Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Finale

I Do Resist You

Das Cover:
Wieder hübsch, aber absolut nichtssagend und recht austauschbar.

Meine Meinung

Das Cover:
Wieder hübsch, aber absolut nichtssagend und recht austauschbar.

Meine Meinung
I Do Resist You ist der dritte Band der "Three BFF" Reihe und für mich definitiv einer, den man nicht unabhängig lesen sollte. Einfach, weil Emma schon seit Band eins eine wichtige Rolle spielt. Man kennt sie, man hat sie liebgewonnen, und jetzt endlich steht sie im Mittelpunkt. Außerdem würde man sich schon spoilern.

Emma ist genau die richtige Mischung aus stark, chaotisch und unfassbar liebenswert. Sie sagt, was sie denkt, stolpert ins nächste Chaos und hat dabei so ein großes Herz, dass man ihr nichts übelnehmen kann. In diesem Band kommt endlich die Geschichte auf den Tisch, die ich seit ihrer Hochzeit in Band eins lesen wollte und nach dem Ende von Band zwei nochmal mehr.

Ihr Gegenpart Jonad ist herrlich charmant, manchmal zum Augenrollen, aber immer ehrlich und loyal. Genau dieser Typ Mann, den Pippa Grant so genial schreiben kann. Was mir besonders gefallen hat: Es gibt zwar viel Humor und Situationskomik, aber die Gefühle kommen trotzdem nicht zu kurz. Zwischen den witzigen Momenten blitzt immer wieder Tiefe auf, und genau das macht das Buch zu mehr als „nur“ RomCom.

Beide Charaktere müssen über sich herauswachsen, mit dem Druck der Öffentlichkeit klar kommen und dabei noch mit der ein oder anderen Herausforderung klar kommen.

Mein Fazit:
Band drei ist für mich ein echtes Highlight, weil er nicht nur irre witzig ist, sondern auch das Herz der Reihe zeigt. Mit Emma im Mittelpunkt schließt sich für mich ein kleiner Kreis, und ich habe das Gefühl, endlich genau die Geschichte zu bekommen, die schon seit Teil eins in der Luft lag.
Wer die Reihe kennt und liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen: chaotisch, romantisch, urkomisch und voller echter Gefühle.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Flammen

Flammen – The Secrets of Dracon Rock

Das Cover:
Ein dunkles, magisches Highlight geheimnisvoll, elegant und absolut passend zur Atmosphäre. Man spürt sofort, dass hier Magie, Drachen und Geheimnisse im Mittelpunkt stehen.

Dies ...

Das Cover:

Dies ist der zweite Band der Flammen Trilogie und man muss zwingend Band eins kennen.
Endlich geht es mit Lys und Azura weiter und wow, was für ein Einstieg. Lys hat ihre Magie zurück, doch statt nur Stärke bringt das auch Zweifel und Verantwortung. Der innere Konflikt hat mich total gepackt: Kann sie den Rebellen vertrauen oder droht von dort eine noch größere Gefahr? Gleichzeitig wächst die Verbindung zu Rowan auf eine so zarte, verletzliche Weise, dass ich oft mit angehaltenem Atem gelesen habe.

Besonders mochte ich, wie sich die Welt von Ignia weiter öffnet. Düster, gefährlich und voller Geheimnisse. Die Tagebücher ihres Vaters sind wie ein roter Faden, der alles miteinander verknüpft, und je tiefer man eintaucht, desto mehr spürt man, dass etwas Großes bevorsteht.

Schwer hier zu viel zu sagen, da man sonst Spoilern würde. Aber es ist definitiv ein toller zweiter Band und die Magie und Spannung sind greifbar.

Mein Fazit:
Flammen ist für mich ein perfekter zweiter Band: spannend, gefühlvoll und voller Wendungen. Ich liebe die Mischung aus Magie, Drachen und emotionalem Chaos. Lys wirkt noch reifer und echter, und ich bin jetzt mehr als bereit für das große Finale in „Inferno“!

Veröffentlicht am 29.08.2025

A forest so dark

A Forest so dark – Wo das Dunkel erwacht

Das Cover:
Ein richtig stimmungsvoller Hingucker ohne zu viel zu verraten, nur Farben und die klare Schrift. Neben den ganzen farbenfrohen Covern, passt das sehr gjt zur Geschichte und sticht heraus.

Meine ...

Das Cover:

Diese düster-romantische Märchenfantasy verbindet geschickt die Tropes: Enemies-to-Lovers mit bekannten Märchenelementen und moralisch komplexen Figuren mit einer atemberaubenden Kulisse aus uralten Wäldern, verfallenen Schlössern und flüsternden Schatten .

Unsere Protagonistin, Eleyne, wird als Opfer in den Dunkelwald geführt und was anfangs noch ein wenig vorhersehbar aussah, wird schnell zu einer spannenden Suche nach einer Flucht vor einem uralten Übel.
An ihrer Seite ist Noé, der geheimnisvolle Kopfgeldjäger, dessen einziges Ziel es ist, den Fluch zu brechen koste es, was es wolle...

