Profilbild von Amy836

Amy836

Amy836 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amy836 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Spannender Anfang

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

Im ersten Teil der Chroniken von Avalier lernen wir die Protagonisten Arwen und Valdren kennen.

Arwen, eine 17-jährige Jägerin, die schon in jungen Jahren gelernt hat ohne große Hilfe ihre Familie zu versorgen.
Valdren, den König des Drachenvolkes verzweifelt auf der Suche nach einer neuen Partnerin die ihn einen Thronfolger gebärt.

Ohne langes Drama geht es direkt in die Story und die beiden Protagonisten lernen sich kennen. Der Weg ist etwas holprig und auch etwas blutig.
Da der König einen Erben brauch, sucht er im ganzen Land nach einer Gemahlin, die stark genug ist, um seine Magie zu bändigen.
Dass Arwen keine Lust auf dieses ganze Prozedere hat wird einem recht schnell klar.
Aber was wäre eine Liebesgeschichte nicht ohne etwas Drama?

Die Plot-Twists habe ich erahnt aber nicht in einem solchen Ausmaß.
Zum Teil geht es doch recht blutig vor.
Der Anfang des Buches hatte mich stark an Acotar erinnert, was mich aber freute und nun noch mehr Lust auf dieses Buch hatte.
Der weitere Verlauf hatte jedoch kaum mehr etwas mit der Reihe zutun.

In Arwen sehe ich eine taffe und starke Frau, die zu großem fähig ist.
In Valdren einen verletzten König, der sein Volk über sein eigenes Wohl stellt.
Beide geben eine schöne Kombi ab.

Der Schreibstil war sehr einfach zu lesen.
Etwas zu einfach meiner Meinung nach.
Generell war alles sehr oberflächlich beschrieben. Die Welt konnte ich kaum vor Augen sehen, trotz schöner Karte im Buch.
Es wurde alles sehr schnell erklärt und man ging kaum ins Detail.
Ich hätte lieber 200 Seiten mehr gehabt aber dafür mehr Gefühle und ausgeschriebener Szenen.

Alles im allen eine spannende Story die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Wenn der Chef…

Falling in Philly / Saving ground

Unsere Hauptprotagonistin Arianna zieht für einen Neuanfang nach Philly und beginnt in einer neuen Firma ihren Job als Architektin. Mit ihrer Vergangenheit im Gepäck, hatte sie Sorge, dass sie keinen Anschluss finden wird und sich die Geschehnisse in ihrer alten Firma wiederholen. Nach ihrem ersten Tag war jedoch klar, dass ihre Sorgen umsonst war.
Ihre Kollegen waren nett und kollegial und ihr Chef.. Ach William.. wie gerne hätte ich auch so einen Chef.
Ein attraktiver, bodenständiger und sympathischer Mann mit einer unfassbar süßen Tochter. Wie kann man sich denn nicht sofort in ihn verlieben?
In der Geschichte werden wir die beiden näher kennenlernen, viel über ihren Job und das bevorstehende Projekt erfahren und vielen netten Nebencharakteren begegnen.
Mir persönlich war es ein kleines bisschen zu viel Arbeit die detailliert beschrieben wurde, was aber durch die Vorstellung der Bewohner des Hochhauses wieder wett gemacht wurde.
Je mehr man die Bewohner kennenlernte, desto mehr freute man sich auf den nächsten Arbeitstag.
Auch fehlte mir ein bisschen mehr Drama zwischen den beiden Protagonisten. Beide verhielten sich sehr erwachsen und sprachen bei Problemen offen miteinander. Somit war es womöglich schwer, einen Konflikt in die Story einzubringen, die beide ein wenig mehr aus der Haut fahren lies.
Ich freue mich sehr auf den nächsten Teil und den Bruder Josh näher kennenlernen zu dürfen. Das schwarze Schaf der Familie. Und ob sich das Oberhaupt, des Immobilienimperiums, von seinem Schicksalsschlag erholt.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Ein etwas anderer Aladin

A Legend of Fights & Freedom | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Wir reisen mit Jamira zurück in den Orient, in ihre Heimat, zu ihrer Familie aber auch zu ihrem bevorstehenden Albtraum.
Eine arrangierte Ehe erwartet Sie. Eine durch ein Versprechen verpflichtende.
Wäre ...

Eine arrangierte Ehe erwartet Sie. Eine durch ein Versprechen verpflichtende.
Wäre dies nicht schon genug, flüchtet sich Jamira in die Arme eines Ringkämpfers, den sie als ihr Rettung sieht. Ein Fehler? Höchst wahrscheinlich.

Jamira ist eine taffe Frau, mit Prinzipien und Stolz. Sie lässt sich nicht unterkriegen und steht für sich selbst ein. Was ich sehr bewundere. Was mich allerdings etwas gestört hat war, dass sie ihr Leben aufgab für ein Versprechen. Ein Versprechen welches ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt hat. Und es fühlte sich meiner Meinung nach so sinnlos an.. So oft wurde ihr angeboten, dieses Versprechen nicht erfüllen zu müssen aber sie weigerte sich. Was ich echt nicht verstand.
Sie verhielt sich zum Teil wie ein stures Kleinkind.

Leider fehlt mir der Wow Effekt in diesem Buch. Ich liebe Kristins Schreibstil und ich bin sehr schnell durch dieses Buch gekommen aber überzeugen konnte es mich leider nicht.
Es gab Anspielungen auf das Märchen 1001 Nacht aber ansonsten hätte ich es damit nicht in Verbindung gebracht.
Die Handlung war, im Gegensatz zu ihren anderen Büchern, sehr einfach. Ich hatte auf mehr Aladdin Magie gehofft. Auf eine nicht Fantasy lastige Art.

