Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Eine Heldin, die bewegt – und eine Welt, die verzaubert

A Forgery of Fate

Die Autorin entführt in eine Welt, die nicht nur durch ihr stimmiges und detailreiches Setting besticht, sondern auch durch Charaktere, die sofort ins Herz schließen lassen. Im Mittelpunkt steht Tru – eine starke, mutige und selbstbewusste Protagonistin, deren bedingungslose Liebe zu ihrer Familie sie antreibt und nahbar macht. Doch auch die Nebenfiguren bleiben nicht blass, vor allem ihre zwei Schwestern Fal und Nomi.

Besonders hervor sticht Elang, dessen harte Schale, launische Art und sarkastischer Humor nicht nur für Spannung, sondern auch für so manches Schmunzeln sorgen. Shani und die Figuren am Hof runden das Ensemble mit Witz und Lebendigkeit ab.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und atmosphärisch, ohne je ins Überladene zu kippen – Ai’landi und Ai’long entstehen förmlich vor dem inneren Auge und laden zum Eintauchen ein. Die Handlung schreitet in einem ausgewogenen Tempo voran, hält Überraschungen und emotionale Wendungen bereit und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders die Dynamik zwischen Tru und Elang – ein Wechselspiel aus Sarkasmus, unterschwelliger Anziehung und prickelnder Spannung – trägt dazu bei, dass jede Seite Spaß macht.

Alles in allem gelingt hier eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Emotion und Charaktertiefe – ein Buch, das gleichermaßen berührt, nervenaufreibend ist und mit einer wundervoll lebendigen Welt begeistert.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Magie, Geheimnisse und eine unvergessliche Dynamik – ein Roman, der süchtig macht

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Bereits auf den ersten Seiten spürt man, dass dieser Roman mehr ist als eine gewöhnliche Fantasygeschichte: Er verbindet ein atmosphärisches Setting, lebendige Figuren und ein Magiesystem, das gleichzeitig rätselhaft und fesselnd wirkt.

Im Mittelpunkt stehen Charlotte und Willem, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Gerade diese Gegensätzlichkeit sorgt für eine besondere Dynamik, die von Spannung, Nähe und Distanz, aber auch von feinem Sarkasmus und tiefen Gefühlen geprägt ist. Es macht ungemein Spaß, mitzuerleben, wie die beiden einander kennenlernen und sich langsam öffnen, während die Geheimnisse des Hotels nach und nach enthüllt werden.

Das Hotel selbst ist fast wie eine eigene Figur: detailreich, magisch und von einer düsteren, gefährlichen Atmosphäre durchzogen. Anfangs erschließt sich das Magiesystem nicht sofort – was für mich den Reiz noch erhöht hat. Wie kleine Brotkrumen tauchen magische Elemente auf, die einen Seite für Seite tiefer hineinziehen und dazu anspornen, die Geheimnisse hinter Verträgen, Kräften und Verlockungen zu entschlüsseln.

Besonders gelungen fand ich die Erzählweise: Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, zugleich detailreich, sodass man sich mühelos in die Welt hineinversetzen kann. Durch die Nähe zu Charlotte erlebt man ihre Sehnsucht und ihre Gedanken hautnah mit, auch wenn ihr manchmal naives Handeln anfangs ein wenig Kopfschütteln auslöst. Gerade dieser Kontrast macht sie jedoch greifbar und authentisch.

Die Handlung selbst ist voller Wendungen, stetig fließt neue Information ein, die das Gesamtbild erweitert und überraschende Entwicklungen bereithält. Keine Seite wirkt überflüssig, im Gegenteil: Jedes Kapitel bringt neue Spannung und immer wieder unerwartete Akzente. Und als schließlich auch die letzten Puzzleteile zusammenfallen, gelingt dem Roman ein Abschluss, der nicht nur zufriedenstellt, sondern zugleich Sehnsucht nach dem nächsten Band weckt.

Fazit:
Ein magisches, atmosphärisches und emotionales Leseerlebnis, das mit seiner Mischung aus Geheimnissen, einer einzigartigen Magie und der intensiven Beziehung zwischen Willem und Charlotte begeistert – und einen mit einem grandiosen Ende voller Vorfreude auf die Fortsetzung zurücklässt.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Die drei ??? einmal ganz anders – und doch vertraut

Die Auferstehung

Ein packendes Hörspiel, das Nostalgie und spannende Neuerzählung meisterhaft verbindet.

