Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

So eine geniale Reihe! Spannend, mitreißend und unglaublich heiß

Blackened Blade 2: A Blackened Bond

Nachdem Band eins ein unerwartetes Highlight geworden ist, stand der zweite Band dem ersten in nichts nach. Er war spannend, heiß und absolut fesselnd, so dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Nach dem der letzte Band mit einem Angriff auf die Academy und einem wirklich miesen Cliffhanger geendet ist, geht es im zweiten Teil genau dort weiter und ich war wirklich sehr froh, dass ich mit meiner Vermutung richtig lag. Um nicht zu Spoilern, sage ich mal lieber nicht was passiert ist, aber wenn es wirklich so geblieben wäre, wäre ich echt sauer gewesen🫣😅
Wie dem auch sei, der Angriff ist erstmal vorüber, doch so wie wir es gewohnt sind, bleibt es natürlich nicht bei diesem einen Vorfall und während die Universität die Ereignisse untersucht, tauchen bereits weitere Bestien auf und nicht alle davon in tierischer Form…
Micai muss sich also mit einer Menge Gefahren und Problemen auseinandersetzen, sei es mit den Schüler*innen der Academy die noch nicht mitbekommen haben, das sie jetzt ziemlich Bad Ass unterwegs ist, mit Bestien oder auch mit den sehr attraktiven neuen Männern in ihrem Leben. Und ja auch die sind eine Gefahr, zumindest für ihr Herz.
Ich mochte es sehr das Micai auch in diesem Teil wieder unangepasst, mutig und einfach richtig schön Bad Ass war. Sie lässt sich von niemanden etwas sagen. Sie lässt sich von niemanden etwas verbieten und vor allem lässt sie sich nie wieder nehmen was ihr gehört und dazu zählen nun einmal jetzt auch ihre Gefährten. Ich fand es gut, das man in diesem Teil mehr über ihre Kräfte erfährt bzw. warum diese fehlen. Es lösen sich einige Geheimnisse auf und man kann jetzt gut einige Vermutungen anstellen, aber gleichzeitig habe ich immer noch so viele Fragen. Ich kann also gar nicht erwarten zu erfahren wie es weitergeht und herauszufinden, ob meine Theorien stimmen oder ob ich voll daneben liege😅.
Zudem muss ich dringend wissen wie es mit ihren Jungs weitergeht, bis auf Creed hat Micai ja alle eigentlich ganz gut um den Finger gewickelt, also bin ich bei ihm echt gespannt, ob er nicht doch auch ihr Gefährte ist. Zudem dann noch ihre Kindheitsfreunde bei denen ich auch wirklich gespannt bin wie es weitergeht, denn auch diese scheinen sich nach und nach wieder zu erinnern, also mal schauen ob es am Ende nicht noch ein paar mehr Liebhaber gibt.
Dabei geht es auch schon jetzt ganz schön heiß her... Und ich meine wirklich heiß…🥵 Zudem sind die Männer auch noch absolut unterstützend, aufmerksam und liebevoll. Da kann man Micai fast nur beneiden.
Insgesamt war also auch dieser Teil wieder der absolute Hammer. Ich habe das Buch an einem Stück verschlungen und war so gefesselt, das ich jetzt gar nicht weiß, wie ich bis zum nächsten Band im Sommer warten soll.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Eine richtig schöne Umsetzung, die den Geist von Emma perfekt einfängt

