Schaukelsehnsucht

Schaukelsehnsucht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schaukelsehnsucht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Grandioses Finale mit Spannung bis zur letzten Seite.

Broken Prince

WOW - Was war das denn bitte für ein packendes Finale?!?

Dark Cinderella war ja schon ein Knaller, aber Broken Prince hat es echt noch mal übertroffen.

Während im ersten Band der Fokus eher auf dem ...

WOW - Was war das denn bitte für ein packendes Finale?!?

Während im ersten Band der Fokus eher auf dem Romance Anteil lag, um den Plot aufzubauen, war hier der Suspence Anteil defintiv der stärker ausgeprägte Part - mit Twists und Aynas gewohnt grandiosem Schreibstil.

Tatsächlich gibt es einige Twists, aber wenn man ganz aufmerksam liest, sind im Verlauf kleine Hinweise versteckt.

Welche? Das müsst ihr schon selbst lesen.

Zu rezensieren, ohne zu spoilern ist hier wirklich super schwierig. Deshalb habe ich mir überlegt, zu teilen was ich aus der Geschichte mitgenommen habe.

Die Geschichte hat mir persönlich einen ganz besonderes Mehrwert mitgegeben.

Z.b. wie ich mich als Frau, ohne viel Kraft aufwenden zu müssen, selbst bverteidigen kann. Da Sofia diese Ziele in Gedanken (aufgrund des krassen Plots) immer wieder durchgeht, habe auch ich sie rasch verinnerlicht. Es wird im Detail erklärt, wann eine flache Hand oder die Faust zielführender ist.

Natürlich gab es erneut wichtige gesellschaftskritische Themen, die aufgegriffen wurden.

Maximilian war mir in diesem Band sogar noch sympathischer - hätte ich auch nicht für möglich gehalten. Er durchlebt zum Ende hin eine tolle Entwicklung und zeigt wahre Stärke.

Zudem wurden alle wichtigen Handlungsstränge abgeschlossen, was mir immer super wichtig ist.

Also ein grandioses Finale, das alles bietet: Spannung, Romance, wichtige Botschaften, Mehrwerte für die Leser*innen und natürlich eine grandiose Optik fürs Bücherregal.

Also los: Lasst es unbedingt bei euch einziehen.

Vielen Dank an für die Bereitsstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

(unbezahlte Werbung)

Veröffentlicht am 30.07.2025

Ein perfekter Reihenabschluss - schmerzhaft und heilend zugleich

Meine Lieblingszeit in unserem Sommer

Dieses Buch war alles: schmerzhaft und heilend zugleich.

Welche Kälte ist eigentlich schlimmer?
Die körperliche Kälte, die aus zu dünner Kleidung, einer fehlenden Heizung oder zu wenig Nahrung entsteht?
Oder ...

Dieses Buch war alles: schmerzhaft und heilend zugleich.

Welche Kälte ist eigentlich schlimmer?
Oder die innere Form der Kälte, die aus einem Mangel an Zuneigung, Liebe und Geborgenheit entsteht?

Für mich war es der perfekte Abschluss einer grandiosen Reihe, die für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben wird.
Am Ende der Geschichte hatte ich lachendes und ein weinendes Auge.
Shore Mana war ein Safeplace, den ich ungern für immer verlassen möchte. Zeitgleich waren die letzten Szenen (ich sag nur Stirnlampen) so lustig, dass ich das Buch mit einem sehr guten Gefühl zuklappen konnte.

Die Geschichte ist so besonders, dass es kaum möglich ist, groß auf die Themen einzugehen, ohne zu spoilern. Einfach, weil sie innerhalb der Geschichte perfekt aufeinander aufgebaut waren.

Sowohl Bas als auch Neah kennen wir schon aus den ersten beiden Bänden. Bas als Kaleas "Kumpel" und Neah als die süße Bäckerin.
Bas ist ein soooo unfassbar liebevoller und guter Mann, der die Messlatte für die Männerwelt ins unermessliche gelegt hat - ich sage nur bedruckte T-Shirts (was sich dahinter versteckt werdet ihr beim Lesen merken) sowie seine Geduld und Aufrichtigkeit.

Dass die wenigsten Menschen nur eine Sonnenseite in sich tragen, ist bekannt. Auch Neah hat eine Vergangenheit, die alles andere als sonnig war.
Ich habe sie bewundert, obwohl ich es manchmal schwierig fand, dass sie jegliche finanzielle Hilfe ablehnen wollte. Mit Hinblick auf ihre Hintergründe ergibt es allerdings total Sinn.

