Urbane Drachen-Fantasy im London von heute mit Gestaltwandlern
Dragons in Secret - Jadeblut"Die Welt geriet aus den Fugen. Und nicht nur ihre."
"Die Welt geriet aus den Fugen. Und nicht nur ihre."
Eine uralte Drachen-Dynastie, verborgen in Londons Schatten. Eine Jäger-Gesellschaft, die alles daransetzt, sie auszulöschen. Und mittendrin: Ashley Evans, deren Leben sich an ihrem Geburtstag für immer ändern wird.
Dragons in Secret -Jadeblut hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Buch lässt sich super flüssig lesen und die Sprache wirkt bildlich und mitreißend. Der Roman bietet ein tolles Setting im düsteren London und einen magischen Vibe. Ich mochte außerdem den Spannungsaufbau, der sich kontinuierlich steigert. Trotz des recht hohen Erzähltempos ging es mir aber nicht zu schnell.
Die Charaktere sind toll beschrieben, man empfindet Empathie und lernt sie im Laufe der Story immer besser kennen. Bei denen, die noch etwas im Hintergrund blieben, hoffe ich auf eine weitere Betrachtung im 2. Band. Untereinander haben die Charaktere eine wirklich tolle Gruppendynamik.
Es ist eine gute Idee, dass jeder Drache eine bestimmte Familienfähigkeit besitzt und man diese durch ihre Farben gut unterscheiden kann.
Weiterhin werden uns intensive Kampfszenen, teils unterschwelliger aber passender Humor, Plottwists und unterhaltsame Katzenszenen (für Katzenliebhaber 😻) geboten.
Ich konnte der Story gut folgen; sie wirkt in sich stimmig und nicht überladen.
Das Buch in der Schmuckvariante mit Softcover und Farbschnitt ist außerdem ein echter Hingucker.
Band 2 erscheint am 04.11.2025 und ich kann es kaum erwarten! 🤩
Zitate:
"Weißt du, sich mit der Geschichte zu beschäftigen, ist Segen und Fluch."
"Sie müssen lernen, dass das, was man sieht, nicht immer die Wahrheit ist."