Zudem gab es leider immerzu die Situation, dass sich jeder Protagonist die Lippen geleckt hatte. Etwas was mich nach einiger Zeit wirklich genervt hatte.

Mein Fazit zum Buch ist, dass man sich auf das Buch freuen kann, wenn man nicht viel auf 1001 Nacht hofft.
Eine solide Morally Grey Story mit Stalker Vibes welche man schnell und ohne viel nachzudenken lesen kann.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Mir fehlte das gewisse Etwas

Everlast

Dämonen Brüder mit Stalker Vibes? Yes, I’m in!

Was mit wunderschönen Blumen begann wurde schnell zu einer Obsession.

Dämonen Brüder mit Stalker Vibes? Yes, I’m in!

Was mit wunderschönen Blumen begann wurde schnell zu einer Obsession.
Blaire, eine Studentin mit einer düsteren Vergangenheit, versucht nur ihr Leben wieder in Ordnung zu bringen und schafft es sogar, mit ihren Fotografien Aufsehen zu erregen.

Dass man mit Aufmerksamkeit natürlich auf die Falschen auf sich lenkt hatte sie nicht bedacht.
Oder sind Seth und Val vielleicht genau die Richtigen?

Die Dämonen Brüder ernennen Blaire zu ihrem neuen Spielzeug und lassen sie nicht mehr aus den Augen. Was harmlos begann endete tragisch. Für ihre Herzen. Können Dämonen denn überhaupt Lieben?

Abgesehen von dem Fakt, dass die beiden Brüder Dämonen sind und gewiss die ein oder anderen 100 Menschenleben auf dem Gewissen haben, zuckt Blaire nicht einmal mit der Wimper um sich in Sicherheit zu wissen. In Sicherheit vor ihren persönlichen Dämonen.

Und um Blaires persönliche Dämonen geht es zum Großteil in diesem Buch. Eine Geschichte mit vie Potenzial und tollen Charakteren.
Für mich leider aber nicht ganz ausgeschöpft. Die gefährlichen Dämonen aus den Tiefen der Hölle werden viel zu schnell zu kleinen Schoßkätzchen wenn sie in der Nähe von ihrer Auserwählten sind. Was zwar sehr süß und zum teil auch witzig ist, ist auf Dauer etwas kindisch.
Der große Showdown auf den man wartet war für mich etwas mau beschrieben. Diese eine Begegnung auf die man sich seitenlang gefasst macht passiert.. und irgendwie passierte nicht viel. Viel zu schnell war alles erzählt und viel zu schnell war alles wieder heile Welt.

Die Story hat, wie gesagt, sehr viel Potenzial und ich musste auf des Öfteren schmunzeln. Val und Seth kann man einfach nur lieben. Beide absolute Golden Retriever Jungs.. und irgendwie keine blutrünstigen Dämonen. Eine für mich schöne Morally Grey Geschichte mit eine ordentlichen Prise Spice.

Veröffentlicht am 27.11.2024

K-Pop für Einsteiger

Fly with me

Ich selbst habe mit K-Pop und der koranischen Kultur nicht wirklich viel zutun. Dementsprechend war alles Neuland für mich.

Durch Fly with me konnte ich jedoch kleinere Einblicke in dieses Land und dessen Kultur erhaschen.
Abgesehen von der eigentlichen Story in diesem Buch, fungierte es für mich wie ein kleiner, schlauer Wissensgeber.

Die Geschichte um die K-Pop Band Moonstop, speziell den Leader Seungchoel, und der Flugbegleiterin Soo Ae hat mich sehr berührt.
Beide Protagonisten haben oder hatten es im Leben nicht sonderlich leicht.
Seungchoel hat durch seinen Job als Leader einer K-Pop Band alle Nase lang Termine und opfert seine Freizeit um seinen Traum zu verwirklichen.

Soo Ae verbringt, neben ihrem Job in den Wolken, ihre Zeit meist im Krankenhaus. Ihr kleiner Bruder leidet an Krebs, leider wurde bereits zum zweiten Mal diese Diagnose in ihrer Familie gestellt.

Beide Protagonisten haben durch ihre Berufe und das Privatleben keinerlei Zeit für isch selbst, finden aber dennoch über den Wolken zusammen und sind von den anderen eine große Stütze.

Alle Charaktere die in diesem Buch vorkommen, fühlten sich am Ende wie Freunde an. Dieses Buch zu lesen fühlte sich an, als ob man selbst mit auf der Bühne bei den Jungs steht oder sie vom Publikum aus bejubelt.
Jeder bekam seinen Auftritt. Jeder Charakter hatte tiefe und seine eigene kleine Story.

Abgesehen von Verlust und Krankheiten, werden weitere wichtige Themen angesprochen.
Ann-Kathrin hat durch einige Passagen im Buch viele Vorkommnisse geschildert, die so auch im echten Leben vorkommen könnten. Die Privatsphäre eines Menschen sollte immer respektiert werden - egal ob bekannt oder unbekannt

Warum es nur drei Sterne geworden sind, lag leider am Schreibstil mit dem ich nicht richtig warm wurde. Mir wurden zu oft die Gefühle beschrieben, die sich in den ersten Kapiteln nur wenig geändert hatten und sie somit leider immer wiederholt wurde.
Leider für mich auch etwas umständlich waren die vielen Fremdwörter die ich anfangs oft im Glossar des Buches nachschlagen musste. Irgendwann hatte ich sie einfach übersprungen.

Abgesehen von diesen Punkten eine gelungene K-Pop Romance die tiefe und informative Einblicke in das Leben eins Idols in Korea gibt. Ob ich nun ein keiner Fan geworden bin? Auf jeden Fall.