Vorläufig ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Weißes Licht Vorläufige Rezension
Vorläufige Rezension
Eric Puchners Roman Weißes Licht hat mich schon auf den ersten Seiten in seinen Bann gezogen. Er erzählt die Geschichte von 3 Freunden, die seit Kindheitstagen eng miteinander verbunden sind und deren Schicksale über Jahre hinweg von Loyalität, Schuld und heimlichem Begehren bestimmt werden.
Im Mittelpunkt steht Garret, der ein zurückgezogenes Leben führt, seinen kranken Vater pflegt und gleichzeitig mit seiner Vergangenheit beschäftigt ist. Als er wieder auf Cece trifft, werden alte Gefühle geweckt. Das Problem: Sie ist mit seinem besten Freund verlobt. Die Entscheidungen, die aus dieser Konstellation heraus entstehen, prägen nicht nur ihr eigenes Leben, sondern auch das ihrer Kinder.
Besonders beeindruckend finde ich, wie Puchner die Landschaft Montanas in den Roman einwebt. Die weiten Ebenen, die Seen und Berge spiegeln die innere Zerrissenheit der Figuren wider und verleihen der Geschichte eine ruhige, fast melancholische Atmosphäre. Statt lauter Dramatik setzt der Autor auf leise Töne, eine klare Sprache und tiefgründige Dialoge. Dadurch entsteht eine Intensität, die lange nachhallt.
Wer ruhige, sprachlich feine Literatur schätzt, die zugleich emotional berührt, dürfte hier auf ein ganz besonderes Leseerlebnis stoßen.