Profilbild von Stups

Stups

Stups ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stups über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Energie oder Waffe

EX|EO

Der immerwährende Kampf zwischen den Großmächten USA und Russland. Wer kommt schneller mit der Forschung an einer neuartigen Energie voran? Ist der Nutzen wirklich nur für die Menschheit als Energiequelle oder sollen die Ergebnisse in eine Waffe umgewandelt werden.

Forscher wollen Gutes und bei den Regierungsoberhäuptern ist Macht wichtiger, Drohungen und Überheblichkeiten. Mittendrin im Geschehen ist die Entführung einer Forscherin, die Angst vorm Krieg und die zur Rettung der Welt ausgesandte Eliteeinheit.

Das Buch liest sich leicht und flüssig. Die verschiedenen Personen und Ort werden gut beschrieben, man ist mitten im Geschehen. Der Spannungsbogen baut sich kontinuierlich auf, das Ende ist überraschend.

Fazit: Leseempfehlung für alle, welche Politthriller lieben.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Suchtgefahr

Das heimliche Zimmer: Thriller

Bis jetzt bin ich von jedem Buch der Autorin restlos begeistert gewesen. Der Schreibstil ist absolut mitreißend. Durch Ort-, Zeit- und Sichtwechsel, Cliffhänger und kontinuierlichen Spannungsaufbau wird man bestens unterhalten. Die Hauptprotagonisten sind realistisch gezeichnet und das Privatleben fügt sich wunderbar in die Story ein.

Laura und Max werden zu einem brutalen Mord an einem Jugendlichen gerufen. Der Hauptverdächtige ist selbst noch nicht volljährig und hält die Ermittler auf Trapp. Immer wichtig ist auch das Bauchgefühl und der beiden und dass sie wirklich jeden Hinweis nachgehen. Dabei kommen sie nicht selten selbst in Gefahr.

Die Geschichte ist rundum schlüssig, wenn man endlich die Auflösung erhält. Das Raten und Suchen nach dem Mörder macht irre Spaß und doch ist man meist auf dem Holzweg.

Fazit: Ich wünsche mir mehr, mehr, mehr Bücher von Catherine!!!!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Mitreißende Story - Autor mit Suchtgefahr

Blutleere Mädchen (Thriller)

Bis jetzt war ich von jedem Buch des Autors begeistert. Er schreibt flüssig, spannend, mitreißend und überraschend.

Die Story ist abstrakt. Ein Opfer wird in ein Gemälde integriert. Alles deutet auf die Kunstszene hin und Kat hat hier ihre Vorteile, da sie diese Szene sehr gut kennt.

Schon sind wir bei dem genialen Ermittlerteam. Kat, Künstlerin, chaotisch, herzlich, mitfühlend und verständnisvoll. Sebastian, genial, klug, organisiert, vorausschauend, direkt. So unterschiedlich beide wirken, so gut ergänzen sie sich. Beide lernen vom andren und können sich bedingungslos auf den anderen verlassen.

Fazit: SUCHTGEFAHR!!!

Veröffentlicht am 29.03.2025

Genialer Mix aus Vergangenheit und Gegenwart

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Ich liebe die Bücher rund um Zons, bei jedem Buch ist es wie Nachhausekommen und man freut sich auf viele bekannte Charaktere.

Die Autorin hat einen wundervollen Mix aus Gegenwart und Vergangenheit geschaffen, eine übersinnliche Verbindung zweier Menschen über die Jahrhunderte macht die ganze Story zu etwas besonderen.

Wie immer rätselt man bis zum Schluss, wie Morde vor vor 500 Jahren, heute noch Tötungsdelikte auslösen können. Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und die Fragen werden immer mehr. Ein geniales Rätselraten auf 325 Seiten.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend, durch die Zeitenwechseln incl. Cliffhänger wird die Neugierde geweckt und die Lesegeschwindigkeit erhöht.

Fazit: Wer Zons, Anna und Bastian noch nicht kennt, hat auf jeden Fall etwas verpasst oder das Vergnügen noch 15 Bücher darüber lesen zu können.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Kontrolle

Tote Frauen lieben ewig

Charlie und Stella werden zu einem Mord gerufen. Eine Frau wurde erhängt und gebrandmarkt. Was soll das Brandzeichen bedeuten und warum musste die Frau sterben? Kurze Zeit später schlägt der Mörder erneut zu und es sind Parallelen vorhanden, aber die Frage wie der Täter seine Opfer finde bzw. sucht kann nicht beantwortet werden.

So unterschiedlich wie Charlie und Stella sind, so gut haben sie gelernt zusammen zu arbeiten und sich zu vertrauen. Jeder kennt die Stärken, aber auch die Schwächen des anderen - zusammen sind sie ein sehr starkes Team.

Das Privatleben, welches von keiner einfach ist, wird wunderbar in den Plot mit eingebaut und verleiht der Geschichte mehr Tiefe.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend. Durch die Einblicke in die Gedankenwelt des Mörders wird vieles noch authentischer und trotzdem wusste ich bis kurz vor dem Schluss eigentlich …. nichts.

Fazit: Gunnar Schwarz schafft es den Leser zu fesseln, Gänsehaut zu erzeugen und spannende Lesestunden zu schenken.