Emma - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Ich liebe die Bücher von Jane Austen, die emanzipatorischen Aspekte ihrer Bücher und dass jede ihrer Heldinnen ihre Ecken und Kanten hat.
So auch Emma, die auf gar keinen Fall einem Mann im Leben braucht und lieber Heiratsvermittlerin für andere spielt… Nur dass das nicht immer ganz rund läuft und sie am Ende eine ganze Menge Chaos stiftet. Und dabei erst sehr spät merkt sie, dass sie mit ihrem Vorhaben kurz davon ist, nicht nur das Leben von anderen ins Chaos zu stürzen, sondern auch die Person zu verlieren, die ihr viel wichtiger ist, als sie vermutet hat👀
Hach ja, Emma ist immer wieder eine süße, amüsante und auch an einigen Stellen frustrierende Geschichte, weil man Emma schütteln möchte. Denn die Gute hat viel weniger Ahnung von der Liebe, als sie selber vermutet und auch allen weis machen möchte😅
Aber genau diese unverkennbare Art und auch der Charme, der mit ihr einhergeht, wurde von dem Graphic Novel eingefangen und noch mal auf eine ganz besondere Art zum Leben erwacht.
Die Zeichnungen sind dabei, wie bereits bei Stolz und Vorurteil, wundervoll illustriert und fangen nicht nur die Zeit, sondern auch den Geist von Emma wunderbar ein. Eine leichte, romantische Geschichte, die zum Wohlfühlen einlädt.
Obwohl nicht allzu viel Text auf den Seiten ist und viel mit der Gestik und Mimik der Charaktere gearbeitet wird, hat man dennoch das Gefühl, dass jede Szene praktisch lebendig vor dem inneren Auge wird.
Was mir ebenfalls gut gefallen hat war, dass es vorne im Buch eine Übersicht mit allen Charakteren (plus Bild) gibt, da habe ich mich das ein oder andere Mal dran orientieren können, wenn man dann doch mal gerade nicht wusste, um wen es geht.
Insgesamt habe ich das Graphic Novel sehr geliebt. Die Geschichte bleibt nahe am Original und vor allem die leichte Fröhlichkeit, die von Emma ausgeht, wurde perfekt eingefangen. Generell wurden aber alle Charaktere und die ganze Aufmachung absolut liebevoll illustriert, sodass das Buch eine absolute Empfehlung für alle Jane Austen Liebhaber ist und auch für alle, die es noch werden wollen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Berührend und Emotional - Eine Geschichte über Verlust, Liebe und Selbstfindung

Variation – Für immer oder nie

Ich mochte bisher alle Bücher der Autorin sehr und auch die Geschichte von Allie und Hudson hat mir wieder sehr gut gefallen, auch wenn es sich um Secound Chance handelt, was ich eigentlich nicht so mag.
Doch hier wurde es wirklich gut umgesetzt, vielleicht hat es mich auch deshalb nicht so gestört, weil die beiden damals noch recht jung und eigentlich nur Freunde waren, oder es lag daran das beide einfach ihr Happy End verdient haben.
Allie ist als Ballerina auf dem Höhepunkt ihrer Karriere, als sie sich zum zweiten Mal ihr Kreuzband reißt und mehr oder weniger gegen ihren Willen von ihrer Schwester nach Cape Code geschleppt wird, um sich (abseits des toxischen Einfüsse der Company) von ihrer Verletzung zu erholen. Dabei will Allie eigentlich vermeiden an den Ort zurückzukehren, mit dem sie sowohl die besten wie auch schlimmsten Momente ihrer Jugend verbindet. Oder soll ich lieber sagen, sie will einen gewissen Jungen in Cape Code verhindern zu treffen? Denn Hudson spielt in den meisten Erinnerungen eine sehr präsente Rolle und sie weiß nicht, ob sie sich diesen stellen kann ohne zu zerbrechen.
Allie ist ein sehr disziplinierter Mensch, der sich immer weiter antreibt, selbst wenn sie eigentlich nicht mehr kann. Das ist bei ihrer Familie, oder eher gesagt ihrer sehr strengen Mutter auch kein Wunder, den für sie gibt es nur Perfektion, ganz besonders in Bezug aufs Ballett. Allies ganzes Leben ist Ballett. In ihrer Familie, in ihrem Job und das von klein auf. Doch hinter ihrem Drang nach Perfektion steckt viel mehr, der Wunsch nach Anerkennung ihrer Mutter, das verdrängen vom Verlust ihrer Schwester und ihren schweren Selbstvorwürfen. Da ist es nicht verwunderlich, das ihre Verletzung sie ganz schön aus den Konzept bringt und dann schneit auch noch Hudson wieder in ihr Leben. Mit einigen Entschuldigungen, verstrickten Familiengeheimnissen und ganz viel Licht für ihrer Dunkelheit.
Hudson mochte ich ebenso wie Allie wirklich gerne und ich habe ihm sein Verhalten damals ehrlich gesagt nicht mal ein bisschen übel genommen. Er war zu jung, war zu viel Druck ausgesetzt und er hat praktisch 10 Jahre aus Allie gewartet… Ich meine wer würde das schon tun. Außerdem ist er ein richtiger Familienmensch, einfach wundervoll zu Allie und wirklich sehr unterstützend. Ich konnte gar nicht anders als ihm nicht ein klein wenig zu verfallen.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ist dabei schon recht Slow Burn, da sie einiges aufarbeiten und auch einige Geheimnisse gelüftet werden müssen. Gleichzeitig sind sie sich durch ihre Fake Beziehung aber auch schnell relativ nah und gerade Hudson wäre mehr als bereit für ein für immer. Doch Allie braucht ihre Zeit, um nicht nur die Vergangenheit aufzuarbeiten, sondern auch um für sich zu erkennen was sie wirklich in ihrem Leben möchte.
Ganz wie von Rebecca Yarros gewohnt wird es auch hier wieder wunderbar emotional, gerade die Story rund um Hudsons Nichte Juniper hat mir gut gefallen, ebenso wie die Leben von Allie und Hudson generell miteinander verflochten wurden.
Insgesamt mochte ich auch dieses Buch der Autorin wieder wahnsinnig gerne. Es war teilweise sehr emotional, ein bisschen dramatisch, hatte aber auch viele schöne Momente. Es wird vielleicht nicht mein liebstes Buch von ihr, weil ich es teilweise als ein klein wenig langatmig empfunden habe, aber dennoch hat es mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Düster, brutal und absolut genial - die Reihe ist definitiv ein Highlight !

