Sandrafuechsin

Sandrafuechsin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sandrafuechsin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Tolles Jugendbuch

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

Der Abschluss der Reihe hat meinen Erwartungen auf jeden Fall entsprochen. Tolle Charaktere und angenehmer Schreibstil, wie man ihn von Kerstin Gier gewohnt ist. Einen Stern Abzug gibt es von mir, weil ich mir an manchen Stellen mehr Tiefe gewünscht hätte, was aber mit Sicherheit daran liegt, dass es sich um ein Jugendbuch handelt und ich nicht mehr die 100%ige Zielgruppe bin. Vor 20 Jahren hätte ich vermutlich auf jeden Fall 5 Sterne vergeben!

Veröffentlicht am 20.08.2025

Schöner Abschluss

Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt

Ich muss zugeben, dass es mir nach einer längeren Pause zwischen den ersten beiden Bänden und diesem Band zuerst etwas schwer gefallen ist, in die Geschichte zurückzufinden. Als ich aber nach den ersten Kapiteln die ganzen Namen und Charaktere wieder einigermaßen in meinem Kopf sortiert hatte, war es ein tollen Zurückkommen in eine durchdachte und von der Autorin toll konstruierte Welt. Ich bin super schnell durch die Geschichte geflogen und fand auch die Auflösung am Ende gelungen. Die ganze Reihe kann ich somit auf jeden Fall weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 27.03.2025

Bester Band der Reihe

Infinity Falling - Bring Me Home

Der letzte Band der Reihe ist mit Abstand auch mein Liebster! Ich hatte mich sowieso schon unfassbar auf Cole gefreut, den ich schon in einer früheren Reihe von Sarah Sprinz richtig gerne möchte.
Von ...

Von Beginn an kann man sich super in beide Hauptcharaktere hineinversetzen und sie bleiben meiner Meinung nach das ganze Buch über authentisch und handeln nachvollziehbar. Ich mochte die Storyline und dass es kein apruptes Drama war, sondern ein ständiges auf und ab der Gefühle.
Auch dass die Charaktere der früheren Reihe und der ersten beiden Bände dieser Reihe wieder ihren Platz bekamen fand ich super gelöst. Ich mag das sehr noch einmal in Welten abzutauchen in denen man vor längerer Zeit schon einige Lesezeit verbracht hat.
Was mich grundsätzlich an allen Sarah Sprinz Büchern stört (das ist wirklich ein persönlicher Spleen) ist, dass überproportional und übertrieben häufig der Satz/das Stilmittel ,,Er/Sie schluckte hart'' genutzt wird. Das ist mir bei ihrem ersten Buch schon aufgefallen und das zieht sich durch alle Bücher durch, was mich echt manchmal etwas aufregt. Grundsätzlich ist der Schreibstil aber super und man kommt schnell durch die Seiten . Alles in allem habe ich das Buch gerne gelesen und freue mich trotz des Signaturesatzes auf ihre weiteren Bücher.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Thrillererlebnis

Der Puppenwald

Ich bin durch eine Leserunde mit anderen Buchbegeisterten auf dieses Buch aufmerksam geworden. Ich muss sagen, von selbst hätte ich vermutlich nicht zu diesem Buch gegriffen, weil ich einfach keine klassische Thrillerleserin bin. Ich bereue es aber keinesfalls, mich auf das Buch eingelassen zu haben. Ich habe es an zwei Tagen zu Ende gelesen, woran man auch merkt, wie gut ich durch die Seiten gekommen bin. Die Geschichte hat mich gefesselt und nicht losgelassen, weshalb ich am ersten Tag kaum aufhören konnte zu lesen und wenn es kein Wochentag gewesen wäre, wäre ich sicherlich an diesem Abend noch fertig geworden. Einen Stern Abzug gibt es tatsächlich von mir für die Auflösung der Geschichte. Ich kann mir vorstellen, dass einige Leute von dem Plottwist der sich ereignet begeistert sind, mich persönlich hat er jedoch nicht abgeholt sondern eher ernüchtert zurückgelassen. Nichtsdestotrotz würde ich das Buch jederzeit wieder lesen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Abtauchen in meine Jugend

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Tolles Jugendbuch! Ich habe schon früher alle Kerstin Gier Bücher gelesen, deshalb musste ich auch diese Reihe von ihr unbedingt lesen. Auch wenn die Handlung nicht vor Spannung strotzt, konnte mich das Buch und die neue Welt, die hier erschaffen wurde gut unterhalten. Ich werde auf jeden Fall weiterlesen!