Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Hingucker Buch ♥

Kiss of the Nightingale

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker 😍 – edel, verträumt und einfach passend zu dieser magisch-düsteren Geschichte.

Adi Denner entführt uns in die schillernde Welt der Belle Époque, in eine Stadt voller Glanz, Geheimnisse und verbotener Magie. 🎭💎 Cleo, eine Schneiderin ohne Talent, kämpft fürs Überleben und für ihre kranke Schwester – bis ein verhängnisvoller Diebstahl sie mitten ins Rampenlicht katapultiert. Plötzlich wird sie zur gefeierten Opernsängerin, gefangen zwischen Intrigen, Machtspielen und einem bittersüßen Liebesdreieck, das mehr Herzklopfen als Harmonie bringt. ❤️‍🔥

Der Schreibstil ist leicht, gleichzeitig atmosphärisch dicht und unglaublich bildhaft – ich konnte das samtige Rot der Opernvorhänge, das Funkeln der Edelsteine und den verführerischen Glanz der Nacht fast selbst spüren. ✨ Besonders begeistert hat mich das Magiesystem rund um die Talente durch Edelsteine – innovativ, geheimnisvoll und mit genau dem richtigen Hauch von „Phantom der Oper“-Vibes. 🕯️🎶

Natürlich gab es auch ein paar Schattenseiten: Der Mittelteil hatte Längen, manches wurde zu ausschweifend erzählt, und Cleo wirkte anfangs fast zu naiv für ihr Alter. Auch das Love Triangle war für meinen Geschmack ein kleiner Schwachpunkt – spannend, ja, aber nicht unbedingt mein Lieblings-Trope.

Dennoch: Cleo ist eine starke, authentische Heldin, deren Entwicklung mich sehr berührt hat 💜, und das Ende hat mich mit einem bittersüßen Seufzer zurückgelassen.

Fazit:
Ein atmosphärisches, magisches Romantasy-Märchen voller Glamour, Intrigen und Emotionen. Wer Opern-Flair, düstere Geheimnisse und außergewöhnliche Magiesysteme liebt, wird hier garantiert verzaubert. 🌙🎶

Veröffentlicht am 26.08.2025

Cover gefällt mir leider nicht :(

Revenant Games – Spiel auf Leben und Tod

Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, leider gefällt mir das Cover nicht so gut. Liebe Hexen, Vampire und gefärhrliche Spiele, die mich gerne mal an die Hunger Games Bücher erinnern sehr.

Bly ...

Bly als Protagonistin hat es mir allerdings nicht leicht gemacht. Einerseits ist sie mutig und kämpft kompromisslos für ihre Schwester Elise und ihren besten Freund Emerson ❤️ – andererseits wirkte sie auf mich oft sehr egoistisch, launisch und manchmal fast schon nervig 😅. Ihre Gefühle und Entscheidungen konnte ich nicht immer nachvollziehen. Gerade dadurch blieb die emotionale Tiefe für mich etwas auf der Strecke.

Das Worldbuilding hat mir grundsätzlich gefallen: Havenwhile (Hexen), Vagaris (Vampire) und das Ödland dazwischen sind atmosphärisch beschrieben und bieten eine interessante Bühne für die Handlung. Allerdings blieben die Regeln der Revenant Games für mich stellenweise unklar und etwas verwirrend. Da hätte ich mir mehr Struktur und Klarheit gewünscht.

Spannend fand ich dagegen die Dynamik zwischen Bly und Vampirprinz Kerrigan 🖤. Er ist geheimnisvoll, düster, gleichzeitig verletzlich – und ganz klar der spannendere Charakter im Vergleich zu Emerson, der leider eher blass bleibt. Die Romanze wirkt insgesamt recht vorhersehbar, bringt aber trotzdem ein paar schöne Momente mit sich.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, die Story hatte ein paar Längen, wurde aber spätestens im letzten Drittel richtig fesselnd. Der Showdown war blutig, überraschend und hat auf jeden Fall Lust auf Band zwei gemacht.