Natürlich sind Kalea, Malio, Zoe und Deacon auch wieder dabei, ebenso die Schildkröten Auffangstation.

Natalie Erlach verzauberte erneut mit ihrem besonderen Sprachstil, der mich manche Stellen mehrfach hat lesen lassen. Weil er zu schön war, um die Worte nur 1x zu genießen.

Fazit: Wer Schmerz und Heilung sowie eine große Prise Humor lesen möchte, ist hier genau richtig. Für mich war es der perfekte Abschluss einer durchweg perfekten Reihe, die ich insgesamt mit 5+ als absolutes Highlight sehe.

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 22.07.2025

If You Fly Too Far

Das perfekte Sommerbuch mit Strandfeeling.

Ich habe mich beim Lesen gefühlt, als sei ich wirklich auf Fuerteventura.

Das perfekte Sommerbuch mit Strandfeeling.

Ich habe mich beim Lesen gefühlt, als sei ich wirklich auf Fuerteventura.

Wer schon mal auf Fuerteventura war, wird ganz viele Orte wiedererkennen. Wen seine Reise noch nicht dort hin geführt hat, wird mit dieser Geschicht eine super schöne erste Reise auf die wunderschöne Insel erleben.

Ich habe beim Lesen viel gelacht und mich an meine Zeit auf den Kanaren erinnert.

Diese Geschichte verspricht Sommergefühle und eine innere Reise in die Sonne. Das liegt zum Großteil an dem tollen und atmosphärischen Schreibstil von Tine Nell.

Die Geschichte wird aus Elanas Perspektive erzählt, die nach einer schmerzhaften Trennung ihren Job als Fitness Trainerin im Pureza antritt.

Sie besticht durch einen grandiosen Humor, ihr professionelles Auftreten im Fitnessbereich und ihre Schlagfertigkeit. Zeitgleich trägt sie aber auch eine fragile Seit ein sich und hat mit einem gebrochenen Herzen zu kämpfen.

Allem voran umtreiben sie immer wieder die Fagen:
Wo geht mein Weg hin?
Wo gehör ich hin?
Ich denke, mit den beiden Fragen hat sich jeder schon mal beschäftigt - und das nicht nur 1x.

Sunny und Dario, die an der Rezeption arbeiten, machen ihr das Ankommen leichter und entwickeln sich zu Freunden.

Adrian ist der reiche Typ, der ihren den Neustart anders als gedacht macht. Zuerst schnappt er ihr auf der Fähre ich Kabine weg und dann ist er auch noch Gast im Pureza.

Also ein reicher Schnösel, mit Bonzenwagen, der keine Ahnung vom echten Leben hat und zu allem Überfluss auch noch äußerst attraktiv ist?
Wer weiß ...

Vielleicht versteckt sich hinter dieser Fassade ja mehr.

Ich mochte ihn total gern - vielleicht hat die Beschreibung seines Aussehens und seiner soprtlichen Aktivitäten ja auch einen Teil dazu beigetragen.

Das Problem: Elana findet ihn attraktiv und genau das darf sie nicht. Denn Flirts mit den Gästen sind im Pureza absolut tabu.

Am Ende gab es noch ein paar Skandale ...
Aber lest selbst.

If you fly too far - der Auftakt der Forbidden Love Dilogie. Eine Geschichte, die ein absolutes Sommerhighlight ist. Ich bin gespannt, auf Sunnys Geschicht in Band 2.

Die Rezension beruht auf einen Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.
(unbezahlte Werbung)

Veröffentlicht am 15.07.2025

Eine Geschichte die Mut macht, immer weiter zu kämpfen💪. Zu kämpfen und niemals aufzugeben.

Glow of the Everflame

🔥Wow wow wow🔥!

Ich liebe es, wenn eine grandiose Geschichte im zweiten Band noch besser wird?

🔥Wow wow wow🔥!

Ich liebe es, wenn eine grandiose Geschichte im zweiten Band noch besser wird?

Nachdem ich Spark of the everflame zwar schon mochte, aber gerade zu Beginn die Längen etwas kritisiert habe, hat Glow of the everflame mich komplett überzeugt.

Über 700 Seiten, die sich nicht nach einer langen Story, sondern viel mehr einem Rausch angefühlt haben.

Eine Geschichte voller unerwarteter Twists und einem Ende, das mich sprachlos zurückgelassen hat.

