itsvianne

Lesejury-Mitglied

itsvianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itsvianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Forbidden Love, Morally Grey Heroes und ein Hauch Murder Mystery

Nightweaver

Nightweaver von R. M. Gray ist eine packende, düstere, atmosphärische Fantasy Geschichte mit Piraten, blutrünstigen Monstern und Tropes wie forbidden Love, morally grey heroes und einem Hauch Murder Mystery. Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen - deshalb 5/5 ⭐️.

Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Vor langer Zeit wurden die Menschen von den Nightweavern vom Festland auf die Meere vertrieben, seither herrschen die Nightweaver, verbreiten Grauen und Schrecken - das ist zumindest das, was Aster ihr Leben lang zu hören bekommt. Doch als das Schiff ihrer Familie von Nightweavern angegriffen wird, ändert sich nicht nur ihr Leben von einem Schlag auf den anderen, sondern auch ihr Glaube an die Welt.
Nicht alle Nightweaver scheinen böse sein und so beginnt Asters neue Geschichte.

Das Setting und das Worlbuilding hat mir sehr gut gefallen, ich mochte das Magiesystem, die mystischen und magischen Wesen und zwischenmenschliche Beziehungen.
Dadurch, dass die Geschichte aus Asters Sicht erzählt wird, lernt man Stück für Stück die richtige Welt kennen, es werden unglaublich viele Geheimnisse gelüftet während die Geschichte voranschreitet, was mir besonders gut gefallen hat.
Im Allgemeinen wurde immer eine gewisse Grundspannung gehalten, wodurch man das Buch kaum niederlegen konnte.
Die Charaktere sind mir alle sehr ans Herz gewachsen. Am Ende gab es dann noch mal einige Plot-Twists, von denen ich zwar den einen oder anderen ein wenig vorhersehen konnte, aber trotzdem eine gewisse Überraschung in mir ausgelöst haben.
Die Geschichte endet relativ abgeschlossen, was ich sehr gut finde. Die meisten Fragen sind geklärt, sodass man aber auch eine gute Beziehung zu den Charakteren aufbauen konnte und aufgrund dessen freue ich mich auch schon sehr auf Band 2, weil ich unbedingt wissen möchte, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Eine winterliche, süße Olympia-Romance

One Date to Gold

„One Date to Gold“ von Ivy Leagh ist eine perfekte, cozy Sports-Romance, voller Überraschungen, Ahh‘s und Ohh‘s.

Amie und Hunter starten beide für das Team USA bei den olympischen Winterspielen in Italien. Wo es Amy an Selbstbewusstsein und Glauben an sich selbst fehlt, strahlt Hunter als Star Eishockeyspieler voller Selbstverliebtheit und Arroganz. Zumindest scheint es so. Im Laufe der Geschichte kommen sich die beiden immer näher, zunächst unter einer Fake-Dating-Beziehung, die aber von Tag zu Tag tiefgründiger zu werden scheint.
Genauso wie Hunter lernen wir Amie kennen, lernen zu verstehen, was sie berührt und verletzt und gleichzeitig öffnet sich Hunter immer mehr, sodass ich mir hier und da ein Seufzen nicht verkneifen konnte, denn wie süß und fürsorglich kann man sein?

Ich habe mich viel zu schnell in die Geschichte der beiden verliebt, konnte gar nicht aufhören zu lesen, weil ich so mitgefiebert habe. Als Olympia-Fan fand ich natürlich auch das Setting wunderschön. Olympia in Italien. Ein verschneites Athletendorf in Cortina, voller Lichter, Aufregung und Events.
Ich fand die Geschichte hatte genau die perfekte Balance zwischen dem Fokus auf den Sport und der Beziehung zwischen Amie und Hunter.

Besonders hat mir gefallen, dass die Geschichte aus sowohl Amie’s als auch Hunters Sicht geschrieben wurde. Außerdem mochte ich die Handlung wirklich sehr. Es gab keine großen, schockierende Wendungen, die mir die Laune verdorben haben, sondern hatte immer wieder kleine Happy-Ends, eben wie eine perfekte romantische Komödie und genau nach meinem Geschmack!

Ich freue mich auf mehr der Autorin!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Tauche in eine Welt voller Magie, Gefahren und Geheimnisse

The Ordeals

The Ordeals von Rachel Greenlaw ist eines meiner Top-Reads dieses Jahr. Es entführt in eine Welt voller Magie, Gefahren und Geheimnisse.

Sophia DeWinter arbeitet Jahrelang für einen Mann Namens den Sammler ...

Sophia DeWinter arbeitet Jahrelang für einen Mann Namens den Sammler und findet durch die Killmarth Academy endlich einen Ausweg aus den Fängen ihrer Vergangenheit. Um einen von den 20 Plätzen als vollwertige Studentin in der Academy zu bekommen, müssen sie und die knapp 53 anderen Anwärter vier tödliche Prüfungen, The Ordeals, überleben.
Sophia erkennt jedoch schnell, dass ihre Illusionsmagie kaum ausgeprägt ist, da sie nie darin ausgebildet wurde, noch ihre Magie durch Übung gestärkt hat und so schließt sie sich mit dem Botaniker Alden Locke zusammen.

Im Laufe der Geschichte kommen sich nicht nur die beiden immer näher, Sophia taucht auch immer tiefer in eine Welt voller Geheimnisse um ihre Vergangenheit, sowie einem Mysterium um immer wieder auftauchende Bestien.