The Throne of Broken Gods - Götter und Monster 2

Nachdem mir das Ende vom ersten Band noch sehr präsent im Gedächtnis war, (ich meine wie auch nicht, es war ein böser Cliffhanger😅) habe ich wieder schnell in die Geschichte hineingefunden.
Und was soll ich sagen, ich habe das Buch ab Seite eins geliebt, allen voran wegen Dianna. Denn Dianna ist sauer und ich meine so richtig sauer. Sauer im Sinne von ich brenne die Welt nieder sauer und ich habe alles daran geliebt. Hach ja, ich meine sie kann schon ein richtiges Miss***ck sein auf ihrem Rachfeldzug, aber er war durchaus angebracht… ok über die Kolleteralschäden müssen wir dabei einfach mal hinwegsehen😅👀
Wer Band eins mochte, wird auch diesen lieben. Man wird sofort wieder ins Geschehen geworfen, es gibt keine Atempausen. Essen? Wer braucht das schon. Trinken? Wird wahrscheinlich vernachlässigt. Schlaf? Wird vollkommen überbewertet…. Ja genau so fesselnd ist dieser Teil.
Es war alles durchdacht, spannend und hatte am Ende sogar den ein oder anderen Aha- Moment. Zudem liebe ich das düstere Worldbuilding, die Komplexität der Charaktere und auch das sich, trotz der ganzen Brutalität und des Blutes, dennoch Zeit für Tiefe und Emotionen genommen wurde.
Dianna ist eine komplexe Person, bei der man aber gar nicht anders kann, als sie in sein Herz zu schließen. Sie hält sich selbst für das schlimmste Monster und klar, sie kann auch wirklich gefährlich sein, aber in ihr steckt auch so viel Gutes und eigentlich ist sie eher der loyale Beschützertyp, anstatt alles und jeden vernichten zu wollen. Doch die Ereignisse von Band eins haben sie gebrochen, sodass sie niemanden mehr an sich heranlassen kann. Sie hat sich praktisch selbst in den ganzen Blut verloren und muss sich nicht nur selber wiederfinden, sondern auch sich selber verzeihen, was ein steiniger Weg wird.
Und mittendrin Samkiel. Er ist wie die Ruhe in ihrem wütenden Sturm. Er bringt Verständnis, Geduld und so viel Liebe für sie mit, dass man beim Lesen gar nicht anders kann, als ihm zu verfallen.
Ich fand es so schön, wie er an sie geglaubt hat, auch als sie es nicht konnte. Dass er für sie da war, als sie dachte, sie hätte alles verloren, was in ihrem Leben wichtig war. Und er war sogar viel geduldiger als ich, denn ich wollte sie schon lange zu ihm schupsen, damit sie gemeinsam heilen können. Und dann die Spannung zwischen den beiden… ich sag nur eins, es wird heiß, ach was sag ich, es wird brennen - alles wird in lodernder Flammen stehen und ihr werdet es lieben!
Insgesamt konnte mich der zweite Teil vielleicht noch ein wenig mehr begeistern als der erste, obwohl ich diesen bereits total geliebt habe. Ich sag es euch, diese Reihe wird definitiv zu meinen Jahreshighlights gehören. Die Atmosphäre, die Brutalität und die rohen Emotionen, die einen aus jeder Seite praktisch entgegenspringen, machen dieses Buch zu etwas Besonderem.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Freundschaft, Liebe, eine Menge typischer Ina Humor und ganz viel Gefühl

