EinBuchMitSiebenSiegeln

aktives Lesejury-Mitglied

EinBuchMitSiebenSiegeln ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EinBuchMitSiebenSiegeln über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Der perfekte Abschluss einer Trilogie

Today I’ll Fall For Him (3)

Ich habe bereits die ersten beiden Bände der Trilogie verschlungen, aber für mich hat „Today I‘ll Fall For Him“ diese noch übertroffen. Lina war so fixiert darauf ihr Jura-Studium mit den besten Leistungen zu meistern und dafür auch ihre Grenzen zu überschreiten, indem sie sich nahezu unmögliche To-Do-Listen erstellt hat. Sie war ehrgeizig, zielstrebig und gewissenhaft, doch sie hatte auch ihre Makel. Sie hat sich zu viel zugemutet, jeden kleinen Fehler als Versagen angesehen und jede Minute ihres Lebens geplant (sogar mit dazu passenden Erinnerungsweckern). Vor allem war Lina jedoch eins: echt und ungeschönt. Und darin konnte ich mich auch selbst sehen. Als jemand der auch Jura studiert, kenne ich nur zu gut das Gefühl, nie genug für das Studium gemacht zu haben, um der Menge des Stoffes gerecht zu werden und weiß leider auch, unter welchen Leistungsdruck man sich mit seinen eigenen Erwartungen setzen kann. Daher lag mir dieses Buch sehr am Herzen. Man konnte miterleben, wie Lina durch Riven gelernt hat, dass es mehr als das Studium und To-Do-Listen gibt. Die beiden hatten eine tolle Dynamik und ihre Dialoge waren lustig, voller Spannung und auch herzergreifend. Man konnte jede einzelne Emotion mit den Protagonisten fühlen. Das Necken der beiden, ihre Anziehung zu einander und der (zwischenzeitliche) Herzschmerz.

Für mich war „Today I’ll Fall For Him” der perfekte Abschluss der Today-Reihe und für mich steht eins fest: Ein Buch von Bianca Wege würde ich jedes Mal wieder kaufen!

Veröffentlicht am 03.09.2024

Hilfreich, hautnah, humorvoll - Highlight des Jahres

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

"Sei geduldig mit dir selbst - Selbstvertrauen wie auch Selbstakzeptanz sind Prozesse."

Wenn ich ehrlich bin, bin ich etwas skeptisch in diesen Ratgeber hineingegangen. Mein Selbstvertrauen hat in den letzten Jahren so gelitten, dass ich es mühevoll und langsam erst wieder am aufbauen bin. Aber ob ein Ratgeber mir dabei wirklich helfen kann? Ich habe daran gezweifelt, wollte aber dennoch einen Versuch wagen, da es vermutlich nicht schaden würde. Selten habe ich mich so gefreut daneben zu liegen.
Dieses Buch war brutal ehrlich und hat Dinge ausgesprochen, die ich mich alleine nie getraut hätte anzusprechen. Es hat hilfreiche Tipps gegeben, um mit Neid zurechtzukommen, Grenzen zu ziehen, Nein zu sagen, sich von den falschen Menschen zu trennen und auch sich selbst zu verzeihen. Vor allem aber hat es mir gezeigt, dass ich nicht alleine mit diesen Gefühlen bin. Oftmals fühlt es sich so an, als wären wir mit solchen Gedanken allein und als würde niemand uns verstehen. Doch dieses Buch hat mir gezeigt, dass dies definitiv nicht der Fall ist, wir müssen vielleicht nur offener darüber reden, um es zu sehen.
Besonders hat mir gefallen, wie offen Anabelle Stehl über ihre eigenen Erfahrungen gesprochen hat. Das Buch wurde damit nahbarer und man konnte sich in manche Situationen hineinversetzen oder musste an andere denken, die einem selbst widerfahren sind. Und an dieser Stelle kann ich mich bei der Autorin nur bedanken: Danke, für deine Offenheit! Danke, dass du dich getraut hast, deine Erfahrungen mit der Welt zu teilen! Danke, dass du solche Themen angesprochen hast! Danke, für dieses Buch! Einfach Danke!
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Jahreshighlight und Bestätigung genug, dass ich mich in Zukunft vielleicht öfter an Ratgeber herantraue. Ich kann nur jedem dieses Buch weiterempfehlen, denn das Lesen lohnt sich. Ob es nun das ganze Buch oder nur ein bestimmtes Kapitel ist, sei jedem selbst überlassen, aber ich bin der festen Überzeugung, dass auch zumindest ein kleiner Teil dieses Buchs mit jedem Leser resonieren wird.

