Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Zwar kein Poirot oder Marple aber Battle tut es auch

Die Memoiren des Grafen

Kleine Anmerkung: Ich habe das Buch gelesen nicht das Hörbuch, konnte es aber hier nicht finden.

Dies ist wirklich eine der besten Agatha Christie Bücher aber ich denke, dass ich das über fast jedes ihrer Bücher bisher gesagt habe.
Ich fand die Geschichte so interessant, dass ich einfach nicht aufhöre konnte das Buch zu lesen und es an einem Tag beendet haben (es ist auch nicht sonderlich lang weshalb dies einfach zu bewerkstelligen war).
Die Handlung selbst ist wirklich unterhaltsam und sogar etwas actionreich: ein geheimes Memoir von einem Grafen das viele Personen in Schwierigkeiten bringen kann, zusammen mit dramatischen Liebesbriefen einer Adeligen und ganz viele Gegner die alles dafür geben ihre eigene Mission zu erfüllen.
Es war einfach toll.
Anthony und wie er selber ermittelt fand ich spannend zu verfolgen (hier muss ich sagen, dass er nicht nur sehr unterhaltsam ist mit einem charismatischen Humor, er ist auch bemerkenswert schlau und vorraussehend)
Anfangs waren die Charaktere etwas verwirrend da es doch viele gab, zusammen mit dem ganzen politischen Input von Monarchien und Herrschern in Herzoslowanien aber nach ein paar Kapiteln habe ich mich gut zu recht gefunden.
Ich finde dies ist wieder eines der Bücher das Leuten gefallen wird die Christies Geschichten und Schreibstil mögen

Veröffentlicht am 29.08.2025

Besser als Band 1 obwohl dieser schon von mir 5 Sterne gekriegt hatte

School of Myth & Magic, Band 2 - Der Fluch der Meere

Nachdem Band 1 auf krasse Art geendet hatte indem Kassian in Calebs Körper geschlüpft ist dachte ich nicht, dass die Geschichte noch besser werden konnte.
Wie ich mich geirrt have.
Ich kann sagen, dass ...

Wie ich mich geirrt have.
Ich kann sagen, dass diese Dilogie zu einer meiner liebsten Fantasy-Reihen gehört und ich am liebsten noch zehn weitere Bände mit den Charakteren lesen würde.
Devin versucht alles um Caleb zu helfen und bei ihren Recherchen zu ihren Vorfahren, den Tiefenschrecken, stößt sie nur auf noch mehr Fragen. Ihre besten Freundin Lilou ist wie im ersten Band an ihrer Seite.

Ich liebe diesen Band. Habe ich schon oft erwähnt aber er ist echt toll. Es passiert wirklich so viele ohne das die Handlung gedrängt und zu schnell wirkt. Wir sehen wie Devin sich in ihrer Nixengestalt wohlfühlt und wie in Band 1 auch ist es immer wieder spannend mit anzusehen was die anderen Schüler so drauf haben.

Kassian....irgendwo hat er doch seinen eigene Charme, wie er mit Devin spricht und seine eigenes "Ziel" verfolgt.

Wie gesagt das Buch war spannend bis zur letzten Seite und die Handlung hat rein theoretisch Raum für weitere Bücher gelassen (WAS ICH MIR SO SEHR WÜNSCHEN WÜRDE)

Veröffentlicht am 16.08.2025

Ein Buch das einem noch lange in Erinnerung bleibt.

Anima Daemonis

Ich hatte nicht erwartet Anima Daemonis so sehr zu mögen.
Wir begleiten Änlin die sich in die Hölle begibt um den Dämon Mephisto wieder zu finden. Denn die beiden verbindet sehr viel.

Von Anfang an ...

Ich hatte nicht erwartet Anima Daemonis so sehr zu mögen.

Von Anfang an hat mir der Schreibstil sofort gepackt und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Man wird anfangs ebenfalls direkt in die Geschichte hineingeworfen, weshalb anfangs noch viele Fragen offen bleiben. Diese werden dann im Laife der Geschichte beantwortet und so manch eine Auflösung hat großen Schock-Faktor.

Das letzte Fünftel hat bei mir aufgrund der Auflösung und der Komplexität der ganzen Situation so viel Eindruck hinterlassen,  dass ich es ganz sicher nicht so schnell vergessen werde.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Der 31. Oktober ist da

Jujutsu Kaisen – Band 10

Es wird ernst. Jeder hat vom Shibuya Arc gehört und was dort alles passiert und nun ist er endlich im Manga da.....

Zuerst was zu den Zeichnungen. von Akutami: sie werden wirklich von Band zu Band besser und sind spannend und brutal zugleich. Einfach nur wow.
Der Band fängt da an wo der vorheirge aufgehört hat, und Kokichi der Pilot von Mechamaru kämpft gegen Mahito. In diesem Kampf sehen wir das volle Potenzial Mechaamrus und es macht Sinn, dass die zerstörerische Kraft nicht bei dem Turnier der Schwesterschulen genutzt wurde.
Danach kommt Gojo.... oh man... hier merkt man einfach wie schlau er wirklich ist und was er alles drauf hat. Aber die ganze Idee und die Falle die Jogo und die anderen gelegt habe (und die Akutamis kranke Idee war) war unerwartet......

Wir sehen auch mehr von Choso der mit Blut kämpft (nur beeindruckender und brutaler als Noritoshi Kamo) und natürlich ist auch wieder Yuji im Band und kämpft zusammen mit Mei Mei.
Hier kurz zu ihr was: Ich liebe ihr Design..... es ist wirklich badass und so anders als die anderen menschlichen Charaktere.

Shibuya fängt an.....

Veröffentlicht am 01.08.2025

Der Anfang vom Ende

Jujutsu Kaisen – Band 9

Es passiert einfach so viel in diesem Band und ich finde er gehört wirklich zu den besten der Reihe.

Wir sehen endlich den Kampf zwischen Gojo und Toji und ich muss sagen, Toji ist einfach auf einem anderen Level das ich so nicht erwartet hatte.
im Verlauf des Bandes finden wir auch heraus, wie es dazu gekommen ist, dass Geto sich gegen die Menschen gewendet hat. Ich finde die Depression in der er ist und die Selbstzweifel werden sehr gut durch die Illustrationen dargestellt.
Das innerliche zerbrechen Getos wird so gut rübergebracht, man versteht schon wieso er sich auf die andere Seite begeben hat. Ich finde das verleiht der bisherigen Handlung auch mit JJK 0 einen ganz anderen Ton da wir gesehen haben wie Gojo seinen besten Freund verloren hat.
Band 9 ist einer meiner Lieblingsbände bisher. Die Kämpfe, die Handlung, Rikos Tod und Getos Wandel. Einfach nur top Unterhaltung.
Also langweilig wird diese Reihe nicht