Eine authentische und queere Geschichte voller Herz!
Imogen, ObviouslyZusammenfassung
Zusammenfassung
Imogen ist quasi die perfekte Ally - sie supportet all ihre queeren Freund:innen und auch ihre Schwester, ist in ihrem Umfeld also quasi die einzige nicht-queere Person. Als sie ihre beste Freundin Lilli am College besucht, dort ihre Clique kennen lernt und von Lilli erfährt, dass diese ihren Freund:innen erzählt hat, sie wären mal ein Paar gewesen. Diese Lüge und auch das Bauchkribbeln wenn sie Tessa sieht, beschäftigt Imogen sehr - ist sie wirklich Hetero?
Meinung
Imogen als Protagonistin ist einfach wunderbar. Sie ist zwar einerseits total die Overthinkerin und gleichzeitig einfach super lieb zu all ihren Freund:innen, versucht es immer allen recht zu machen - vergisst nur manchmal darüber sich selbst. Ich find ihre inneren Konflikte sehr authentisch. Und es ist auch schön, wie das Thema Sexualität in all ihren Facetten gezeigt wird und auch die Themen Coming-Out, Unsicherheiten damit, Safe Spaces und toxische Freunschaften nicht unbeachtet gelassen werden.
Der Schreibstil ist super leicht und flüssig, man fliegt quasi nur durch die Seiten und ich wollte unbedingt wissen, wie es ausgeht.
Ich glaub, es ist ein Buch, was sowohl queere Jugendliche lesen sollten als auch alle, die gerne eine ehrliche und bewegende Coming-Out Story lesen wollen!