Was hat den zweiten Teil so stark gemacht?

🔥Es wurde deutlich, dass Penn Cole nicht einfach eine komplexe Welt erschaffen hat. Sie hat Werte und Probleme aus unserer heutigen Zeit integriert, sodass ich im Nachgang noch über die Geschichte nachdenken musste.

🔥Es geht um Vorurteile und den harten Kampf für Gerechtigkeit.

Die Frage: Wer möchte ich sein? Welchen Weg möchte ich gehen?

Den des geringsten Widerstands oder den, der vielleicht schwerer zu bestreiten ist, dafür aber meinen eigenen Grundsätzen entspricht?

Eine Geschichte die Mut macht, immer weiter zu kämpfen💪.

Zu kämpfen und niemals aufzugeben.

Diems Entwicklung zieht sich durch die ganze Geschichte.

Es kommen immer wieder neue Wendungen im Geschehen, aber auch in ihrem Inneren.

War sie in Band 1 ausschließlich stark und kämpferisch, lernt sie hier, dass man gar nicht immer stark sein muss. Nicht alle kämpfe allein auszutragen verpflichtet ist. Und dass es immer wieder neue Weggefährten gibt, die für sie da sind - wenn sie es zulässt.

Dass es ihr schwer fällt, Vertrauen zu fassen, dürfte niemanden mehr überraschen.

Doch wird sie ihre Furcht überwinden??? Das müsst ihr selbst lesen ...

Luther wurde greifbarer, hat mich aber auch immer wieder an seiner Aufrichtigkeit sowie seinen Motiven zweifeln lassen. Und das bis zu letzten Seite.

Glow of the everflame ist ein absolutes Highlight, das mich mit der Frage., wie ich es bis Januar aushalten soll weiterlesen zu dürfen, zurückgelassen hat.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar.
Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.
(unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar)

Veröffentlicht am 05.07.2025

So viel mehr als nur eine Gaming Geschichte - ich habe alles daran geliebt 💕

Novel Haven - Levels of Love

Diese Geschichte ist so viel mehr, als ich erwartet habe.

Warum?
Nun, ich habe noch nie gegamed - weder am Computer noch an einer Playstation (ok - singstar damals, aber das zählt nicht😅).
Ich war unsicher, ...

Diese Geschichte ist so viel mehr, als ich erwartet habe.

Warum?
Ich war unsicher, ob die Geschichte dann überhaupt was für mich ist ...

JA!!! Sie war so eine krasse Überraschung 🥰.

Ich habe alles an der Geschichte geliebt - alles 💕. Und würde es Novel Haven als Game geben- ich würde mich an neue Ufer wagen.

Ich konnte sowohl zu Lara als auch Luca schnell eine Verbindung aufbauen. Konnte ihre Gedanken und Handlungen gut nachvollziehen.

Dass es um so viel mehr geht, war direkt nach den ersten Seiten klar. Der Schreibstil von Anabelle Stehl war super angenehm zu lesen und die tieferliegenden Gefühle konnten perfekt herausgelesen werden.

Auch die Kapiteleinleitungen mit den Spieltipps haben die Geschichte gut eingerahmt.

Welche Themen habe ich für mich herausgelesen?

💕 Body Positivity - gar nicht mal was den Körperumfang angeht. Oft haben wir als Teenager Sätze gehört, die sich ins Gehirn gebrannt haben. Es ist schwierig, sich als Erwachsene davon zu distanzieren.
ABER: Es ist möglich.

💕 Man sollte Loyalität und Fairness im Alltag beim Erreichen der Ziele nicht unterschätzen - Karma usw.

💕 Das äußere Auftreten lässt nicht unweigerlich auf die inneren Gedanken und Zweifel eines Menschen schließen.

💕 Manchmal werden wir von Schuldgefühlen geplant. Auch wenn wir objektiv betrachtet NICHT schuldig sind.

Die Atmosphäre war so schön. Die einzelnen Spiele der Teilnehmer hatten gaaaanz wichtige Themen.
Anabelle Stehl hat es geschafft, durchweg authentische Charaktere und Beziehungen zu erschaffen.

Abschließend: Was ist wichtiger? Sein Ziel zu erreichen und dafür seine moralischen Werte übergehen?
Oder eine Niederlage zu riskieren, sich selbst aber treu zu bleiben.

Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle:
Denn das Buch hat es auf die Spiegel Bestseller-Liste geschafft 🎉🎈💕