steffi13

Lesejury-Mitglied

steffi13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Traumgarten mit Herz

Mein wunderbarer Cottage-Garten

Ein wundervolles Buch für alle Hobbygärtner und die, die es noch werden wollen, denen der Stil eines Cottagegartens gefällt und sich gerne mehr davon, in den eigenen Garten holen wollen.

Die Autorin Isabelle ...

Die Autorin Isabelle Van Groeningen beschreibt in diesem Buch ihren eigenen Cottage Garten und alles was dazugehört. Die Pflege, die Pflanzen und jede Menge Tipps, Tricks und Ideen dazu.
Die Texte sind untermalt mit wunderschönen Bildern ihres eigenen Garten und man merkt beim Lesen des Buches, das ganz viel Herz im Buch und vor allem natürlich in ihrem Cottage Garten steckt.

Ich habe jede Seite und jedes Bild genossen. Das Buch liegt auch unfassbar hochwertig in der Hand, die einzelnen vergleichbar dicken Seiten und der schöne Druck am Hardcover zeigen ein ganz hochwertiges Buch, das ich gerne in meiner Büchersammlung habe und durchblättere. Am besten hat mir der Teil über die Pflanzen und Blumenbeispiele gefallen. Perfekt für Gartenneulinge wie mich, zählt sie hier für den Cottage Garten passende Pflanzen auf und erzählt kurz und knapp das wichtigste darüber.

Etwas überrascht hat mich, dass es im Buch lediglich um einen Garten geht, ich dachte es enthält Tipps und Ideen aus vielen verschiedenen Cottage Gärtne. War jetzt kein wirklicher Nachteil, aber erwartet hätte ich es anders. Gewünscht hätte ich mir noch mehr Bilder, gerne auch grosse Ansichten über die ganze Seite zb.

Alles in allem ist es aber ein wunderschönes Buch, das mit ganz viel Herz gemacht wurde. Mit vielen Tipps und Tricks, die ich jetzt sehr gerne in meinen eigenen Garten mitnehme. Perfekt zu empfehlen für Gartenneulinge!

Veröffentlicht am 22.02.2026

Emotionen, Geheimnisse und tödliche Prüfungen

The Ordeals

Geheimnisse, Geheimnisse, Geheimnisse - die Autorin hat eine fantastische und gut durchdachte magische Welt erschaffen. Sie ist nicht zu kompliziert und gut übersichtlich aber auch sehr geheimnisvoll, was sich nach und nach lüftet.
Vor allem die Nebenfiguren Alden, Knox, der Sammler und allgemein Sophias Vergangeneit bieten eine tolle Grundlage, um in nächsten Bänden noch mehr zu erfahren und tiefer in ihre Welt einzutauchen.

Die Prüfungen / Ordeals an sich waren unglaublich flüssig und spannend geschrieben, ich konnte das Buch an diesen Stellen nicht aus der Hand legen. Zwischen den Ordeals hätte es für mich aber gerne etwas rasanter sein dürfen, da waren für mich an paar Längen dabei.
Aber die emotionalen und romantischen Teile gliedern sich sehr gut in den Rest der Geschichte ein, sind authentisch und geben dem Buch das Gewisse etwas, was Romantasy Fans sehr gut gefallen wird. Auch wenn Alden bisher nicht der klassische "weisse Ritter" ist, der zur Rettung kommt. Aber Sophia ist ein sehr starker Charakter und ich finde es toll, dass die Liebesgeschichte somit nicht zu kitschig wurde.

Etwas schade ist es jedoch, dass das Ende leider vorhersehbar für mich war. Ein unerwarteter Twist hätte dieses Buch für mich perfekt gemacht. Ein kleiner Trost aber war es, dass das Ende dafür noch eine ordentliche Portion an Emotion draufgelegt hat.

Was ich auch noch erwähnen möchte ist, dass ich anfangs die Werwölfe und Vampire in Kombination mit der magischen Akademie etwas fehl am Platz fand und ich das Gefüh hatte, dass hier zwei vollkommen fremde Welten aufeinander treffen und diese nicht wirklich in diese Welt dazupassen. Aber nach und nach lüfteten sich Geheimnisse und diese Kombination machte endlich Sinn und passte am Ende für mich sogar sehr gut zufammen. Die Autorin hat trotz kleiner Schwächen, vor allem wegen der Vorhersehbarkeit, wirklich einen tollen Grundstein für weitere Bände gelegt und ich kann dieses Buch allen Fantasy, Romantasyfans empfehlen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Humorvolle Trödler

Die Sekundenochs

Ein unterhaltsames Buch, dass das Thema "Stress im Alltag" sehr gut aufgreift und kindgerecht darstellt.

Der lustige Sekundenoch Tjörge zeigt dem süssen Menschenmädchen Smilla wie man richtig trödelt, dabei sieht sie die Welt ein kleines bisschen durch die Augen ihrer Mama, wie ich finde. Aber auch als Mama kann man beim Lesen lernen, dass manchmal nicht alles sofort sein muss und trödeln nicht immer gleich der Weltuntergang ist.

Ein aus dem wahren Leben aufgegriffenes Thema, dass auf humorvolle Weisse umgesetzt wurde. Das Buch regt durchaus zum Schmunzeln an, meine Kinder fanden den kleinen Trödler auch sehr lustig und unterhaltsam. Ein durchwegs kurzweiliges und humorvolles Buch, von dem man sich im Mama-Alltag auch manchmal eine Scheibe abschneiden kann.

