19diediebuecherliebt57

19diediebuecherliebt57 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19diediebuecherliebt57 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Natur entdecken

Wo ist der Blätterdieb?

Oh nein - Eichhörnchens geliebte Blätter sind verschwunden! Ob sich da wieder ein Blätterdieb herumtreibt? Zusammen mit Vogel beginnt die Suche - aber wo sollen sie nur anfangen? Vielleicht im Haus? Unter einem Stein? Oder hinter einem Busch? Die bunten Filzklappen laden kleine Entdeckerinnen und Entdecker ab 2 Jahren zum Mitraten, Suchen und Staunen ein. Ein fröhliches Pappbilderbuch zum Anfassen, Mitmachen und Immer-wieder-Ansehen! (Klappentext)

Ich durfte dieses Bilderbuch als eBook Probe lesen. Es hat mir gut gefallen. Doch leider habe ich dadurch keine Möglichkeit, die Filzklappen auszuprobieren. Doch ich denke mir, dass es ein ganz wunderbares Buch für die kleinsten Zuhörer und Natur-Entdecker ist. Es ist sicherlich gut für kleine Kinderhände geeignet. Fördert die Motorik und regt die eigene Fantasie an. Ein schönes Kinderbuch, auch für den Kindergarten sicherlich bestens geeignet.

Schön gemacht

Die kleine Spinne Widerlich freut sich auf ihr Bettchen

"Was machst du, wenn du nicht einschlafen kannst?", fragt die kleine Spinne ihre Mama. Und die Spinnenmama erzählt, dass es viele Gute-Nacht-Rituale gibt, die helfen können. Also macht sich die kleine Spinne auf den Weg, um ihre Freunde und Familie zu befragen. Und sie staunt nicht schlecht: Niesi spricht vor dem Einschlafen mit seinem Kuscheltier, Bella braucht Gutenachtlieder und Punki Geschichten. Tante Igitte trinkt vor dem Zubettgehen eine Tasse Tee und Onkel Langbein macht sich bettfein. Und was braucht die kleine Spinne? Auf jeden Fall einen Gutenachtkuss von Mama oder Papa! (Klappentext)

Wer kennt sie nicht oder hat sie sogar selbst: Gute-Nacht-Rituale. Dieses Bilderbuch erzählt sehr liebevoll, alters- und kindgerecht, warmherzig und einfühlsam davon. Sehr schöne und mit Liebe zum Detail gemachte Illustrationen ergänzen sich sehr gut zum Text. Ein wunderbares Buch zum Vorlesen und in das abendliche Ritual mit einzubeziehen. Sicherlich werden sich viele junge Zuhörer in der Handlung wiederfinden. Es regt die eigene Fantasie an und auch die Botschaften kommen gut an. Gute Nacht und schlaft gut.

Alles in einen Topf und auf den Tisch

Cocotte

Tauchen Sie ein in die Welt des langsamen, genussvollen Kochens! Schmoren ist der Schlüssel zu vollem Aroma und einzigartigem Geschmack. Amandine Bernardi präsentiert in Cocotte 100 köstliche Schmorgerichte – von französischen Klassikern wie Boeuf Bourguignon und Blanquette bis hin zu mediterranen, exotischen und vegetarischen Rezepten. Ob herzhafte Eintöpfe, aromatische Currys, raffinierte Fischgerichte oder köstliche Süßspeisen – mit wenig Aufwand entstehen Gerichte voller Geschmack. Wertvolle Tipps zu Zutaten und Techniken helfen, den Schmortopf optimal zu nutzen. Hochwertig ausgestattet und ideal als Geschenk für Genießer und Hobbyköche. Ein Muss für alle, die intensive Aromen lieben und ihren Bräter voll auskosten möchten! (Klappentext)

Dieses Kochbuch zeigt auf, was man in einem Schmortopf alles zubereiten kann. Vieles kannte ich bereits, aber es gab auch für mich noch etwas Neues. Alles ist sehr gut beschrieben, ist verständlich und gut strukturiert. Die einzelnen Rezepte sind ausreichend erklärt und die Zutatenliste dürfte kein Problem sein. Die ansprechenden Fotos wirken natürlich, nicht gekünstelt. Es sieht so aus, wie es auch zu Hause aussehen könnte. Ein tolles Buch und ein tolles Kochgeschirr, welches auch „tischtauglich“ ist. Aber auch seinen Preis hat.

