Cover-Bild Am Ende des Sturms
Band 12 der Reihe "Ein Jan-Tommen-Thriller"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 09.09.2025
Alexander Hartung

Am Ende des Sturms

Eine geheimnisvolle Spur nach Italien, ein neuer Fall für Jan Tommen und sein Ermittlerteam. Von #1-Bestsellerautor Alexander Hartung

Ein lebloser Körper in einer Badewanne – für Hauptkommissar Jan Tommen und sein Team zunächst ein alltäglicher Fall. War es Mord oder ein tragischer Unfall? Erste Nachforschungen ergeben, dass der Tote unter falschem Namen in der Hauptstadt gelebt hat. Vor wem wollte er sich verstecken?

Eine Spur führt die Ermittler zu einem Unglück vor der Küste Sardiniens und zu einem Geheimnis, das jemand offensichtlich mit aller Macht bewahren will. Als ein Verdächtiger erstochen in seiner Wohnung aufgefunden wird, ahnt Jan Tommen, dass der wahre Mörder ganz in ihrer Nähe sein könnte …

Veröffentlicht am 23.08.2025

Sehr unterhaltsam

Ich mag diese Reihe um den Ermittler Jan Tommen und seine sehr speziellen Freunde. Ein klein wenig unrealistisch, aber absolut unterhaltsam wenn man sich darauf einlässt. Meine heimlichen Favoriten sind Chandu und Zoe (die Szene im Selbstverteidigungskurs ist einfach klasse).
Warum lebte der getötete italienische Yachtarbeiter unter falschen Namen und unauffällig in Berlin? Was hat all das mit der unter mysteriösen Umständen gesunkenen Yacht vor Sardinien zu tun? Wer befindet sich auf einem mörderischen Rachefeldzug und warum?
Dieser Band konnte mich auf ganzer Linie überzeugen, die Nebenhandlung auf Sardinien wurde gelungen integriert und war eine Bereicherung.
Alle Bände sind in sich abgeschlossen, allerdings versteht man meiner Meinung nach die Details und Zusammenhänge viel besser wenn die Reihe von Anfang an gelesen wird.

Veröffentlicht am 22.08.2025

in meinen Augen der bisher spannendste Fall mit Jan Tommen

Jan Tommen ist bei der Berliner Polizei dafür bekannt, dass er nicht immer Dienst nach Vorschrift macht. Dafür ist sein Team aber sehr erfolgreich, so dass sein Chef oft gar nicht wissen will, welche Kontakte Jan nutzt und welche Wege er dafür geht. Der neue Fall, der auf den ersten Blick wie ein häuslicher Unfall erscheint, stellt sich recht schnell als kaltblütiger gut getarnter Mord heraus. Der Tote, ein erst seit wenigen Jahren in Deutschland sehr zurückgezogen lebender Italiener, hat nicht nur falsche Papiere, alles deutet darauf hin, dass das Mordmotiv in seiner Heimat Sardinien zu suchen ist. Mehr will ich nicht verraten.
Auf jeden Fall empfand ich diesen Jan-Tommen-Band als den bisher spannendsten. Nicht nur, weil es grenzübergreifende Ermittlung gibt, sondern weil die Verwicklungen Täter oder Opfer schwer durchschaubar waren und die Wendungen bis zur Aufklärung mich so überraschend und spannend waren.
Außerdem fand ich, dass in diesem 12. Thriller Zoe, die Rechtsmedizinerin und festes Mitglied von Jans Team, zu Höchstform aufgefahren ist was ihre soziale wie emotionale Seite betrifft. Stichwort Zoe als Eisverkäuferin. Was habe ich geschmunzelt.
Von mir bekommt dieser neue Jan-Tommen-Thriller 5 Lese-Sterne und eine uneingeschränkte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Am Ende des Sturms – spannend, komplex, fantasievoll,

Am Ende des Sturms, von Alexander Hartung

Cover:
Das Cover zeigt quasi den ersten Tatort. Mir gefällt es wenn das Cover einebne Bezug zum Buch hat.

Inhalt und meine Meinung:
Berlin: ein Mann wird Kopfüber ...

Am Ende des Sturms, von Alexander Hartung

Cover:

Inhalt und meine Meinung:
Berlin: ein Mann wird Kopfüber in der Badewanne gefunden.
Hauptkommissar Jan Tommen und seinem Kollegen fallen sofort kleine Ungereimtheiten auf, doch sie ahnen noch nicht welch Ausmaße dieser Fall annehmen wird.

Dies ist mein 2. Fall der Jan-Tommen-Reihe (von 12), auch diesen konnte ich problemlos ohne Vorkenntnisse lesen.
Der Schreibstil ist wieder total flüssig und spannend.
Die Handlung ist sehr turbulent und komplex. Die Ermittlungsansätze und Gedankengänge sind sehr fantasievoll, also ich kann mir nicht vorstellen dass es so in der Realität ablaufen könnte. Aber es bleibt spannend bis zu letzten Seite, immer wieder dreht sich das Blatt.
Und die Truppe um Jan Tommen ist eine ganz besonders exotische und explosive Mischung.

Autor:
Alexander Hartung wurde 1970 in Mannheim geboren. Schon während seines Volkswirtschaftsstudiums begann er mit dem Schreiben und entdeckte seine Liebe zu Krimis.

Mein Fazit:
Ein spannender und rasanter Thriller, mit ganz unkonventionellen Ermittlern, die nicht immer nach Lehrplan vorgehen.
Von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 28.10.2025

Spannend

Wie hängen ein Schiffsuntergang vor Italien und ein Mord in Berlin zusammen? Dies gilt es zu
ermitteln. Dabei ermitteln zwei Polizeiteams in den jeweiligen Ländern und bringen überraschendes
ans Tageslicht.

Der ...

ans Tageslicht.

Der Thriller ist fesselnd geschrieben. Der Schreibstil und das schnell wechselnde Setting machen das
Buch zu einem absoluten Pageturner. Die Charaktere zeichnen sich durch Einzigartigkeit aus und
auch eine Prise Humor fehlt nicht. Ganz realistisch ist die doch oft grenzwertige Ermittlungsarbeit
nicht, jedoch fühlt man sich gut unterhalten.

Das Buch gehört zu einer langen Reihe, kann jedoch problemlos unabhängig gelesen werden. Einzig
mit den Ermittlern wurde ich nicht so recht warm, hier fehlt wohl doch das Wissen aus den
Vorbänden.

Der Thriller ist spannend und actiongeladen, bietet also alles was man erwarten darf. Der Lesende wird gut unterhalten.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Gute Unterhaltung, schwaches Ende

Ein solider Krimi, dessen Handlung zwischen Berlin und Italien angesiedelt ist. Diverse Leichen kreuzen den Weg der LeserInnen, und das sympathische Ermittlungsteam um Jan Tommen greift zu einigen – sagen wir – kreativen Methoden, um den Fall zu lösen.

Zunächst hatte ich etwas Mühe, in die Story hineinzufinden, doch sobald der Einstieg gelungen war, entwickelte sich der Krimi durchaus spannend und unterhaltsam. Allerdings erschien mir das Ende zu konstruiert und wenig glaubwürdig. Für meinen Geschmack kamen da zu viele Zufälle zusammen.

Insgesamt also ein solider und gut lesbarer Krimi mit unterhaltsamer Handlung – nur das Finale hätte für meinen Geschmack etwas plausibler ausfallen dürfen.