Die Balance zwischen düsterer Magie, innerem Konflikt und Romantik finde ich besonders stark, denn je tiefer sie sich begegnen, desto deutlicher wird: Dieser Fluch verbindet sie stärker, als sie gedacht hätten.

Mein Fazit:
Ein atmosphärisches, düsteres Märchen mit emotionaler Tiefe, bekannten Märchenelementen, Göttern und Magie. Die Spannung ist spürbar, die Figuren sind komplex und dunkel, und die Welt ist magisch lebendig. Ich kann’s kaum erwarten, in Band zwei weiterzutauchen. Für mich ein starker Auftakt.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Falling like Leaves

Falling Like Leaves

Das Cover:
Ist ein echter Hingucker, der sofort diese herbstliche Stimmung versprüht. Warmes Orange, fallende Blätter, ein Touch von Nostalgie. Und wenn man das englische Cover ansieht, scheint der Vibe gut getroffen.

Als kleines Werbe-Opfer bin ich neu Instagram über das Bucv gestolpert und als die Autorin es als Mischung von "Gilmore Girls" und "To all the boys.." beschrieben hat, war klar, dass ich das Buch haben muss.

Ellis, die eigentlich ihre Bewerbung für Columbia im Kopf hat, landet ungewollt mit ihrer Mutter in Bramble Falls, Connecticut. Stadtpflanze trifft auf charmante Kleinstadt-Szenerie und mitten drin: Cooper, Ellis‘ erster Kuss. Jetzt Barista und offensichtlich kein Fan des Wiedersehens. (Allein das schreit ja schon nach klassischer Romntischer Komödie)

Ellis ist keine einfache Person. Sie ist wütend, unsicher, voller Sehnsucht und Zweifel. Genau das macht sie so nahbar. Cooper ist weder Bad Boy noch Traumprinz auf Abruf, aber wenn er nicht zu ihr hinschaut, weil er verletzt ist, tut das trotzdem weh. Und mein kleines Romatikherz hat bei jedem kleinen Blickkontakt gepocht. Ich meine: Harvest Lattes? Check. Cookies, die dein Herz wärmen? Double check. Und dazu noch die fallenden Blätter und Kleinstadtflair.

Das Setting ist wirklich wie in Stars Hollow... Kürbisfeste, Apfelpflücken, Harvest Latte Atmosphäre und ein Festival, das an jeder Ecke nach Schokolade, Zimt und Äpfeln riecht. Man spürt richtig die Blätter, die fallen, und die leisen Töne einer Romanze, die auf ehrliche Gefühle statt Klischee setzt.

Fazit:
Wenn man immHerbst lesen will, mit warmen Farben, ehrlichen Gefühlen und einer Liebesgeschichte, die nicht laut, aber unvergesslich ist, dann sollte man bei Falling Like Leaves zugreifen.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Little Pearl

The Monet Family – Shine Bright, Little Pearl

Das Cover:
Wieder im Stil der Reihe und sehr edel, erkennt man sofort, dass es Teil der Monet Reihe ist.

Endlich geht es weiter mit Hailie, die in diesem Band wieder im Fokus ist.
Man ...

Das Cover:

Endlich geht es weiter mit Hailie, die in diesem Band wieder im Fokus ist.
Man sollte alle bisherigen Bände kennen, da sie aufeinander aufbauen.

Die Monets leben im Überfluss: Jachtfahrten, Weltreisen, Privilegien ohne Ende. Und Hailie? Sie genießt das Leben, aber sie spürt auch, wie hohl all das sein kann, wenn man im goldenen Käfig lebt. Die Autorin bringt diese Zwiespältigkeit wunderbar zum Ausdruck: glamourös, aber schonungslos ehrlich, wenn es darum geht, was Macht wirklich kostet.

Die Geschichte beginnt mit einem impulsiven Moment, einer Entscheidung, die alles ins Wanken bringt. Hailie macht einen Fehler, der plötzlich ein ganzes System ins Schwanken bringt. Das ist kein bloßes Techtelmechtel, sondern echtes Drama, das einen zum Mitfiebern bringt.

Ich mag, dass auch in diesem Band wieder deutlich wird: Diese Familie ist glamourös, aber die Krater unter der Oberfläche sind größer, tiefgründiger. Sie zeigt, wie man lernen muss, sich selbst zu behaupten, auch wenn man im goldenen Käfig lebt.

Mein Fazit:
Ein starker vierter Band, der Hailie in den Mittelpunkt rückt und sie gegen ihr eigenes Klischee kämpfen lässt. Glamour trifft auf Identitätssuche und dabei lernt man, dass manchmal die größten Schlachten im Luxus selbst stattfinden. Für mich ein fesselnder Familienroman mit Tiefgang und ich bin gespannt auf den nächsten Band.