Schmerz, Sehnsucht und Poesie
Mit dir, da möchte ich im Himmel Kaffee trinkenEin Buch voller Schmerz, Sehnsucht und Poesie, aber auch Hoffnung und Kraft. Schonungslos und berührend.
Elisa schaut mit 39 Jahren auf ihr Leben zurück und erzählt von schwierigen Phasen, von der Zeit im Heim, Obdachlosigkeit, dem Leben unter Punkern, vom Missbrauch, Alkohol, Drogen und toxischen Beziehungen. Jedem Kapitel geht ein Gedicht von Mascha Kaleko voraus, da die Texte der Dichterin die Protagonistin durch ihr Leben tragen. Obwohl sie einiges im Gepäck trägt, findet Elisa Kraft und sucht weiterhin nach Liebe, Wärme und Geborgenheit.
„Mit dir…“ war keine leichte Kost, zeigte aber, dass man sich trotz schwieriger Zeiten Zartheit und den Blick für das Schöne im Leben bewahren kann und die Hoffnung auf eine Wendung zum Guten NIE aufgeben sollte.