Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Sehr humorlastig

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Die Erwartungen waren sehr hoch, was dieses Buch betrifft. Mir war auch von Beginn an klar, dass es nicht ein typisches Romantasy Buch sein wird. Dennoch waren meine Erwartungen wahrscheinlich doch zu hoch.

Aber um was geht es? Man kann es gut zusammenfassen: Aurienne gehört dem Orden der Healan an - einem Orden, die sich der Heilung verschrieben haben. Unser Protagonist Osric gehört dem Orden der Fyren an - einem Orden, die Auftragsmorde begehen. Leider leidet Osric an einer Krankheit, die eigentlich unheilbar ist und wendet sich dann hilfesuchend aufgrund gewisser Umstände an Aurienne. Man muss betonen, dass beide Orden eigentlich verfeindet sind und sie ihm nur widerwillig hilft.

Die Tension zwischen den Beiden war schon richtig gut. Was in dem Buch aber besonders überzeugen konnte, war der Humor. Der war wirklich on Point und habe ich so in der Form noch in keinem Romantasy Buch gelesen. Dennoch hätte ich mir noch etwas mehr Handlung gewünscht. An manchen Stellen war es etwas langatmig, man hatte das Gefühl, dass die Handlung hauptsächlich von dem Humor getragen wird.

Eine Bewertung abzugeben viel mir bei dem Buch wirklich sehr schwer. Ob ich die Reihe noch weiter verfolgen werde, weiß ich zum jetzigen Zeitpunkt nicht genau. Mal sehen.

Gutes Romance Buch

Variation – Für immer oder nie

Variation ist ein weiterer Romance Band von Rebecca Yarros, der mir ganz gut gefallen hat.

Wir haben hier eine Sports Romance, die nicht allzu oft vorkommt - Ballett! Unsere Protagonistin Allie ist leidenschaftliche und professionelle Balletttänzerin. Aufgrund einer Verletzung kehrt sie in ihre alte Heimat zurück und trifft auf Hudson - ihren ehemaligen besten Freund, zu dem sie den Kontakt vor einigen Jahren verloren hat.

Wie es bei Second Chance oft der Fall ist, ist vor einigen Jahren etwas vorgefallen, weshalb unsere Protagonistin Allie auch keine guten Gefühle gegenüber Hudson besitzt. Sie werden aber aufgrund Umstände gezwungen, Zeit miteinander zu verbringen und gehen sogar im Laufe des Buches eine Fake Beziehung ein.

Ich fand die Liebesbeziehung zwischen den Beiden wirklich authentisch. Während des Buches sind einige Geheimnisse aufgedeckt worden, die auch etwas Spannung in die Geschichte gebracht haben. Dem Buch hätten aber ein paar Seiten weniger nicht geschadet, tbh. An manchen Stellen fand ich es etwas langatmig.

Für mich war es ein gutes Romance Buch für zwischendurch, das mich jetzt aber nicht komplett von den Socken hauen konnte.

Tolles Setting

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Hamptons Prestige - ein Buch, das sich bisschen wie „The Summer I turned pretty“ anfühlt. Es spielt in den Hamptons, mitten in der High Society. Unsere Protagonistin June ist eine Studentin aus New York, die an sich nichts mit dieser Welt zu tun hat und nur beschließt, den Sommer mit ihrer besten Freundin Ash zu verbringen. Ash’s Familie ist reich und besitzt den sogenannten „Hamptons Prestige Club“. June wird daraufhin mit einer Welt konfrontiert, die für sie auf den ersten Blick etwas befremdlich ist. Mich hat das Setting sehr an die Serie TSITP erinnert, da die Grundidee sehr ähnlich ist.

In der Geschichte haben wir ein Love Triangle - June lernt nämlich nicht nur den Bruder von Ash kennen, der sich zu Beginn nicht gerade freundlich verhält, sondern auch Cameron - ein Mann, der im Hamptons Prestige Club arbeitet, um sich den großem Traum eines Studiums in Harvard zu finanzieren. Man merkt schnell, wie Cameron zu der ganzen Thematik der High Society eingestellt ist - und ehrlich gesagt, kann man es ihm nicht verübeln.

Ich habe das Buch innerhalb eines Tages durchgesuchtet. Die Geschichte ließ sich flüssig lesen, man ist förmlich durch die Seiten geflogen. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe in den Charakteren gewünscht. Manche Handlungen haben sich für mich etwas überstürzt angefühlt, weshalb ich daraufhin die Gefühle der Protagonisten nicht immer zu 100% nachvollziehen konnte.

Das Ende fand ich spannend, auch wenn ich es zum Teil schon geahnt hatte. Dennoch freu ich mich wirklich auf Band 2 und die Auflösung des Buches.

War eine gute Fortsetzung

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Hunted Heir ist der 2. Band der Reihe - viele von euch kennen bestimmt Veiled Kingdom. Es sieht tatsächlich fast genau so aus wie Band 2, weshalb man die beiden Bücher doch schnell verwechseln kann.

Ich ...

Ich will ganz ehrlich mit euch sein - das Buch hat nicht mal 300 Seiten. Für ein Fantasy Buch ist das wirklich kaum etwas. Für mich war von vornherein klar, dass es nicht so komplex werden würde - und dies hat sich tatsächlich auch bestätigt.

Versteht mich nicht falsch - es war kein schlechtes Buch. Es war ein Buch, was ich ganz gerne gelesen habe, was sich schnell lesen lies, für mich jedoch aber keinen besonderen Erinnerungswert hat. Es ist zwar Fantasy, jedoch haben wir hier kaum Worldbuilding und die Plotttwists waren vorhersehbar. Für mich war es im Band 2 noch offensichtlicher als in Band 1.

Die Reihe ist auf jeden Fall für jeden Fantasy Einsteiger super geeignet. Ich werde sie definitiv weiter verfolgen und den letzten Band lesen, um zu wissen, wie es endet, aber es wird eine Reihe werden, die sich nicht so sehr in meinem Gedächtnis einbrennen wird. Könnt ihr nachvollziehen, was ich meine?

Guter Abschluss, wenn auch verwirrend

Tale of the Heart Queen

Es ist immer wieder besonders, wenn man eine Reihe beendet. Und dann noch eine, die insgesamt 4 Bände umfasst.

Der Abschluss der Reihe hat mich an der ein oder anderen Stelle etwas verwirrt. Wir haben hier verschiedene POVs und unterschiedliche Zeiten, in denen das Geschehene stattfindet. Dadurch kam es dann doch ab und zu dazu, dass ich etwas den Überblick verloren habe. Auch inhaltlich ging es ganz schön zur Sache.

Es war schön zu sehen, wie Lors Geschichte zu Ende geht. Sie hat so viel schlimmes erlebt, besonders als Kind. Da war es einfach toll die guten Dinge vor Augen zu bekommen 🤍

Würde ich die Reihe an sich weiterempfehlen? Ja! Ich hab die Reihe als angenehm empfunden. Es ist eine Fantasy Reihe, die sich gut lesen lässt, bei dem jeder Band gut performt und deren Charaktere echt super umgesetzt wurden. 🥰