen trotzdem sehr schön dargestellt worden.

Bei den Charakteren habe ich eine gemischte Meinung. Eigentlich liebe ich alle von Jane Austen geschriebenen Figuren (außer logischerweise die, die nicht auf "der richtigen Seite" stehen...) und das gilt auch für "Emma". Jedoch fiel es mir recht schwer die Charaktere wirklich zu verstehen und nachzufühlen, hier in der Graphic Novel. Falls man das Buch nicht vorher schon kennt, wird man wahrscheinlich Mühe haben die Charaktere richtig auseinanderzuhalten und zu verstehen wie die Verhältnisse zwischen ihnen sind.

Zu den Illustrationen kann ich nicht viel mehr sagen als: WOW! Ich liebe die Art wie die Charaktere hier gezeichnet und wie die Emotionen rübergebracht wurden. Das komplette Buch besteht aus wunderschönen Bilder und hat extrem Spaß gemacht zu lesen.

Das Cover ist auch super schön und passend zum restlichen Buch. Es wurde mit den Pastelltönen und Blumen im Hintergrund und einer schönen Zeichnung von Emma im Zentrum zu einem Schmuckstück gemacht.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Herbst-Vibes in London und ganz viel Slow Burn

One song apart - London Hearts 1

One Song Apart ist ein gemütliches Wohlfühlbuch um einfach abzuschalten.

One Song Apart ist ein gemütliches Wohlfühlbuch um einfach abzuschalten.

Besonders der Anfang wurde sehr von "Der Teufel trägt Prada" inspiriert, doch die Geschichte ging dann in eine ganze andere Richtung als der Film. Die Liebesgeschichte war wirklich süss aufgebaut und die beiden könnten nicht besser zusammenpassen. Jedoch fand ich, dass es ein bisschen zu sehr Slow Burn war und als dann endlich etwas passierte, hat es sich recht übereilt angefühlt. Die Handlungen waren fast immer sehr vorhersehbar. Trotzdem war es ein schönes Leseerlebnis, da mir diese herbstliche, liebliche Atmosphäre richtig gut gefallen hat.

Quinn und die anderen Girls aus der WG habe ich sehr ins Herz geschlossen. Manchmal fand ich ihre Handlungen etwas fragwürdig oder sie hat mich mit ihrer allgemeinen Art genervt, doch größtenteils mochte ich sie wirklich sehr gerne. Auch Milo fand ich eine gut gestaltete Figur und durch seine Perspektivkapitel hat man noch mehr über seine wirklichen Emotionen erfahren. Meiner Meinung nach hätte man den Charakteren aber noch ein bisschen mehr Tiefe geben können...

Der Schreibstil war sehr flüssig lesbar und brachte eine sehr angenehme Atmosphäre mit sich.

Das Cover gefällt mir sehr gut und strahlt schon dieses herbstliche Gefühl aus. Leider sieht jedes zweite New Adult Buch so aus, was es recht basic macht.

Fazit: Für ein paar cosy, herbstliche Stunden beim Lesen eignet sich das Buch gut. Wenn man jedoch nach einer Geschichte mit Plot Twists und Spannung sucht, ist man hier falsch.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Berührend und gut geschrieben, auch wenn es mich nicht ganz mitgerissen hat.

Camp Rainbow - Über mir der Himmel

Ich war mir lange nicht sicher wie ich "Camp Rainbow - Über mir der Himmel" bewerten soll, denn gewisse Passagen haben mich sehr berührt, doch anfangs bin ich nicht so richtig in die Geschichte reingekommen.

Malins ...

Malins Vergangenheit hat mich sehr berührt und ich fand es toll wie (meistens) offen über Gefühle und Probleme in diesem Camp gesprochen wurde und wie man diese positive Atmosphäre, die an diesem Ort herrschte richtig spüren konnte. Jedoch muss ich sagen, dass mich auch trotz des sehr starken Anfangs, die Geschichte leider nicht 100% mitreißen konnte, doch nach einigen Kapiteln bin ich dann trotzdem in die Stimmung reingekommen und es wurde zunehmend besser. Besonders das Ende fand ich dann wieder super schön und ich freue mich schon auf den zweiten Band.

Die Charaktere haben mir wirklich gut gefallen. Besonders toll fand ich wie Malins Vergangenheit aufgegriffen wurde und man verstand wie sie zu gewissen Überzeugungen kam. Auch die Beziehung zu ihrer Schwester ging mir sehr nahe. Die Nebencharaktere wurden alle gut ausgearbeitet und man konnte sich in jede Position hineinversetzen.

Der Schreibstil war die meiste Zeit angenehm zu lesen, doch ich bin immer wieder über einige Wörter gestolpert. Jedoch versteht es Alicia Zett definitiv wie man von Gefühlen schreibt, denn ich musste mindestens zwei mal weinen.

Das Cover gefällt mir recht gut. Ich finde es sehr schön wie alles in Lilatönen gestaltet ist und dass die Pride-Flagge im Hintergrund zu sehen ist. Jedoch sehe ich bei den gezeichneten Figuren noch Potenzial nach oben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.05.2025

Einmal etwas anderes

Holmes & Moriarty

Der erste Drittel war extrem langweilig, doch dann wurde es langsam besser. Gewisse Stellen haben mich in den Bann gezogen und ich konnte das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen. Jedoch hat diese Spannung aber nicht wirklich gehalten. Im Vergleich zu anderen Sherlock Holmes Büchern war dieses etwas moderner und auch brutaler. Die Idee und das Konzept des ganzen Buchs fand ich sehr ansprechend, doch manchmal war mir die ganze Geschichte etwas abwegig und die Komplexität die ich bei der Sherlock Holmes Bücher gewohnt bin, hat mir gefehlt.

Die Charaktere waren größtenteils schon gegeben (natürlich sind diese alle toll aufgebaut) und die, die dazugekommen sind waren nicht schlecht, aber hatten auch keine wirkliche Tiefe. Etwas irritiert hat mich, wie schnell Holmes und Moriarty einfach akzeptiert haben, dass sie zusammenarbeiten müssen...

Der Schreibstil war ebenfalls okay. Es ist logischerweise nicht der gleiche wie von Arthur Conan Doyle, und es ist unfair ihn nach diesem Maßstab zu bewerten, doch er hat allgemein nicht so zu der Spannung beigetragen und war teils recht anstrengend zu lesen.

In das Cover hingegen habe ich mich auf den ersten Blick verliebt. Ich finde es ist wunderschön gestaltet und passt auch perfekt zu der Zeit in der es spielt.

P.S. Wer eine Spinnenphobie und dazu eine gute Vorstellungskraft hat, sollte dieses Buch besser nicht lesen. :D