"Für dich einzustehen ist wie ein Muskel, den du trainieren kannst - es wird mit jedem Mal einfacher."

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 06.10.2025

Absolutes Must-Read

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Mit diesem Buch hat Carolin Wahl definitiv die Ziellinie als Erste überquert. Selten habe ich mit den Charakteren so mitgefühlt wie hier: ich habe gelacht, geweint und auch laut geschrien. Mit einer Enemies-to-lovers-Geschichte kann man mich in der Regel schnell begeistern, doch diese hier hat es in meine Top 3 geschafft – und das, obwohl ich eigentlich kein Formel-1 Fan bin.
Die Dynamik der Protagonisten war von Anfang an da und fühlte sich echt an. Duncan, der nur die oberflächliche Seite von Fiona sieht und Fiona, die sich von seinen Vorurteilen nicht klein kriegen lässt und trotz seiner (anfänglichen) Ablehnung ihren Traum verfolgt. Mein Herz hat jedes Mal geblutet, wenn Fiona so sehr versucht hat es allen anderen recht zu machen und sich dabei selbst hintangestellt hat, nur um danach mit der Protagonistin zu heilen, als Duncan ihr gezeigt hat, dass es okay ist, sich auch mal zu priorisieren.
Dass Carolin Wahl für diese Branche brennt, hat man in jeder Faser dieses Buches gespürt. Die Details in den Beschreibungen der Rennen, der Antrieb der Fahrer, der Glamour der Branche, aber auch ihre Schattenseiten – die Autorin hat es geschafft, die Formel-1-Welt auch Nicht-Fans schmackhaft zu machen.
Der einzige Kritikpunkt, den ich habe, betrifft die Qualität des Buches. Leider hat sich bereits nach einem Mal lesen der goldene Schriftzug des Titels „Crushing Souls“ bei mir derartig aufgelöst, dass lediglich „Cru So“ übriggeblieben ist. Wenn ich mir ein Buch in Form eines Paperbacks kaufe, erwarte ich eigentlich, dass nicht bereits nach einmaligem Lesen der Schriftzug verschwindet. Deshalb kann ich hier nur empfehlen, lest das Buch trotzdem, aber guckt vor eurem Kauf in der Buchhandlung, ob die Schrift verschwindet, wenn ihr mit dem Finger darüberfahrt oder legt euch das E-Book zu.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Schöne Geschichte von Familie, Sport und Liebe

Lucky on the Field

Für mich war “Lucky on the field” ein Wohlfühlbuch. Man kam direkt in die Handlung hinein und konnte sich in die Charaktere hineinversetzen. In Sarah, die versucht sich mit ihrem Fitnesskanal eine Karriere aufzubauen und sich von keiner Schwierigkeit stoppen lässt. Etwas schwieriger war es jedoch Lucky nachzuvollziehen, der so verbissen darauf war, nur Glanzleistungen abzuliefern und dafür seine Freundinnen wie Glücksbringer behandelt hat: War das Glück der einen aufgebraucht, so kam schon gleich die nächste an die Reihe. Und genau dieser Aspekt ist es, der mir in dieser Geschichte schwer fiel. Nachdem Sarah erkannt hat, dass Lucky sie nur benutzt hat und ihre Beziehung dementsprechend auf keinem guten Fundament stand, ging sie trotzdem zurück und plötzlich war alles wieder in Ordnung zwischen den beiden. Als Leser hat mir das nicht gefallen, da es nicht ganz zu Sarahs Charakter und ihrer Entwicklung gepasst hat. Ich hätte es schöner gefunden, wenn die Autorin ein oder zwei Kapitel am Ende mehr eingefügt hätte, um eben diesen Konflikt zwischen den Protagonisten aufzuarbeiten und ihn nicht nur lediglich beiseite zu schieben. So hat das Buch nämlich ziemlich plötzlich geendet, ohne dass die beiden ihre Probleme vernünftig bewältigen konnten.
Nichtsdestotrotz ließ sich das Buch gut lesen und hat eine schöne Geschichte von Familie, Sport und Liebe vermittelt.

• Gefühl