Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anfang der Bristol Keats – Reihe

The Courting of Bristol Keats

„The Courting of Bristol Keats“ wurde von Mary E. Pearson. Dabei handelt es sich um den ersten Band ihrer Bristol Keats – Reihe.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und gefällt mir optisch sehr gut. Der ...

Das Cover ist sehr schön gestaltet und gefällt mir optisch sehr gut. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, auch wenn es sich teilweise schon etwas gezogen hat – besonders zum Einstieg in die Geshichte. Die Giese wird aus verschiedenen Perspektiven, wie auch Handlungssträngen erzählt, die zum Ende hin wahrscheinlich wieder als Ganzes zusammengefügt werden. Jedenfalls bin ich es von Mary E. Pearson so gewohnt. Das kann Anfangs recht verwirrend und überfordernd wirken. Man begleitet Bristol dabei, auf der Suche nach ihrem Vater, eine neue Welt zu entdecken und dabei den Elfenkönig Tyghan kennenzulernen. Dieser ist geheimnisvoll und scheint an Bristol interessiert zu sein. Mir hat es gut gefallen, wie sich die Dynamik zwischen Ihnen entwickelt hat. Wobei es mir an manchen Stellen schon etwas zu schnell war, dass aus den Fremden eine tiefere Bindung entstand.
Eine Geschichte, bei der sich mir der Eindruck erweckt hat, dass es erst der Anfang einer großen und spannenden Geschichte in einer faszinierenden Welt wird. Ich bin schon gespannt, wie es weitergehen wird

Nolia und Camille

A Spring to Hope

„A Spring to Hope“ wurde von Morgane Moncomble geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten Band ihrer Seasons – Reihe. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen und lassen sich unabhängig voneinander lesen. In diesem Band geht es um die Geschichte von Nolia und Camille.
Das Cover ist sehr schlicht gehalten und passt optisch gut in die Reihe. Der Schreibstil ist, wie gewohnt locker und flüssig, wodurch man schnell in die Geschichte reinkommt und der Handlung im Verlauf problemlos folgen kann. Erzählt wird aus den Perspektiven von Nolia und Camille. Während ich Nolia bereits in den vorherigen Bänden etwas kennenlernen konnte, war Camille ein unbeschriebenes Blatt für mich. Die Inszenierung rund um die Escort App hat mich gut unterhalten können. Zu sehen, wie sich die Beiden kennenlernen und eine Fake Beziehung beginnen. Bei dieser von Anfang an klar ist, dass schon kurze Zeit die Anziehung so stark ist, dass sie einander nicht widerstehen können, fand ich sehr unterhaltsam. Nolia möchte sich ihre Zukunft nicht vorschreiben lassen und Camille unterstützt sie dabei. Ich fand es so süß zu sehen, wie sie einander nähergekommen sind und sich dem Anderen gegenüber geöffnet haben. Auch das Escort-Thema fand ich in diesem Zusammenhang sehr gelungen umgesetzt.
Eine sehr schöne Geschichte, die mich gut unterhalten konnte.

Novelle zur Bridgerton-Reihe

BRIDGERTON - Violet

„BRIDGERTON – Violet“ wurde von Julia Quinn geschrieben. Es handelt sich dabei um eine Novelle über Violet Bridgerton, die Mutter der Hauptcharaktere aus der Bridgerton-Reihe.
Das Cover passt zur Bridgerton-Reihe. ...

Das Cover passt zur Bridgerton-Reihe. Die Novelle lässt sich sehr schnell lesen. Darin geht es um die Geschichte von Violet. Wie sie die Liebe ihres Lebens kennenlernt, heiratet, verliert und trotzdem weiterlebt. Mich konnte die Geschichte gut unterhalten. Da ich die einzelnen Teile der Reihe gelesen habe, kannte ich den größten Teil der Geschichte bereits. Trotzdem fand ich es großartig, manche Handlungsteile aus ihrer Perspektive mitzubekommen. Eine schöne Ergänzung zur Reihe,
Für Fans der Bridgerton-Reihe eine klare Leseempfehlung.

Emmy und Leon

Love, decoded

„Love, decoded“ wurde von Anna Lane geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Dating-Reihe. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen und lassen sich dadurch problemlos unabhängig voneinander lesen. In diesem Band geht es um die Geschichte von Emmy und Leon.
Das Cover ist sehr schlicht gehalten und der Schreibstil sehr flüssig. Erzählt wird aus den Perspektiven der beiden Protagonisten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte sowohl Emmys als auch Leons Perspektive problemlos folgen. Emmy ist eine gute Seele, die hilfsbereit und freundlich ist. Dadurch lässt sie sich jedoch viel zu oft auf Dinge ein, zu denen sie ihr Chef überredet. Leon ist das genaue Gegenteil. Er ist wortkarg, unterkühlt, abweisend und reserviert. Kein Wunder, dass ihr erstes Aufeinandertreffen sehr faszinierend mitzuverfolgen ist. Doch auch das nächste Treffen hat es in sich. Die Chemie stimmt nicht nur zwischen den Beiden, sondern auch zwischen ihren Hunden. Mir hat sehr gut gefallen, wie sie langsam, aber sicher zueinander gefunden haben und Leon Emmy gezeigt hat, dass sie sich nicht alles gefallen lassen sollte. Das sie für sich selbst einstehen sollte.
Die Geschichte konnte mich gut unterhalten. Ich bin schon auf den nächsten Teil der Reihe gespannt.

Finale von Eli und Felicitys Geschichte

Coldhart - Right & Wrong

„Right & Wrong“ wurde von Lena Kiefer geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten und damit abschließenden Band der Coldhart-Reihe, in der es um Eli und Felicity geht.
Das Cover passt optisch perfekt ...

Das Cover passt optisch perfekt in die Reihe und hat Wiedererkennungswert. Endlich geht die Geschichte der Beiden weiter. Nach dem fiesen Cliffhanger konnte ich kaum erwarten, was sich Lena Kiefer wieder überlegt hat. Die Handlung setzt direkt nach Ende des zweiten Teils ein. Ich bin wieder gut reingekommen, auch wenn schon etwas Zeit zwischen den einzelnen Bänden lag. Auch hier verfolgt man die Handlung aus den Perspektiven von Felicity und Eli. Die Beiden haben es auch hier nicht leicht. Doch glücklicherweise ermitteln sie nun zu zweit. Ich fand es sehr gut von Eli, dass er sich endlich eingesteht, dass es so nicht weitergehen kann und er alleine keine Chance hat, eine Lösung für das Problem zu finden. Umso schöner zu sehen, wie er sich langsam wieder mit seiner Familie angenähert hat. Den Zusammenhalt und die gemeinsamen Ermittlungen fand ich sehr schön zu sehen. Eli und Felicity haben es verdient, endlich mit der Geheimnistuerei abzuschließen und ihre Beziehung öffentlich zu machen. Es war gerade zum Ende hin ein spannender Showdown, bei dem ich mit den Beiden mitgefiebert habe. Ein schönes Ende war dazu on top mit dabei.
Das Ende fand ich sehr gelungen und hat nicht nur der Coldhart-, sondern auch der Westwell-Reihe einen schönen Abschluss beschert.