Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Coole Welt, spannende Charaktere und so viele Geheimnisse. Hat mir echt gut gefallen.

Shield of Sparrows

Das Buch hat mich echt überrascht und war anders als zu Beginn gedacht, aber trotzdem echt gut. Wie haben eine richtig coole Welt, in die wir langsam eingeführt werden. Man muss wirklich viele Seiten lesen um alles zu dieser Welt zu verstehen, aber nach und nach werden immer mehr Fragen geklärt. Es gibt hier nicht besonders viel Magie, aber die Wesen die es in der Welt gibt sind echt faszinierend und davon gibt es wirklich sehr viele. Auch die Charaktere waren wirklich sehr spannend. Jeder hat so viele Geheimnisse und man blickt da wirklich lange nicht durch, aber genau so soll es sein. Nach und nach werden immer mehr Geheimnisse gelüftet. Zusätzlich haben wir hier eine wirklich slow-slow burn Romance und es hat lange gedauert bis ich den männlichen Love Interest gemocht habe. Aber dann war es sehr genial. Die Geschichte fand ich gut, allerdings hätte ich mir da doch etwas mehr Action gewünscht, ein klareres Ziel. Zeitweise fand ich es etwas langatmig und zu ruhig. Trotzdem wollte ich immer weiter lesen, weil ich so viele Fragen hatte und es so viele Geheimnisse gab die aufgedeckt werden wollte. Deswegen war ich doch sehr gefesselt in dem Buch und ich bin jetzt wirklich gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Man konnte sich alles wirklich gut vorstellen und in die Geschichte eintauchen. Es war sehr angenehm zu lesen.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen. Für alle die auf viele Geheimnisse, slow-burn Romance und eine komplexe Welt stehen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Ich liebe diese Welt. Nicht ganz so gut wie Band 1, aber trotzdem sehr fesselnd.

The West Wind – Reich aus Licht und Dornen (The Four Winds 2)

Auch Band 2 hat mich wieder echt gefesselt. Dieses mal geht es um den Westwind, den wir schon kurz in Band 1 kennengelernt haben und auch ihn fand ich wieder echt toll. Zu Beginn noch nicht so wirklich, aber wie er dann mit Brielle umgegangen ist war wirklich süß. Brielle allerdings war sehr speziell, teilweise sehr verletzlich aber dann auch wieder stark. Ich fand ihre Charakterentwicklung wirklich klasse, aber das ganze rund um ihren Glauben usw. war zeitweise schon etwas nervig und zu viel. Die Welt liebe ich immer noch, auch das Reich des Westwinds war wieder sehr genial. Die verschiedenen Wesen und Untererde war richtig gut. Ich bin schon sehr gespannt auf das nächste Reich. Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, sie war spannend, emotional und zeitweise auch unerwartet. Ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Also alles in allem eine gelungene Fortsetzung.

Der Schreibstil war wieder sehr toll. Es wurde alles so gut beschrieben und man konnte komplett in die Welt eintauchen.

Fazit: Tolle Fortsetzung, kann ich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Sehr spannend, coole Welt, faszinierende Magie und tolle Charaktere. Hat mir echt gut gefallen.

Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter.

Das war wirklich eine sehr gelungene Geschichte. Es war richtig spannend, sodass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte. Es ist bis zum Schluss spannend geblieben und den Plottwist hab ich echt nicht kommen sehen. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich sehr gut gefallen. Sie war komplex, vor allem auch mit dem, für mich, neuen Magiesystem, aber wirklich sehr faszinierend. Manchmal fand ich es aber auch etwas zu kompliziert, vor allem auch in Verbindung mit den vielen Namen. Ich fand es teilweise auch sehr brutal und abstoßend was mit der Magie gemacht werden konnte, aber trotzdem war es genial. Die Charaktere hab ich direkt von Beginn an ins Herz geschlossen. Roark und Lyra waren einfach nur toll und zusammen noch besser. Was hier sehr besonders war, dass Roark nicht sprechen könnte und sie sich nur per Zeichensprache verständigt haben. Das wurde super gelöst. Nach diesem Ende freu ich mich total auf den 2. Band.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen, es wurde alles wirklich gut und anschaulich erklärt, sodass man direkt in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders gut haben mir auch die zwei POVs gefallen, sodass man beide Hauptprotagonisten viel besser verstehen konnte.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen. Ich freu mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Schöner Auftakt der Reihe. Coole Welt, tolle Charaktere und spannende Geschichte.

Zeilenmagie 1: A Story of Light

Der Auftakt der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Der Klappentext hat mich direkt überzeugt - wer möchte nicht in die Fantasy-Welt eines Buches gesaugt werden?! Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich gut gefallen. Es war total magisch und wir lernen zusammen mit Mia die Welt kennen. Die verschiedenen Wesen, die Magie und alles drum rum, fand ich sehr genial und ich bin gespannt was wir darüber in den anderen Bänden noch erfahren. Die Charaktere mochte ich auch wirklich gerne, auch wenn sie für mich etwas zu jung waren (16 und 19). Trotzdem sind sie mir ans Herz gewachsen und ich habe mit ihnen mitgefiebert. Die Geschichte hat mir auch gut gefallen, auch wenn sie zeitweise sehr seicht war und vorhersehbar. Trotzdem war es spannend und die kleine Gruppe erlebt viele Abenteuer. Es war eine schöne Geschichte für zwischendurch, aber ich freu mich drauf wie es weiter geht.

Der Schreibstil war sehr angenehm und man konnte sehr schnell in die Geschichte und die Welt eintauchen.

Fazit: Kann ich empfehlen, für eine schöne Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Tolles Spin-off. Spannend, rätselhaft und geheimnisvoll. Aber kommt nicht ganz an die Hauptreihe ran.

The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman

Ich hab mich so auf die neuen Rätsel gefreut und wurde nicht enttäuscht. Es war wieder echt spannend und die Rätsel waren wieder sehr genial. Die "neuen" Charaktere fand ich auch sehr interessant und man hat noch nicht so ganz durchgeblickt ob sie irgendwas miteinander zu tun haben, aber da ist auf jedenfall was im Busch, denke ich. Wir lesen das Buch aus 3 verschiedenen POVs und jeder war auf seine Art faszinierend. Das ganze Spiel, wie es aufgebaut war, war so fesselnd, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen konnte. Man hat mitgerätselt, mitgefiebert und sich den Kopf zerbrochen. Auf keine einzige Lösung wäre ich gekommen... Trotzdem muss ich sagen, hat es nicht ganz an die Hauptreihe ran gereicht, die hatte einfach ihren ganz eigenen Vibe, der mir hier etwas gefehlt hat. Dennoch bin ich echt gespannt wie es im nächsten Band weiter geht.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und die kurzen Kapitel lassen einen nur so durch das Buch fliegen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung, für alle die Rätsel lieben.