Sehr gut
EisfalleDer Thriller „Eisfalle“ stammt von Roland Müller und überzeugt mit einem packenden, sehr bildhaften Schreibstil. Die Spannung baut sich stetig auf, die Atmosphäre ist intensiv, und die Handlung zieht ...
Der Thriller „Eisfalle“ stammt von Roland Müller und überzeugt mit einem packenden, sehr bildhaften Schreibstil. Die Spannung baut sich stetig auf, die Atmosphäre ist intensiv, und die Handlung zieht einen immer tiefer hinein. Müller versteht es, Szenen so zu schildern, dass man das Eis knacken und die Kälte beinahe selbst spüren kann – fesselnd, mitreißend und hervorragend geschrieben.
Das Hörbuch hat eine Laufzeit von 9 Stunden und 38 Minuten und wird von Tim Gössler gesprochen. Seine klare Stimme und die mitreißende Interpretation lassen die Figuren lebendig wirken. Er verleiht den Charakteren Tiefe, variiert gekonnt Tonfall und Tempo und trägt dadurch entscheidend zur Spannung bei.
Eisfalle ist der zweite Teil der Grönland-Reihe. Auch ohne Kenntnis des ersten Bandes lässt sich die Handlung gut verfolgen, allerdings hilft der Einstieg mit Teil 1, die Charaktere und ihre Vorgeschichten besser zu verstehen.
Das Cover ist ebenso eindrucksvoll wie bedrohlich: Ein massiver Eisberg erhebt sich aus dunklem Wasser, dramatische Rot- und Blautöne unterstreichen die Atmosphäre von Gefahr und Unheil – ein perfektes Sinnbild für die Geschichte.
Die Handlung führt nach Camp Century, eine mehr als vierzig Meter unter Schnee und Eis begrabene US-Militärbasis aus der Zeit des Kalten Krieges. Dort lagern Treibstoff und kontaminiertes Material – eine tickende Zeitbombe, die durch das Schmelzen der Gletscher jederzeit zur Katastrophe werden könnte. Als eine Forschungsexpedition auf dem Weg dorthin spurlos verschwindet, übernimmt Sonderermittler John Kaunak den Fall. Mit seinem Team kämpft er sich tief vor – und macht eine erschreckende Entdeckung: Camp Century ist alles andere als verlassen …
Zugegeben, der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht und ich brauchte etwas Zeit, um mit den Figuren warmzuwerden. Doch nach und nach wuchs die Spannung, die Charaktere wurden greifbarer, und die Geschichte entfaltete ihre ganze Kraft.