Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

tolles Buch

Lauter als das Meeresrauschen

Lauter als das Meeresrauschen ist ein wirklich schönes Buch.
Nina Voss schreibt bildlich und detailliert, was es einfach macht sich in das Buch hinein zu fühlen.
Es geht um Emma, eine 18 jährige Meeresbiologie ...

Lauter als das Meeresrauschen ist ein wirklich schönes Buch.
Es geht um Emma, eine 18 jährige Meeresbiologie Studentin, die an einer
PTBS sowie an einer Panikstörung leidet und zur Ablenkung zu einer befreundeten Familie nach Neuseeland reist. Valentin, der Sohn eben dieser Familie dringt zu ihr durch, ist jedoch sehr distanziert.
Ich fand die Darstellung der Angststörung authentisch und realistisch und es war wirklich schön mit an zusehen bzw zu lesen wie Emma sich mit sich selbst und ihrer PTBS auseinander setzt. Auch die Darstellung der Bindung von Emma zu ihren Schwestern hat mir gut gefallen. Alles in Allem war das Buch sehr schön und meiner Meinung nach ein guter Anfang der Trilogie und ich freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Erdrückend

Lost Girls − Breathing for the First Time

Lost Girls ist ein wirklich bewegendes Buch. Ich fand es zwar wirklich gut geschrieben und den Schreibstil der Autorin Nikola Hotel sehr flüssig und sie hat es geschafft die emotionale Achterbahn der Protagonistin Darcy perfekt zu beschreiben. Allerdings muss ich auch sagen, dass das Buch wirklich harter Tobak ist, ich musste während des Lesens immer wieder das Buch zur Seite legen.
Darcy scheint das perfekte Leben zu haben, sie hat ein Haus am Strand und einen vermeintlich tollen Ehemann, doch leider ist nichts so wie es scheint, denn Jason kontrolliert nicht nur jeden Schritt den Darcy geht sondern er misshandelt sie sowohl körperlich als auch seelisch. Eines Tages fasst sie den Entschluss zu fliehen, dort trifft sie auf den charismatischen Engländer Ellis, der direkt sieht was Darcy zu verbergen versucht. Erst scheint sich alles zu bessern, doch Jason lässt sie nicht einfach so gehen...

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ausbaufähig aber gut

Fae Isles − Der Henker der Königin

Lisette Marshall hat es hier geschafft eine Geschichte zu erschaffen in die man wirklich sehr eintauchen kann, ihr Schreibstiel ist sehr flüssig und gefühlvoll.
Auch das Cover, fand ich insbesondere wegen ...

Auch das Cover, fand ich insbesondere wegen seinem schlichtem Design besonders ansprechend.
Die Geschichte welche von Emelin und Creon handelt, fand ich wirklich gut beschrieben, allerdings hätte ich mir doch ein wenig mehr Spannung gewünscht. Trotz allem fand ich es toll, wie die Lisette Marshall es geschafft hat das Magiesystem in Fae Isles einzigartig zu beschreiben, jede Farbe hat ihre ganz eigene Magie die noch größer wird und andere Varianten hervorbringt wenn man sie mit anderen Farben kombiniert
Ich kann hier nur der Autorin empfehlen ein wenig mehr Spannung in zukünftigen Bücher einzubringen, ansonsten würde ich dieses Buch wirklich jeden weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Mal was anderes

Shark Heart

Shark Heart von Emily Harbeck ist ein wirklich schönes Buch. Mich hat das bunte Cover mit dem Hai direkt angesprochen, also hab ich es mir ohne den Klappentext richtig gelesen zu haben direkt mitgenommen. Zuhause angekommen habe ich mir den Klappentext dann mal wirklich angesehen und dachte mir '' Was zur Hölle habe ich mir da gekauft ?'' :D
Das frisch verheiratet Paar Wren und Lewis bekommen kurz nach der Hochzeit schlechte Nachrichten. Lewis ist unheilbar krank und wir auf kurz oder lang als Hai leben müssen, allerdings wird er all seine Erinnerungen behalten. Als ich das gelesen hatte musste ich wirklich schlucken, ein Mensch der zum Hai wird ? Das kann ja nichts werden! Aber ich habe mich getäuscht. Shark Heart ist ein sowohl trauriger als auch humorvoller Roman, der einen wirklich zum nachdenken bringt. Es hat wirklich spaß gemacht das Buch zu lesen auch wenn es einige Momente gab in denen ich mich gefragt habe was ich da überhaupt lese. Ich würde es jedem empfehlen der mal aus er '' normalen'' Buchbubble raus möchte.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Tolle queere Fantasy

Faebound

Vorab ist Faebound ein absoluter Hingucker, ich finde sowohl das Cover als auch den Farbschnitt einfach toll gestaltet!

Auch das Buch an sich ist wirklich toll gestaltet, ich fand es sehr toll, dass am Anfang eine Karte der Welt in der die Story spielt war und ich hatte das Glück ein Buch mit Pageoverlay zu erhaschen welches ich auch sehr gut gestaltet fand. wirklich
Inhaltlich fand ich Faebound auch gut, ich fand besonders toll, dass Rücksicht auf die Gender genommen wurde, auch wenn es viele vielleicht irritiert, fand ich es schön zu lesen, dass auch Nicht Binäre Personen in der Bücherwelt repräsentiert werden. Ich kann jedoch auch verstehen, dass einige mit den Pronomen They/ Them/ Their Probleme hatten, da dies einfach noch nicht so oft genutzt wird. Auch die Story war meines Erachtens nach gut geschrieben ich fand den Schreibstil recht angenehm, nur leider an manchen stellen etwas lang gezogen. Alles in allem kann ich Faebound empfehlen und freue mich auf die nächsten Teile der Trilogie!