Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Der Büchergarten (1). Ein blühendes Geheimnis

Der Büchergarten (1). Ein blühendes Geheimnis

"Der Büchergarten. Ein blühendes Geheimnis" ist eine zauberhafte und fesselnde Geschichte, die den Leser von der ersten Seite an in eine magische Welt entführt. Das Buch ist liebevoll geschrieben und zeichnet sich durch einen verständlichen, aber zugleich humorvollen und spannenden Stil aus.

Man taucht ein in ein geheimnisvolles und verwunschenes Setting, das die eigene Fantasie anregt und eine Welt erschafft, in der man sich sofort wohlfühlt. Die Handlungsorte sind so bildgewaltig beschrieben, dass sie fast wie in einem Film vor dem inneren Auge ablaufen.

Die Charaktere sind einzigartig und real vorstellbar, jeder von ihnen trägt auf seine eigene Weise zur faszinierenden Handlung bei. Die Geschichte bleibt durchgehend fesselnd, gut nachvollziehbar und ein wenig mysteriös.

Insgesamt schafft das Buch eine "warme" Wohlfühl-Leseatmosphäre, die zum Träumen einlädt und man kann das Buch kaum aus der Hand legen. Es ist ein rundum gelungenes Leseerlebnis, und ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte im nächsten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Indigo Ridge

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

"Indigo Ridge" ist ein wunderbarer und spannender Auftakt zu einer neuen Romance-Suspense-Reihe, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Die Geschichte, die sich aus der Ich-Perspektive von Winslow und gelegentlich auch von Griffin entfaltet, zieht einen sofort in ihren Bann. Wer wie ich den Suspense-Anteil nicht erwartet hat, wird umso positiver überrascht sein.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Obwohl einige Wendungen vorhersehbar sein mögen, tut das der Spannung keinen Abbruch. Die Handlung ist herrlich verstrickt und lädt zum Miträtseln ein, was den Lesespaß noch zusätzlich erhöht.

Besonders erfrischend ist, dass die Liebesgeschichte ohne den oft verwendeten "Miss-Communication"-Trope auskommt. Das macht die Entwicklung der Beziehung authentisch und versüßt die Lektüre zusätzlich.

Für alle, die gerne zwischen Lesen und Hören wechseln, ist das Hörbuch ebenfalls eine absolute Empfehlung. Die Sprecher leisten hervorragende Arbeit und ihre Stimmen sind äußerst angenehm.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass "Indigo Ridge" ein unterhaltsames Buch ist, das sowohl mit einer spannenden Krimihandlung als auch mit einer tollen Liebesgeschichte punktet. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 25.06.2025

An Endless Love

An Endless Love (Gildenjäger Chroniken 3)

"An Endless Love", das mit Spannung erwartete Finale der Trilogie, markiert einen Abschied, der mir schwerfällt. Jess, mit ihrer witzigen und frechen Art, hat mich über jeden Band hinweg immer mehr begeistert, und die stetig wachsende, liebenswerte Truppe um sie herum war schlichtweg köstlich.

In diesem letzten Band werden wirklich alle Fäden meisterhaft zusammengeführt. Jedes noch so kleine Detail, das in den vorangegangenen Bänden angedeutet wurde, wird aufgegriffen und restlos aufgeklärt. Jess' Charakter, der an sich schon herausragend war, macht trotz allem eine großartige Entwicklung durch, die tief beeindruckt.

Die Geschichte gipfelt in einem sehr emotionalen Höhepunkt, der mich mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurückließ. Mit der gewohnten Dosis an Action und dem Herzen auf der Zunge schlägt sich Jess mit ihrer Truppe durch ihre letzte und wohl schwerste Schlacht.

Ich habe diese Frau nicht nur wegen ihrer Power, Haarfarbe und Tattoos ins Herz geschlossen, sondern vor allem, weil ihr die gleichen Werte bei einem Mann wichtig sind. Matej schafft es nicht nur, sie immer wieder zum Lachen zu bringen – ein wichtiges Attribut, das viele Männer beherrschen – sondern OMG, er kann kochen! Das ist einfach das Totschlagargument schlechthin; Männer, die kochen können, muss man einfach lieben!

Veröffentlicht am 25.06.2025

Nur du in meinen Armen

Nur du in meinen Armen

"Nur du in meinen Armen" von Francee Wiedemann ist ein atemberaubender Auftakt einer neuen Buchreihe, der mich restlos begeistert hat. Die Autorin hat definitiv einen neuen Fan gewonnen! Diese Lektüre hat mich tief berührt und nachdenklich gestimmt – eine Geschichte, von der ich einfach nicht genug bekommen konnte. Selbst jetzt, nachdem ich diese gefühlvolle und spannende Erzählung beendet habe, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Der Spannungsbogen war wirklich einmalig und hat mich durchweg gefesselt.