Schon nach wenigen Minuten war ich vollkommen gefesselt: Dieses Hörspiel verbindet die vertraute Welt der drei ??? mit einer völlig neuen Perspektive – und schafft es, Nostalgie und frischen Wind in perfektem Gleichgewicht zu vereinen.

Die Umsetzung überzeugt auf ganzer Linie. Der Sprecher hat eine unglaublich angenehme Stimme, die mit passender Betonung jede Szene lebendig macht und den Hörgenuss zu einem echten Erlebnis werden lässt. Besonders gelungen ist, wie die Handlung zunächst das Leben der inzwischen älteren Justus, Bob und Peter beleuchtet. Der langsame, aber sehr geschickt aufgebaute Einstieg führt dazu, dass man sofort wissen will, warum die drei nicht mehr als Detektiv-Team auftreten – und wie es doch wieder zu einem gemeinsamen Fall kommt.

Die Hintergründe dieser Trennung sind spannend, nachvollziehbar und fügen sich stimmig in die Geschichte ein. Auch der Fall selbst ist hervorragend konstruiert: packend, stellenweise überraschend brutal und dramatisch, aber immer mit dem typischen Rätselcharakter, der die Reihe so beliebt macht. Besonders spannend ist, wie jeder der drei unabhängig seinen Teil zur Lösung beiträgt, bevor die Zusammenarbeit am Ende wieder die entscheidende Rolle spielt.

Alles in allem ist dieses Hörbuch ein echtes Highlight für Fans und bietet gleichzeitig neue Facetten, die die Faszination der drei ??? in ein reiferes Licht rücken.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Mitreißendes Abenteuer voller Spannung und starken Charakteren

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Die Geschichte überzeugt von Anfang an mit einem angenehm leichten, flüssigen und zugleich bildhaften Schreibstil, der einen sofort in die Handlung hineinzieht. Besonders Arlyn sticht hervor: Sie ist stark, taff und kein bisschen auf den Mund gefallen – genau die Art von Hauptfigur, die man sofort ins Herz schließt. Doch auch die Nebencharaktere Bo und Rose sind wunderbar ausgearbeitet und bringen mit ihren individuellen Eigenschaften viel Tiefe und Abwechslung in die Handlung. Es macht Freude, zu sehen, wie dieses Trio gemeinsam durchs Leben geht und es meistert.

Ein weiterer Charakter, der sich nach und nach in den Vordergrund drängt, ist Mason. Anfangs stur, gewinnt er mit jedem Kapitel an Sympathie. Vor allem die Entwicklung seiner Beziehung zur Arlyn ist großartig gelungen: geprägt von Scharfsinn, gegenseitiger Herausforderung und einer unterschwelligen Spannung, die auch ohne große Dramen oder überstürzte Küsse trägt. Dass sie sich erst am Ende annähern, passt perfekt – denn das Buch lebt nicht von Romantik, sondern von der Atmosphäre, dem Rätsel und dem Nervenkitzel.

Besonders gelungen ist die stetige Spannung, die durch die cleveren Wendungen und die Möglichkeit, selbst mitzudenken, aufrechterhalten wird. Als Leserin fühlte ich mich direkt eingeladen, mitzurätseln, und genau das hat das Buch für mich zu einem echten Pageturner gemacht. Das Ende ist ein fieser Cliffhanger – im besten Sinne – und sorgt dafür, dass man den nächsten Band kaum erwarten kann.

Fazit: Ein großartiger Auftakt voller starker Figuren, lebendiger Dynamik und mitreißender Spannung, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Zwischen Schatten und Leidenschaft

Onyx Storm – Flammengeküsst

Der dritte Band steht den vorherigen beiden in nichts nach. Es geht direkt spannend weiter und die Handlung spitzt sich immer weiter zu. Ich liebe die Entwicklung der Geschehnisse und dass Rebecca Yarros immer wieder noch eine neue Info, ein neues Detail in Petto hat, dass wieder alles auf den Kopf stellt.
Violet und Xadens Beziehung ist so intensiv, wird immer wieder auf die Probe gestellt und doch geben sie nicht auf. Die Charaktere wachsen einem immer mehr ans Herz, was vielleicht nicht immer vorteilhaft ist,...

Obwohl das Buch mit über 900 Seiten echt einen großen Umfang hat, kam es mir teils gar nicht so vor, weil die Handlung einfach so fesselnd ist, dass man die Seiten verschlingt. Das Ende dagegen war ein Schlag ins Gesicht (im poisitiven Sinne).
Wie soll ich es denn bis zum nächsten Teil aushalten??