Forbidden Nights with the Rebel

Nachdem ich den ersten Band rund um Will und Steve sehr geliebt und die ganze chaotische Videopeek Clique in mein Herz geschlossen habe, musste ich natürlich auch die Geschichte von Weston und Aiden lesen und ich kann euch sagen, auch hier geht es wieder nicht nur heiß her, es gibt auch eine Menge zu lachen (ok nicht immer für Aiden) und viel Gefühl (ok auch hier nicht immer positives für Aiden😅🤔). Aber hey, auf jeden Fall haben wir als Leser und auch Weston eine gute Zeit🤭
Und eine gute Zeit hat Weston auch verdient, nachdem ihm sein Exfreund verarscht hat und er nun einen Neuanfang starten muss und das ausgerechnet bei Videopeek. Dass er bereits vor seinem Bewerbungsgespräch auf Aiden trifft, sie ein großartiges Date haben und Weston erst nach seiner Zusage herausfindet, dass Aiden sein neuer Chef ist und ihnen dank der Anti-Fraternisierungsklausel verboten ist, sich näher kennenzulernen… Ja, das ist schlecht, vor allem weil beide nicht gerade gut darin sind, ihrer Anziehung zu widerstehen👀
Weston mochte ich von Beginn an, selbst wenn er ziemlich stur und (ein Klitzekleines bisschen) rachsüchtig sein kann. Ich meine, ich fand seine Rache an seinem Ex durchaus passend und amüsant, aber ich würde mich definitiv nicht mit ihm anlegen… Dieses Memo hat Aiden nur leider ein wenig zu spät bekommen, denn anstatt Weston die Wahrheit über sich zu sagen und warum er nicht möchte, dass Weston bei Videopeek anfängt, ruhiniert er das Ende eines großartigen Dates und dank seines moralisch fragwürdigen Angebots besteht plötzlich nicht mehr nur das Problem mit der Anti-Fraternisierungsklausel, sondern auch, dass Weston ihn jetzt für ein totalen Asch hält.
Ich habe mich dabei bestens amüsiert über die Wortgefechte und Aufeinandertreffen der beiden, auch wenn Aiden von Westons abweisender und sturer Art nicht ganz so begeistert war. Dennoch hat er Rückgrat bewiesen und ist dran geblieben, was mir gut gefallen hat.
Generell mochte ich Aiden ebenfalls wirklich gerne, er denkt zwar manchmal nicht richtig nach, bevor er spricht, aber er meint es tatsächlich nicht so und ist eigentlich ein ziemlich liebenswürdiger Typ. Er kann dabei ebenfalls ziemlich stur sein und wenn er sich erst einmal etwas oder jemanden in den Kopf gesetzt hat, lässt er nicht davon ab, selbst wenn es ihn in Schwierigkeiten bringt
hust Anti-Fraternisierungsklausel hust* .
Ich mochte auch die beiden zusammen total gerne, sie sind ein amüsantes Gespann, das zwar nicht ohne kleine Wortgefechte auskommt, aber eine großartige Chemie hat. Mir hat zudem gut gefallen, dass sie sich langsam, nicht nur körperlich, sondern auch emotional näher gekommen sind, selbst wenn beide Probleme haben, ihre Gefühle zu erkennen/ sich diese einzugestehen, aber ihre Situation ist ja auch nicht gerade optimal.
Was mir fast am besten an der Reihe gefällt, ist die Videopeek Clique. Ich liebe ihre humorvollen Chats, besonders Arias Part hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. Es gibt auch ein Wiedersehen mit Steve und den Bewohnern des Altersheims, was mich total gefreut hat. Zudem fand ich die Lösung, die am Ende für Aiden und Weston gefunden wurde, richtig gut, es kam überraschend, war aber sehr erwachsen und gesund.
Insgesamt hat mir auch der zweite Teil der Reihe wieder wahnsinnig gut gefallen. Er hat mich bestens unterhalten, hatte gleichzeitig aber auch eine gute emotionale Tiefe und natürlich wieder liebenswert chaotische und authentische Charaktere. Ich glaube zwar, dass keiner aus der Gruppe für mich an Will und Steve rankommen kann, aber das macht die anderen nicht weniger einzigartig oder besonders. Von mir gibt es verdiente 5/5❤️ und ich brauche eindeutig noch mehr Lesestoff von der viel Clique.