Man lernt in diesem Roman eine Vielzahl an unterschiedlichsten Charakteren kennen, die durch die detaillierten Beschreibungen der Autorin so lebendig wirken, dass man sie sich mühelos vorstellen kann. Allen voran habe ich unsere Protagonistin Ana sofort ins Herz geschlossen. Ihr Leben war bisher von mehr Tiefen als Höhen geprägt, und obwohl sie für ihren Job brennt, fehlt ihr das gewisse Etwas. Zuerst trifft sie auf die ungleichen Frauen Reagan und Mary, die eine besondere Freundschaft verbindet. Doch dann tritt Baron in Anas Leben – eine Figur, bei der ich mich nicht entscheiden konnte, ob ich ihn mögen soll oder nicht. Plötzlich schwebt Ana auf Wolke sieben, doch dieses Glück währt nicht lange. Die Ereignisse überschlagen sich, und an manchen Stellen hatte ich Gänsehautfeeling und Schnappatmung. Es ist unglaublich, welche Abgründe sich hier auftun. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen und habe es regelrecht verschlungen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Wedding People

Wedding People (deutsche Ausgabe)

"Wedding People" war eine echte Überraschung und übertraf meine anfänglichen Erwartungen an eine absurd-komische Geschichte bei Weitem. Stattdessen tauchte ich in eine bitter-melancholische Erzählung ein, die sich erst später mit vereinzelten, humorvollen Dialogen im "Gilmore Girls"-Stil auflockerte. Dieses Buch ist weniger komisch, dafür umso erkennungsreicher und intensiver, weshalb ich ihm 4 von 5 Sternen verleihe.

Die Geschichte wird aus der personalen Perspektive von Phoebe erzählt. Sie reist in ein luxuriöses Hotel mit der Absicht, ihrem Leben ein Ende zu setzen, gerät jedoch unversehens in eine Hochzeitsgesellschaft. Die Handlung verwebt zwei Hauptstränge: Phoebes persönliche Entwicklung nach ihrem Selbstmordversuch und die komplexe Dynamik des Hochzeitspaares.

Phoebe, eine Literaturprofessorin in tiefer Depression, ist eine hervorragend charakterisierte, lebensechte und komplexe Figur. Wir begleiten sie auf ihrer schmerzhaften Reise, während sie sich von ihrer gescheiterten Ehe erholt und lernt, ihre eigenen Wünsche und Talente zu erkunden, anstatt sich stets den Erwartungen anderer unterzuordnen. Ihre inneren Monologe, gespickt mit literarischen und künstlerischen Anspielungen, zeugen von der Bildung der Autorin und verleihen der Erzählung eine zusätzliche Tiefe. Es ist faszinierend zu beobachten, wie Phoebe langsam beginnt, sich abzugrenzen und authentisch zu werden, ohne dabei in Klischees zu verfallen.

Die Braut, Lila, spielt dabei unwissentlich eine entscheidende Rolle. Phoebe traut sich, ihr gegenüber ganz sie selbst zu sein, und wird so immer tiefer in das Hochzeitsdrama und die familiären Verwicklungen hineingezogen. Dies ermöglicht uns Lesern, die Hintergründe und Entwicklungen des Brautpaares durch Phoebes Augen zu erleben.

Das Buch bietet tiefgründige Reflexionen über das Leben, Beziehungen und gesellschaftliche Konventionen. Es ist eine psychologisch hervorragend inszenierte Geschichte, die über die individuellen Schicksale hinaus auch eine Kritik an einer Gesellschaft formuliert, die Authentizität oft durch Konsum und überdrehte Events zu ersetzen versucht. Dabei gibt es kein Schwarz-Weiß, sondern vielschichtige Charaktere mit all ihren Schwächen, Bedürfnissen und Bewältigungsversuchen.

Auch wenn die anfänglichen Rückblenden zu Phoebes gescheiterter Ehe eine kleine Durststrecke darstellten, lohnt es sich, dranzubleiben. Sobald Phoebe tiefer in das Hochzeitsgeschehen eintaucht, steigt die Spannung wieder an. "Wedding People" ist nicht nur eine psychologisch und literarisch wertvolle Erzählung, sondern auch eine ziemlich gute Romanze, die durch ihre reflektierte und tiefgründige Darstellung emotionaler Verwirrungen überzeugt. Ein Buch, das man genießen und über das man nachdenken kann.