Fazit:
„Revenant Games – Spiel auf Leben und Tod“ ist ein solider Auftakt mit einer interessanten Welt und spannenden Ideen. Allerdings konnte mich die Protagonistin nicht immer überzeugen, und auch das Konzept der Games blieb etwas nebulös. Insgesamt aber unterhaltsam, mit Potenzial für mehr in Band zwei. Für mich gibt’s dafür 3,5 Sterne. 🌙✨

Veröffentlicht am 04.03.2025

Charmante Lovestory

Make IT Real

"Make IT Real" von Ally Crowe ist eine humorvolle, spannend wie auch romantische Geschichte die in der männerdominierten IT-Brance spielt. Fallon Specter ist der Hauptcharakter der Geschichte und arbeitet bei Tag im Backend Bereich, bei Nacht (oder ab Feierabend) ist sie Autorin für "Spicy Romane", letzteres versucht sie vor Ihren Kollegen geheimzuhalten. Durch Zufall trifft Sie bei einer Lesung ihren Rivalen/Arbeitskollegen und erfindet in Panik einer Zwillingsschwester. Das Chaos ist schon vorprogrammiert.

Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet, gewissermaßen konnte ich mich auch in Fallon hineinversetzen, gerade in den Arbeitssituationen. Auch die Herausforderungen mit denen sie als Frau in der IT konfrontriert wird, sind real und auch nachvollziehbar. Ich habe mich an das Leid von so manchen Freunden zurückerinnret. Jesper, der männliche Love Interest, entwickelt sich von einem Rivalen zu einem liebenswerten Charakter, was die Dynamik zwischen den beiden noch spannender macht.

Auch die Lovestory war süß wie auch humorvoll. Es gab in der Geschichte immer wieder Momente, die ich sehr lustig fand aber auch manche habe ich ganz gut vorerahnen oder erraten können, auch fand ich die eine oder andere Situation etwas überspitzt. Ingesamt hab ich aber die Spannung zwischen Fallon und Jesper sehr gemocht, auch die emotionale Tiefe. Diese Zwillingsgeschichte hat immer wieder für humorvolle Missverständnisse gesorgt, aber gerade da fand ich manches zu "extrem".

Das Ende hat mich überrascht, und ich fand es großartig, dass die Autorin gängige Rollenklischees aufgebrochen hat. Es ist ein schöner Abschluss, der gleichzeitig zeigt, dass Frauen nicht in traditionelle Rollen gezwängt werden müssen, um ihr Happy End zu finden.

Der Schreibstil von Ally Crowe ist locker, humorvoll und trotzdem tiefgründig. Sie versteht es, ernste Themen wie Gleichberechtigung und die Herausforderungen von Frauen in der Arbeitswelt aufzugreifen, ohne dabei den Spaß aus der Geschichte zu nehmen. Es ist das perfekte Buch für alle, die eine moderne, feministische Liebesgeschichte mögen, die sowohl unterhaltsam als auch nachdenklich ist.

Fazit: "Make IT Real" ist ein wundervoll gewählter Titel für ein Buch und eine süße wie auch unterhaltsame RomCom - die Protagonistin hat eine starke Persönlichkeit, die Lovestory ist charmant und humorvoll. Es ist kein Buch, das vor Originalität strotzt, aber der Schreibstil und die Charaktere machen es zu einer Lektüre, die mich gut unterhalten hat. Ich kann es jedem empfehlen, der einfach mal vom Alltag abschalten möchte und Lust auf eine humorvolle, aber auch tiefgründige Geschichte hat. 3,5 Sterne ♥

Veröffentlicht am 23.01.2025

Mochte ich viel mehr als erwartet

Seelen

Ich weiß noch, das ich dieses Buch nicht lesen wollte weil ich ja schon Twilight Fan war und mich keiner neuen Reihe öffnen wollte ABER irgendwann habe ich es dann als Mängelexemplar gefunden und mitgenommen.

Es ...

