Bella Italia
Sonnenküsse im Licht der Toskana (Verliebt in Italien)Carlotta reist nach dem Tod ihrer Mutter in die Toskana um ihren Großvater kennenzulernen, von dem sie erst auf dem Sterbebett ihrer Mutter erfahren hat. Wird Carlotta eine Beziehung zu ihrem Großvater ...
Carlotta reist nach dem Tod ihrer Mutter in die Toskana um ihren Großvater kennenzulernen, von dem sie erst auf dem Sterbebett ihrer Mutter erfahren hat. Wird Carlotta eine Beziehung zu ihrem Großvater aufbauen können?
Die Protagonisten werden dynamisch, schlüssig und warmherzig, mit ihren Stärken und Schwächen, dargestellt. Dies gilt ebenfalls für die zahlreichen Nebencharaktere, die gut in die Geschichte eingebunden werden. Ebenso ist es schön, bekannte Charaktere aus den Vorgängerbänden wieder zu treffen. (Langsam muss ich allerdings aufpassen, diese nicht durcheinander zu bringen und vielleicht ist ein Personenverzeichnis eine Lösung, gerade für Neueinsteiger). Die Handlung ist nachvollziehbar und aufgrund einiger überraschender Wendungen bleibt es bis zum Ende spannend. Die Schauplätze werden lebendig und anschaulich beschreiben, ebenso wird die Dynamik der Dorfgemeinschaft und das Lebensgefühl der Italiener gut eingefangen. Man sieht die Szenen vor dem geistigen Auge und am liebsten würde ich sofort die Koffer packen und in die Toskana reisen. Der bildreiche und flüssige Schreibstil liest sich angenehm, ebenso gibt es immer wieder Stellen zum Schmunzeln und Mitfiebern.
Schön finde ich die Rezepte am Ende des Buches, welche zum Nachkochen einladen und ich somit auch einen kulinarischen Ausflug in die Gegend unternehmen kann.
Das Buch ist in sich abgeschlossen, aber ich denke, dass es für das Lesevergnügen schöner ist, die Reihenfolge einzuhalten, da man immer wieder auf alte Bekannte und ihre Geschichtetrifft.
Ich verbrachte mit diesem Wohlfühlroman unterhaltsame Lesestunden in Bella Italia.