Wenn die Wahrheit zur Waffe wird: Ein würdiger Abschluss
Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre VerdammnisNach dem heftigen Cliffhanger des ersten Bandes war die Vorfreude auf das Finale riesig – und Julia Pauss hat mich nicht enttäuscht. Kiss of the Broken knüpft nahtlos an die dramatischen Ereignisse an ...
Nach dem heftigen Cliffhanger des ersten Bandes war die Vorfreude auf das Finale riesig – und Julia Pauss hat mich nicht enttäuscht. Kiss of the Broken knüpft nahtlos an die dramatischen Ereignisse an und wirft uns direkt zurück in die düstere Atmosphäre von Lethia und das für uns neue, beklemmende Reich der Dämonen, Tenebria.
Besonders hervorzuheben ist der Schreibstil. Die Autorin schafft es, eine konstante Grundspannung zu halten, die sich nicht durch plumpe Action, sondern durch die tiefe emotionale Zerrissenheit der Figuren speist. Die Sprache wirkt geschmeidig und zieht einen regelrecht in die Seiten hinein, sodass die Nachtstunden beim Lesen wie im Flug vergehen. Dass zu Beginn die wichtigsten Ereignisse kurz zusammengefasst werden, erleichtert den Wiedereinstieg enorm.
Die Geschichte lebt vor allem von Scarlett. Ihre Entwicklung von der Gejagten zur strategischen Kämpferin, die bereit ist, für Ren und ihren Frieden alles zu opfern, ist absolut authentisch gezeichnet. Während Ren in seiner inneren Finsternis gefangen scheint, ist es Scars unbändiger Wille, der die Handlung vorantreibt. Auch wenn manche Wendungen im Vergleich zum Auftakt etwas vorhersehbarer wirkten, büßt das Buch nichts an Intensität ein. Die Dynamik zwischen den beiden bleibt das Herzstück: ein schmerzhafter Tanz zwischen Verrat, Rachegelüsten und einer Liebe, die eigentlich nicht sein darf. Ein atmosphärischer Abschluss, der zeigt, dass Licht und Schatten oft untrennbar miteinander verwoben sind.