Die eigene, kleine Welt
Master of his UniverseDie eigene, kleine Welt
Die eigene, kleine Welt
Irgendwie werde ich immer ein bisschen nostalgisch, wenn ich Bücher lese, die in den 80ern spielen. Obwohl ich dort erst geboren wurde und sie eigentlich kaum selbst erlebt habe, lese ich sehr gern Bücher, die in der Zeit spielen.
So wie “Master of his Universe”
Denn im Sommer 1989 versucht der vierzehnjährige Benni mit ungewöhnlichen Verbündeten zu verhindern, dass er ins Internat geschickt wird. Dabei gerät er in einige turbulente Abenteuer. Zwischen Schulchaos, Freundschaft und ersten Gefühlen stößt er auf Rätsel um seine Familie. So entfaltet sich eine spannende Coming-of-Age-Geschichte voller Humor, Geheimnisse und dem Flair der 80er Jahre.
Wenn es um Teenager geht, muss ich automatisch an meine eigenen Jugendjahre denken. Oft kann man sich in all den Geschichten und Erlebnissen selbst wiederfinden. Nicht gerade so beliebt? (check) und chancenlos verliebt? (check). Nur meine Noten waren eigentlich immer ganz ok. Doch Benni muss sich mit seinen Noten, vor allem in Mathe, sehr anstrengen, denn ins Internat will er nicht. Aber das klappt nicht so ganz wie erhofft und eine Lösung muss her.
Mit einer herzlichen und dennoch spannenden Erzählweise schafft es der Autor, uns mit in Bennis Welt und Gedanken zu nehmen. Wir entdecken einen verwucherten Garten, ungewöhnliche Freunde und vielleicht auch ein kleines Wunder.
Doch werden nicht nur die kleinen und großen Teenagerprobleme aufgegriffen. Es geht auch um familiären Verlust, Angst ausgeschlossen zu sein und Einsamkeit.
Ein Buch, nicht nur für Teenager, auch für Erwachsene, die sich an ihre Jugend zurückerinnern möchten.
ISBN: 978-3819245398
Autor: Finkenzonk