Nucknuck

aktives Lesejury-Mitglied

Nucknuck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nucknuck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2023

Klasse,

Petronella Apfelmus - Burggespenst und Hexensümpfe

wie die vorherigen Hörbücher von Petronella Apfelmus. Wir haben das Hörbuch innerhalb kürzester Zeit gehört, da man gerne wissen wollte, wie es weitergeht. Diese Geschichte gefiel uns sehr gut, die Geister passen auch toll in die aktuelle Jahreszeit. Zudem gefilmtes das Cover auch wieder sehr gut. Am besten fanden wir die Sprecherin, die mit dem Verstellen ihrer Stimme absolut toll die verschiedenen Chataktere verkörpert. Das Hörbuch ist absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Sehr cool

PS: Du bist ein Geschenk! (PS: Du bist die Beste! 6)

Das Cover ist sehr schön und bunt gestaltet. Besonders schön finde ich, dass auch Elemente, die im Buch vorkommen, darauf abgebildet sind. Bei dem Titel denk man sofort, dass das hier eine tolle Geschichte mit Happy End sein wird.

Das Buch an sich ist in 4, bzw. 5 Kapitel aufgeteilt, wobei das Buch nicht ganz so viel Text hat. Es gibt viele Illustrationen im Innereren und somit nicht immer so viel Platz für weiteren Text. Ich war erstaunt über die Art und Weise des Geschriebenen. Zuerst dachte ich, es wäre wie bei „Lotta Leben“. Dort schreibt Lotta ja in ihr Tagebuch. Hier ist es jedoch etwas anderes. Die beiden Freundinnen schreiben abwechselnd in ihr gemeinsames Erinnerungsbuch, kleben Fotos rein oder zeichnen etwas. Das hat mir gut gefallen.

Die Geschichte an sich war für die Zielgruppe passend geschrieben, sodass man leicht folgen kann.

Es handelt sich hier wohl um den 6. Teil einer Reihe, jedoch konnte man diesen unabhängig davon lesen.

Alles in Allem würde ich das Buch jungen Teenagern empfehlen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Sehr süß

Die Erdbeermädchen

Das Cover und auch die Illustrationen im Inneren des Buches sind sehr schön gestaltet, wobei mir ein Kind gesagt hat, die Gesichter wären teilweise etwas komisch 😅
Die glitzernden Erdbeeren auf ...

Die glitzernden Erdbeeren auf dem
Cover finde ich absolut klasse.

Die Kapitel sind nicht zu lang, der Schreibstil verständlich für die Lesestufe. Die Buchstaben sind schön groß geschrieben, die Illustrationen zeigen das, was gerade dort passiert. Die Geschichte gefällt mir gut, es geht um Freundschaft, Mut und Selbstvertauen, somit genau das richtige für die Zielgruppe. Jedoch gab es das ein oder andere Sprichwort in diesem Buch von dem ich denke, das Kinder das nicht zwingend verstehen können. Ansonsten habe ich aber nichts zu bemängeln und finde dieses Buch alles in allem sehr lesenswert. Besonders gut finde ich auch, dass am Anfang alle Protagonisten vorgestellt werden.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Poetisch

Katzenpfade

Das Bilderbuch Katzenpfade von Sara Lundberg erzählt eine ruhige, tief berührende Geschichte über Freundschaft, Verlust und inneres Wachstum. Im Mittelpunkt steht ein Kind, das eine besondere Verbindung zu einer Katze hat. Als sich ihre Wege verändern, bleibt eine Mischung aus Trauer, Erinnerung und leiser Hoffnung zurück. Die poetische Sprache ist sparsam, aber wirkungsvoll und lässt viel Raum für eigene Gedanken und Gefühle. Besonders eindrucksvoll sind die Illustrationen in dunklen Blau- und Nachttönen, die eine träumerische, fast magische Atmosphäre schaffen. Lichtpunkte im Bild setzen zarte Hoffnungszeichen und verstärken die emotionale Tiefe. Das Zusammenspiel von Text und Bild gelingt hier auf sehr hohem Niveau. Ein stilles, kunstvolles Buch, das lange nachwirkt und Kinder wie Erwachsene gleichermaßen anspricht.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Versteckte Lügen?

Liars all around me

Der Thriller Liars all around me von Clara Blais überzeugt mit einer spannenden Geschichte voller Geheimnisse und unerwarteter Wendungen. Nach dem Mord an einer Schülerin gerät Avery schnell unter Verdacht, doch sie beteuert ihre Unschuld. Gemeinsam mit Ryle versucht sie herauszufinden, was wirklich passiert ist. Dabei geraten beide immer tiefer in ein Netz aus Lügen, Misstrauen und versteckten Wahrheiten. Besonders gelungen sind die wechselnden Perspektiven und die psychologische Spannung, die den Leser ständig miträtseln lässt. Die Figuren wirken authentisch und entwickeln sich im Verlauf der Handlung weiter. Insgesamt ist der Roman ein weitestgehend fesselnder Jugend-Thriller, der bis zur letzten Seite spannend bleibt. Leider hat es sich zwischendurch etwas zu sehr auf die Liebesgeschichte konzentriert. Mit dem Plott am Ende habe ich nciht gerechnet.