Es hat riesigen Spaß gemacht zu lesen und mir ist damals wieder aufgefallen wie gut ich den Schreibstil von Stephanie Meyer finde. Ich mochte den Aufbau der Dystopischen Welt mit diesen Aliengeschöpfen. Ich mochte es wie sich der Hauptcharakter irgendwie mit dem Aliengeschöpf angefreundet hat und auch diese Lovestory. Das Risiko am Ende war auch gut erzählt, War happy über das Happy End.

Letztendlich glaube ich, das manche dieses Buch komplett unterschätzen aber ich mochte es sehr. Es ist eines der längeren Bücher (700 Seiten +?) aber es ist gut. Habe den Film auch immer wieder gerne geschaut. Wünsche mir manchmal eine Fortsetzung aber bin nicht siher ob diese wirklich gebraucht wird.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Historischer Roman mit starker Hauptfigur

Die Tochter der Drachenkrone

Mit ihrem historischen Epos "Die Tochter der Drachenkrone" entführt Sabrina Qunaj die Leser ins Wales des 12. Jahrhunderts und erzählt die packende Geschichte der Fürstentochter Gwenllian. Nachdem ihr Vater stirbt, steht sie vor der Herausforderung, ihre Heimat vor der drohenden Normannen-Herrschaft zu schützen und die politische Unabhängigkeit zu bewahren. Dabei wird sie nicht nur von den äußeren Feinden bedroht, sondern auch von ihren eigenen Brüdern, die eigene Machtinteressen verfolgen.

Das Buch besticht durch seine detaillierte historische Recherche und die eindrucksvolle Darstellung der Zeit und Kultur der Waliser. Besonders gelungen ist die Art und Weise, wie Qunaj die Denk- und Handlungsweise der damaligen Gesellschaft in die Erzählung einfließen lässt. Die Autorin verknüpft fiktive Ereignisse geschickt mit realen historischen Persönlichkeiten und Ereignissen, was die Geschichte lebendig und authentisch wirken lässt.

Das Cover ist ein echter Blickfang: Rot und Gold ziehen den Leser in den Bann und passen perfekt zu einem historischen Roman. Auch das hintere Personenregister, das die Aussprache von walisischen Namen und die Stammbäume der wichtigen Familien enthält, bereichert das Werk und erleichtert das Verständnis.

Die Geschichte von Gwenllian ist ein ständiges Auf und Ab – geprägt von Verrat, Intrigen und der ständigen Auseinandersetzung mit der eigenen Familie. Trotz ihrer oft schwierigen Umstände bleibt sie eine starke, entschlossene Frau, die für ihre Unabhängigkeit kämpft und dabei immer wieder beweist, dass sie sich nicht unterkriegen lässt. Die Autorin hat ihre Charaktere lebendig und vielschichtig gestaltet, sodass die Leser mit Gwenllian mitfiebern und sich immer wieder fragen, wie sie mit den Herausforderungen umgehen wird.

Manchmal wirkte Gwenllians Wut gegenüber den Feinden oft wiederholt, aber es hat sich mit der Zeit ausgegliechen.
Die Schwächen und Stärken der Hauptfigur machen sie menschlich und nachvollziehbar.

Fazit: Das Buch hat über 600 Seiten und auch das Hörbuch ist entsprechend "lang", was mich aber nicht gestört hat. Die Spannung war vorhanden und für Liebhaber von Historischen Romanen ist das Buch auf jedenfall empfelenswert. Der Epos handelt eben von einer mutigen Frau, die eine politische und persönliche Reise macht. Die Kombination aus starker weiblicher Protagonistin, gut recherchierter Geschichte und einer mitreißenden Erzählweise sorgt für ein faszinierendes Leseerlebnis.

Ich hatte die Möglichkeit die Hörbuchversion mir anzuhören und mochte die Stimme der Sprecherin Heike Warmuth sehr. Warmuths angenehme Stimme trägt die Erzählung meisterhaft und lässt die Geschichte lebendig werden.

4 Sterne von 5 Sternen.