So sehr mich der Inhalt überzeugt, muss ich aber sagen ist mir das Design der Sekundenochs etwas zu sehr im Comic-Stil. Da bin ich eher ein Fan von klassischen Kinderbuch-Illustrationen.

Das Poster ist aber eine grandiose Idee, die ich so noch nicht kenne. Meine Kinder sind hellauf begeistert davon.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Sprachförderung für Kleine

tiptoi® - Mein erstes Bild-Wörterbuch Deutsch-Englisch

Tip-toi ist meiner Meinung eines der besten Konzepte, die man in der Buchhandlung finden kann. Bereits meine Zweijährige aber auch Schulanfänger können damit interaktiv und schon vor dem selbstständigen Lesen viel machen und lesen.

Das in diesem Buch das Thema Englisch und Sprachförderung aufgegriffen wird, finde ich als Mama ganz besonders toll. Ich finde es toll, das Kinder bereits im jungen Alter wissen, dass es unterschiedlich Sprachen gibt und in diesem Buch lernen sie erste Wörter spielerisch und gleich mit der richtigen Aussprache.
Am besten gefallen haben meinen Kindern die Lieder, die auf fast jeder zweiten Seiten eingebaut sind. Klassische englische Kinderlieder.
Mir als Mama hat vor allem die letzte Seite sehr gut gefallen, da hier sehr anfängerfreundliche Vokabeln gelernt werden, wie zum Beispiel die Farben, Körperteile und erste Gegensätze (wie gross / klein etc.). Ich wünsche mehrere Seiten wären so gestaltet wie die Letzte, den auf den restlichen Seiten waren für mich leider einige Vokabeln, die für Kinder und besonders Anfänger meiner Meinung nutzlos sind, wie zb "Seetang" oder "Verkehrsschild".

Fazit: Für mich und meine Kinder ein tolles Buch, super illustriert und mit den Spielen und Liedern motiviert es die Kids immer wieder das Buch in die Hand zu nehmen. Es gibt unglaublich viel zu entdecken, egal wieoft man es anschaut.
Einen Stern Abzug, weil ich finde die Vokabelauswahl hätte für Anfänger besser durchdacht sein können. Sie wirkt auf mich etwas unüberlegt und zufällig gewählt, wie gesagt, welcher Anfänger benötigt gleich ein Wort wie "Seetang", Da hätte ich mir mehr im Stil von der letzten Seite gewünscht.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Cosy Slow Burn

Variation – Für immer oder nie

Ein richtiger cosy slow burn Liebesroman, der ganz grosse Gefühle und nebenbei aber auch eine richtige Handlung hat und bis zur allerletzten Seite das ein oder andere Geheimnis aufdeckt. Einige der Geheimnisse (vor allem zum Schluss) hätte ich so auch nicht erwartet, ich hätte mit einer anderen Auflösung gerechnet. Vor allem was Junipers Eltern betrifft.

Wie von Rebecca Yarros nicht anders zu erwarten, mit einem fantastischen Schreibstil. Auch wenn das Buch um einige Seiten kürzer hätte sein können, fand ich es zu keinem Moment langweilig oder langatmig. Die Autorin hat einfach einen unfassbar guten Schreibstil. Da lesen sich sogar Abschnitte, die nicht viel zur eigentlichen Handlung beitragen, noch angenehm und flüssig. Wie gesagt, wir sind hier sehr weit weg von langatmig, dass ist meckern auf sehr hohem Niveau. Aber im Vergleich zu ihren anderen Büchern war es dadurch nicht ganz so fesselnd finde ich. Das Wort gemütlich beschreibt das Buch einfach am Besten...durch und durch cosy.

Die Charaktere Hudson und Allie sind von beginn an sympatisch und tiefgründig. Vor allem Hudson ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen. Nicht wie oft in Liebesromanen üblich ist er kein klassischer Bad-boy, sondern von Anfang an durch und durch Gentleman und passend zu seiner Rettungsschwimmerrolle sehr aufmerksam und hilfsbereit. Ich war von anfang an in ihn verliebt und man merkte auch von Beginn an die knisternde Spannung zwischen Allie und Hudson. Ich fand es toll, dass man von beginn an gemerkt hat, wie unglaublich verliebt er in Allie ist und das er alles für sie tun würde. Und, dass er sich diese Gefühle auch von beginn an eingestanden hat und ehrlich war.

Die vielen Familiengeheimnisse, die nebenbei aufgedeckt wurden und dadurch beteiligten Nebencharaktere fand ich sehr gut durchdacht und haben die Geschichte meiner Meinung nach bereichert. Auch das Thema Ballet finde ich wunderbar gewählt für einen cosy Liebesroman.

Als Fazit find ich, dass es eine sehr gemütliche slow burn Liebesgeschichte ist und vor allem Hudson allen romantischen Leseratten sehr gut gefallen wird.
Der gewohnt hervorragende Schreibstil der Autorin macht manche in die Länge gezogenen Kapitel sehr gut wett. Darum würde ich alles in allem solide vier Sterne vergeben und das Buch jedem Romantik-Fan ans Herz legen.