Wombombe

aktives Lesejury-Mitglied

Wombombe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wombombe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2023

Einmal Nachmittagstee zum Anfassen

Die Ladys von London - Lady Sophia und der charmante Gentleman

"Die Ladys von London - Sophia und der charamante Gentleman" ist eine kleine Flucht aus dem tristen Alltag in eine rosarote Welt voller Kitsch und kleinen Dramen.

Sophia zeigt uns einen Ausschnitt aus ...

Sophia zeigt uns einen Ausschnitt aus ihrem Leben und die damals dazugehörigen Gepflogenheiten. Egal ob ihre Familie oder ihre Freunde, man hat das Gefühl als würde man bei einem Kaffeeklatsch oder einem Nachmittagstee mittendrin sein. Die Tuschelei, kleine Geheimnisse oder aufkommende Dramen, man möchte sofort mitmachen.

Die Geschichte über Sophia und Hugh ist leicht geschrieben und man fliegt nur förmlich über die Seiten. Ein kleiner, niedlicher Roman für die Badewanne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.01.2023

Eine Geschichte zwischen Krieg und Leben, in der manche Träume ihren Platz finden

Blüte der Zeit

Ein weiteres Buch was sich in die Sammlung von historischen Romanen gut einfügen lässt. Diesmal werden wir in die Welt des 17. Jahrhunderts. geführt, bei denen die Leben und die Persönlichkeiten nicht unterschiedlicher sein können.

Sabine Weiß beschreibt die Ereignisse der damals stattgefunden Krisen gut und prägnant, langweilt aber nicht mit zu detailierten Fakten. Man hat also beim Lesen definitiv etwas über die Geschichte der Niederlanden gelernt.
Die Handlungsstränge verlaufen sinnvoll nebeneinander her bis sie sich das ein oder andere Mal kreuzen, was die Geschichte noch fesselnder macht.

"Blüte der Zeit" ist ein kurzweiliger aber doch spannender historischer Roman, den ich gern weiterempfehle.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Charaktere toll - Handlung nicht

The House Witch 1

Bei diesem Buch tu ich mich leider etwas schwer eine geeignete Berwertung zu schreiben. Die Charaktere habe ich recht schnell ins Herz geschlossen. Sie haben etwas ganz liebevolles aber doch außergewöhnliches. Sie haben Charme und Witz und sind defintiv nicht auf den Mund gefallen. Es gab einige meisterliche Schlagabtäusche zwischen den Protagonisten. Normalerweise lese ich 500 Seiten doch recht schnell doch diesmal habe ich mich irgendwie durchquälen müssen. Es ist schon sehr in die Länge gezogen und einige Kapitel hätte man kürzen bzw. gleich weglassen können, denn manche waren für die Handlung nicht relevant. Ich bin mir noch nicht sicher ob ich den nächsten Teil lesen werde. Für die Charaktere eigentlich schon, aber für die Handlung eher nicht.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Konnte mich leider nicht überzeugen

Of Flame and Fury

Endlich mal keine Geschichte über Drachen, dafür über Phönixe. Was soll da denn schiefgehen? Leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen. Die Idee dahinter finde ich wirklich nicht schlecht und es ist mal etwas anderes, aber leider hat mich die Umsetzung nicht umgehauen. Die Geschichte fängt mit einem Phönixrennen an, was sich im Laufe der Story mehrmals wiederholt. Das hat ein bisschen was von F1. Auch die Protagonisten haben mich nicht überzeugt. Die Dialoge waren doch sehr flach und es gab so gut wie keine Charakterentwicklung, was für mich ein gutes Buch ausmacht. Letztendlich konnte mich das Ende etwas mehr überzeugen. Ich glaube es wird eine Fortsetzung geben, doch die werde ich wahrscheinlich nicht lesen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Schwaches Ende einer Reihe

Eine Krone aus Herz und Asche

Das ist das Ende einer interessanten Reihe. Doch leider war dieser 3. Teil der Schwächste für mich. Ich hatte das Gefühl das man jetzt nur noch schnell schnell die Geschichte zu Ende bringen wollte. Es gab einige Situationen in dem Buch, die so plötzlich daherkamen, die für mich keinen Sinn gemacht haben. Die Dialoge zwischen den einzelnen Personen waren häufig plötzlich sehr hölzern und einfach. Leider nicht das, was ich von der Autorin sonst kenne. Das Ende konnte dafür etwas mehr überzeugen.