Mit Brot um die Welt

Die besten Brote der Welt

Backen Sie die berühmtesten Brote der Welt jetzt ganz einfach selbst zu Hause! Dieses Brotbackbuch präsentiert Ihnen authentische Brotrezepte mit Kultstatus – von knusprigem Baguette, luftigen Croissants und saftigem Ciabatta über aromatisches Sauerteigbrot und kräftigen Pumpernickel bis hin zu Naan, Tortilla und weiteren beliebten Brotspezialitäten.
Unter der Anleitung vom Jamie Oliver des Brotbackens, Marcel Paa, dem bekannten Schweizer Bäckermeister, Brotsommelier und erfolgreichsten Brot-YouTuber im deutschsprachigen Raum, gelingen selbst Hobbybäckern perfekte Ergebnisse. Mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, hilfreichen Profi-Tipps und hochwertigen Fotos wird Brot backen zum Kinderspiel – egal ob für Anfänger oder Fortgeschrittene. (Klappentext)

Wer in Sachen Brot auf Weltreise gehen will, dem sei dieses Buch empfohlen. Es ist gut aufgemacht, die Rezepte sind verständlich aber nicht immer, und das ist meine Meinung, anfängertauglich. Die Aufteilung und Anordnung der einzelnen Inhalte, wie Rezepte, Tipps und Tricks oder das Glossar sind aus meiner Sicht etwas unglücklich gewählt. Trotzdem macht es Spaß und Freude in dem Buch zu blättern und zu lesen und sich das nächste selbstzubackende Brot auszusuchen. Die Fotos zu den jeweiligen Rezepten sind ansprechend und schon beim Betrachten läuft das Wasser im Munde zusammen. Wer gerne Brot bäckt, dem sei dieses Buch empfohlen, auch wenn vielleicht am Anfang ein wenig „Lehrgeld“ gezahlt werden sollte.

Indische Küche näher gebracht

Deftig vegetarisch - Indien

In ihrem neuen Buch aus der mehrfach ausgezeichneten Reihe „Deftig vegetarisch“ widmet sich Anne-Katrin Weber der facetten¬reichen Welt der indischen Küche – einer der traditionsreichsten vegetarischen Küchen der Welt. Für dieses Buch reiste die renommierte Kochbuchautorin und Foodstylistin durch verschiedene Regionen Indiens, tauchte in die aromatische Vielfalt ein und sammelte dabei ihre liebsten indischen Rezepte: würzige Currys, cremige Dals, knusprige Pfannenbrote, aromatischen Reis und verführerische Desserts und Getränke. Die rund 70 Gerichte zeigen, wie einfach es im Alltag gelingen kann, indisch zu kochen – mit Zutaten, die gut erhältlich sind, und Zubereitungen, die auch ohne Vorkenntnisse Freude machen. Freuen Sie sich auf Highlights wie Kürbis-¬Tomaten-Biryani, ein sanftes Paneer Makhani, gefüllte Aloo Parathas oder würzige Linsen-Dals. Dazu knusprige Pakoras, frische Chutneys und unwiderstehliche Süßspeisen wie Gulab Jamun oder Kardamom-Reispudding. Dieses Buch ist ein kulinarischer Reiseführer durch Indien – vollgepackt mit vegetarischen Lieblingsrezepten, die Körper und Seele wärmen. Ideal für alle, die indische Rezepte lieben und ihre Küche mit duftenden Gewürzen, kräftigen Aromen und echter Kochfreude bereichern möchten.
(Klappentext)

Dieses wunderbare Kochbuch nimmt den Leser nicht nur auf eine kulinarische, sondern auch auf eine kulturelle Reise durch Indien mit. Man lernt so einiges über die indischen Aromen, über die Kochtradition und über Land und Leute. Eindrucksvolle Fotos, nicht nur von den Gerichten fesseln schon nach wenigen Seiten. Man merkt, wieviel Herzblut von der Autorin in diesem Buch steckt. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Auf den ersten Blick scheinen manche Rezepte nicht leicht umzusetzen zu sein, da manche Zutaten doch etwas schwieriger zu erhalten sein werden. Auch kann es sein, dass manche Gerichte zu kräftig gewürzt und auch zu ölhaltig sind. Aber da ist die eigene Kreativität gefragt, es nach seinen Bedürfnissen umzuwandeln. Auf jeden Fall gibt es tolle Anregungen für den eigenen Speiseplan manchmal etwas anderes auf den Tisch zu bringen.