Schöner Roman
Eine Lady hat die WahlDas Buch ist zwar Teil einer Reihe kann aber unabhängig davon gelesen werden.
Das Buch ist zwar Teil einer Reihe kann aber unabhängig davon gelesen werden.
Die Handlung ist typisch wie alle anderen Bücher aus dem Genre, gesellschaftlicher Status, Geld, Bevormundung und der Wunsch nach Freiheit. Wer diese Themen und andere Bücher aus dem Genre mag, der wird auch dieses hier mögen.
Eliza ist ein interessanter Charakter, in jungen Jahren verheiratet und immer die Regeln befolgend hat sie immer das getan was ihre Eltern von ihr verlangt haben. Nun verwitwet und mit einer großen Summe ausgestattet begibt sie sich auf ihr eigenes Abenteuer.
Melville ist das totale Gegenteil von Eliza und ich hatte anfangs vermutet, dass er nur ein kleiner schriller Nebencharakter sein wird.
Er ist nicht der typische Regency Hero, ist ein skandalöser Autor, hat vermeindliche Liebschaften und eine indische Mutter.
Aber man schließt ihn sehr schnell ins Herz weil er wirklich sehr charmant und witzig ist.
Dann ist da noch Somerset der eine Vergangenheit mit Eliza hat.
Eliza wächst in diesem Buch wirklich über sich hinaus. Anfangs ist man als Leser etwas genervt von ihrer Schüchternheit und wie sie sich von jedem sagen lässt was sie tun und denken soll aber im laufe des Buches entwickelt sie sich auf eine schöne Weise weiter.