Schon ab der ersten Seite taucht man in eine mystische, magische Welt, auf die sich langsam eine erdrückende Dunkelheit legt. Mir hat das Worldbuilding unglaublich gut gefallen und während der Geschichte hat man immer wieder Einblicke in die Welt bekommen, auch wenn sich die Handlung hauptsächlich in der Killmarth Academy abspielt.

Unglaublich toll fand ich auch das Magiesystem. Es gibt vier Magieformen, die Illusion, die Botanik, die Maskierung und die Alchemie. Während der Geschichte hat man genau wie Sophia immer mehr über die Magie erfahren und ich fand es schön wie jeder Wirker einen anderen Touch an diese Magie gebracht hat.

Mein absoluter Lieblingstrope in dem Buch waren die tödlichen Prüfungen. Ohne hier jetzt zu viel zu verraten, kann ich aber sagen, dass die Prüfungen genau das gewisse Maß an Spannung in die Geschichte gebracht haben.

Ich kann dieses Buch wirklich sehr empfehlen und freue mich unglaublich auf den zweiten Band der Diologie!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Eine Welt voller dunkler Geheimnisse, mysteriösen Morden und purer Spannung

Blackspell

Blackspell - Das Geheimnis der Blutmotten von Celine Leonora bekommt von mir ganz klare 5/5 Sternen!

Die Geschichte von Eden Blackspell hat mich ab der ersten Seite gefesselt. Eden kehrt nach dem Tod ihres Vaters zurück an den Hollows Lake und besucht dort, wie es im letzten Wunsch ihres Vaters steht, die Wyndhouse Academy. Schnell wird klar, dass dies keine normale Schule ist und Eden findet sich in einer ihr bisher unbekannten Welt voller Magie und dunkler Geheimnisse wieder. Dazu kommen mysteriöse Morde, die immer wieder auf gleiche Weise ablaufen und Eden macht es sich zur Aufgabe den Täter zu überführen.

Als ich die ersten Seiten gelesen habe, bin ich sofort in die düstere und atmosphärische Welt am Hollows Lake abgetaucht. Ich konnte kaum aufhören zu lesen und habe so mit Eden mitgefiebert. Nach und nach wurde dann ein wirklich tolles Magiesystem offenbart und für jedes Geheimnis, das Eden gelüftet hatte, kam ein weiteres dazu. Die Spannung und das Bedürfnis die Wahrheit zu erfahren endete schließlich in einem Plot Twist, der mich wirklich wirklich sehr überrascht, aber auch sehr getroffen hat.

Dieses Buch ist eine ganz klare Empfehlung für alle, die Dark Academia, Slow Burn und Murder Mystery mögen. Lest dieses Buch!

Und zum Abschluss muss ich noch einmal die WUNDERSCHÖNEN Illustrationen von der Autorin, Celine Leonora, ansprechen. Omg! Ich bin verliebt. Gleich zu Anfang und am Ende findet man Eden mit den zwei Holmesworth Brüdern, die auch einen großen Teil der Geschichte ausmachen. Dann gibt es eine wunderschöne Karte und immer mal wieder kleine Bilder, die einen direkt in diese düstere Atmosphäre des Hollow Lakes entführen. Richtig schön.

P.S. ich kann’s kaum abwarten, bis der nächste Band kommt!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Lass dich nicht mit einem Vampir ein…

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Pearls & Skulls entführt in das geheimnisvolle New Orleans, in dem der Motorradclub „Death Riders“ und der Vampirclan schon seit jeher verfeindet Seite an Seite leben. Doch dann ändert sich alles. Paige, eine kaltblütige Vampirjägerin, Mitglied der Death Riders und Tochter des Club-Präsidenten muss sich mit Lavaughn, der alles und jeden mit seinem Charme um den Finger wickelt und zu allem Überfluss auch noch verdammt gut aussieht, auf eine nicht ganz ungefährliche Rettungsmission begeben. (Ach und habe ich erwähnt, dass er ein Vampir ist?)

Die Mission der beiden, das Wiederfinden eines wichtigen Relikts, das über das Leben aller Vampire entscheiden kann, führt Paige und Lavaughn quer durch Amerika. Dabei lernen die beiden nicht nur ihren Feind besser kennen; Paige muss langsam zugeben, dass ihr Hass auf Vampire auf falschen Vorurteilen und einem unglücklichen Ereignis aus ihrer Vergangenheit beruht und Lavaughn begreift, dass auch er sie völlig falsch eingeschätzt hat. Nicht nur kommen sie dem gestohlenen Relikt immer näher, sondern auch einander.

Hier ist alles, was ich an dem Buch liebe: Multi-POV, Enemies to Lovers, Slow Burn und eine gewisse Tension, aber nur wenig bis gar kein Spice, Spannung und einen Plot Twist, mit dem ich dann doch eher weniger gerechnet habe und den Schreibstil.

Die Geschichte hat mich sofort in den Bann gezogen, spätestens nachdem Lavaughn und Paige sich das erste Mal begegnet sind und man sofort diese Chemie zwischen den beiden gespürt hat, die einfach Lust auf mehr macht. Ich bin kein Fan von Motorrädern und hatte anfangs Angst, dass es sich sehr um diese Biker Szene dreht, aber das tut es wirklich kaum.

Ich bin wirklich positiv überrascht, wie sehr mir dieses Buch gefallen hat und wenn du genauso wie ich auf Vampire, alles Übernatürliche und eine gute Enemies to Lovers Geschichte stehst, voller Tension und Sticheleien, dann kann ich das Buch nur empfehlen!

PS: Ich kann es kaum abwarten bis Band 2 erscheint